Про мальчика Илюшу, добрую и злую волшебниц...

Лавров Олег Николаевич
Сказка

Часть четвёртая.

- Дело в том, что когда какой-нибудь мальчик или девочка ведут себя плохо Злуха, а именно так зовут эту волшебницу, бывает просто счастлива.
Из детских шалостей, баловства и капризов её слуги изготавливают чёрные кирпичи.
Из этих кирпичей мрачные строители возводят зАмок для коварной Злухи…

И когда замок будет достроен, на всей земле воцарится власть зла. Целые сутки в кромешной тьме будут лить дожди и все люди будут рождаться и жить злыми, чёрствыми и думать, что так и должно быть…

Из твоего плохого поведения вышел отличный кирпич для замка хитрой волшебницы…

А что бы тот кирпич был ужаснее и крепче, Злуха забрала у тебя и родителей три буквы и вложила в него. Вот так ты из Илюши превратился в Ихрюшу, а мама Юля и папа Саша стали Юшей и Шашей…

Самое страшное, что из непослушных и вредных детей вырастают такие же ужасные взрослые, верные слуги Злухи.…

Например, один из таких стал самым большим начальником - мэром, в большом и красивом городе…

Коварная Злуха не стала отбирать у него буквы, как у тебя…

Просто перепутала все мысли в его голове. И теперь, когда он что-то говорит, то понять его не просто..

Добрая волшебница продолжила с горьким вздохом

-И вообще среди её преданных слуг есть не только простые люди, но и большие начальники, короли и президенты…

-Кстати, я забыла представиться - добрая волшебница шаркнула маленькой ножкой и слегка кивнула головкой - меня зовут бабушка Марфа..