Полюбите пианиста, заодно-его рояль!

Эмма Гусева
Музыкальная тема, по мнению астрологов, имеет прямое отношение к одиноким женихам.
Внимание, невесты!Знаменитый вундеркинд Евгений Кисин родился в Год Свиньи под знаком Весов.Поклонник гармонии, он избегает конфликтов и диспутов.Когда играет Кисин, слышно каждую ноту.Долгое время талантливый мальчик играл на старом пианино,  которое небогатые родители вынуждены были взять напрокат. Узнав об этом, Владимир Спиваков продал картину из своей коллекции и на эти деньги купил новый кабинетный рояль " Стейнвей" и подарил его Евгению к его 16-летию. Это было в 1987 году.Теперь концерты гениального Евгения Кисина расписаны на годы вперед.

Денис Мацуев- самый знаменитый российский пианист молодого поколения.Он дает примерно 150 и больше концертов  в год на лучших мировых площадках. Его гороскоп- Коты, родившиеся под знаком Рака. Они любят помечтать и редко выпускают когти. В семье Мацуевых все музыкальны. Папа -пианист и композитор. Мама- всю жизнь учила детей музыке. В Москву Мацуевы приехали, когда Денис поступил в Центральную музыкальную школу при московской консерватории. Семья долго жила в съемной однокомнатной квартире, где юный музыкант играл на пианино "Тюмень". Говорят, что Денис хранит этот инструмент до сих пор как музейный экспонат. А на гастролях его обычно ждет рояль "Yamaha". Одно прикосновение его рук к инструменту этой марки -уже реклама.Но иногда от его ударов по клавишам рвутся струны.
 Владимир Спиваков подарил Денису на 30-летие хрустальный рояль , инкрустированный драгоценными камнями. Прозрачный хрусталь и священный Байкал - это крещендо! В Иркутске проходит ежегодный фестиваль "Звезды на Байкале".Денис нпе забывает свой родной город. И организованный им фестиваль молодых талантов "Крещендо" ежегодно переезжает из города в город. Как не полюбить такого ПИАНИСТА?!