Уж сколько раз твердили миру...

Петр Евсегнеев
Помните басню Ивана Андреевича Крылова - "УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ..."
Наше правительство и государственная дума спустя всего 25 лет приняли наконец хоть один закон в пользу народа - О БЕСПЛАТНОМ СБОРЕ ВАЛЕЖНИКА РЯДОМ С ДОМОМ, А НЕ В СТА ВЕРСТАХ В ДИКОЙ ТАЙГЕ. Крику радости и розовых соплей было много - злые языки уверяли, что из-за этого Москва-река вышла из берегов, а в Сибири от радости упал в водохранилище рядом с ГЭС в Верхнебурейском районе огромный камень - весом как знаменитый Тунгусский метеорит, который (камень) потом военные инженеры, срочно собранные со всей страны, пару месяцев взрывали динамитом, тротилом и гексогеном, потратив сотни тонн взрывчатых веществ.
Приняли закон о сборе валежника власти в Москве, но местные чиновники тут же включились в процесс и начали вносить в закон свои поправки - сколько сантиметров должна быть ветка длиной и сколько миллиметров в диаметре, сколько сучьев может один человек из тайги унести зараз, какой инструмент, кроме кухонного ножа и ручной неэлектрической пилы-ножовки из школьного кабинета, местный житель может применять.
 Приняли участие В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ уже принятого думой и подписанного президентом закона все местные начальники - от губернатора, мэра, главы полиции и до старосты и лесника.
Казалось бы, народ все понял! Не зря же местные начальники столько времени и сил потратили на толкование федерального закона!
Однако властям не повезло с народом - на Алтае жители ряда деревень получили при заготовке дров в тайге гигантские штрафы. Они перепутали лежачий валежник с сухостоем!
УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ - ЛЕС ВАЛИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО КИТАЙЦАМ!!