Красота в глазах смотрящего?

Александр Ивашкевич
      Красота в глазах смотрящего!
      А не в объекте восприятия!
      Замечали?
      Музыка в ушах слушающего, а не в струнах музыканта...
      Вкус пищи в привычке, а не в физико-химических качествах потребляемого продукта... Не обращали внимания?
      Принцип относительности!!! Всего!
      На безрыбье и рак рыба...
      На безмясье и курица мясо...
      На безптичье и жопа соловей...
      Любая женщина красавица, если нет других вариантов...
      Даже мужик станет женщиной - если есть необходимость!
      И наоборт...
      Почему так?
      Диалектический материализм или матерный диалект рулят?
      Ощущения, порождающие чувства "красоты" - это продукт оценивания взаимодействия внешних физико-химических сигналов и внутренних психических программ восприятия посредством сознания.
       Матрица чувства "красоты" формируется предыдущим воспитанием, обучением человека. Норма - продукт воспитания.
       Система оценивания формируется  жизненным опытом и принятием существующих значимостей этого того!
       Это всё вкладывается в человека извне! Красота, прекрасное...
       А человек - дурачок -  верит во всё то, что ему вложили в голову и уверен, что это есть его что-то  индивидуальное, личное...
       Мол это он сам выбрал любить кислое или сладкое, солёное или горькое, чёрное или белое...
       Клише, штамп, лекало, критерии "красоты" закладываются с детства, а далее школой и рекламой...
       Люди принимают за "истину" всё то то, что им внушает их вера, которая формируется внешними факторами - сейчас  рекламой.
       И как тогда относиться к "красивым" женщинам? Это же программируемые роботы поведения и макияжа! Что в них вложили, то они и "полюбят"! Какой бы религии эти дурочки и дурачки  не придерживались!
       Мужики даже  хуже - это самый лёгкий объект для манипуляций. Там свой набор штампов и клише. Довольно неширокий и примитивный.
       Чем менее знает и понимает человек - тем легче из него сделать "секс бомбу"!
       Чем тупее и безграмотней человек - сейчас это обычное дело, -  тем легче управлять его вкусами и представлениями о "прекрасном".
       Вот почему власть имущие не "любят" научное образование людей!
       Меня всегда интересовал вопос: откуда у человека берётся представление о "красоте". Ведь каждый скажет, что ему это "красиво", вот это не очень... А откуда он это взял, что заставляет человека делать именно такой выбор?
       Много, много, много написано на этот счёт.  А я опять...
Почти все эстетические оценки исходят их личных впечатлений... Например, почему женская грудь и попка так  и всегда любы мужикакам? Приятны на глаз...
       И всё, что имеет форму подобную итересно и "красиво" для нормального мужчины. Ответ очевиден: мы с младенческимх месяцев и лет наслаждаемся этой грудью...
       Всё, что привлекает человека - красиво? Или то, что красимо привлекает человека?
       Какова природа "красоты"??? Достоевский даже заявил, что "красота спасёт мир... Я с этим утверждением не согласен!
       Мир ничто не "спасёт" !!!!  Мир погибнет своим естественным путём.
       Далеко не всё, что "красиво" - то полезно! Каждый человек встречал  красивых, но глупых...
       Почему одни предметы мы считаем, характеризуем как "красивые", а другие нет?! Банальный ответ: потому, что одно нам нравится, а другое нет!  Для глаз, для слуха, для носа...
       Хотя, есть масса предметов, которые нам нрамятся, а они не есть "красивые" для нас. Так?. Так!
       Так можно ли объективно определить критерии "красоты"?
       Может  это  Золотая пропорция?  мы не понимаем, а это нам нравится...
       Привлекательность в буквальном смысле этого слова  - это то, что реально по тем или иным причинам нас всечёт к себе. Причины могут быть и искусственными и естественными... Человека моржно научить любить нечто... Были бы возможности и средства! Элементарно!!
       Некий цветок станет "красивым", и дерево может стать красивым, и закат с воссходом, и звёздное небо...
       Представление о "красоте" закладывается в человека с детства, с груди матери, её внешнего вида, запаха, голоса
       Абсолютная красота - это женская грудь! Все остальное производное!!!

       "Красота спасёт мир?" http://www.proza.ru/2015/08/30/1125