Чудо слов

Галина Белякова
      
   Из другого города я возвращалась домой, как вышла из автобуса, так и дальше пошла по шоссе.  Навстречу мне шли мужчины, по пешеходной дороге. Помню, один был одет в чёрную куртку, другого -  защитного цвета куртка.  Невольно после долгого отсутствия смотришь по сторонам, чтобы увидеть, что изменилось в городе или на знакомые лица.  Тот, который в куртке защитного цвета посмотрел в мою сторону, взгляды  естественно, встретились. Но, что поразило меня, что мужчина,  улыбаясь, говорит: « Где-то я…»  и перешёл на мою дорогу. Досказать  ему не пришлось. «Да, да, говорю, - где-то я Вас видела, может быть, виделись».  Вспомнила, что было здание Администрации  поблизости.  Наверно, подумалось мне, подписал нужные документы и такой улыбчивый, добродушный, с сияющими глазами смотрел на меня. Его  товарищ или кто с ним шёл, позвал моего собеседника и тот перешёл к нему на дорогу. Бывает же такое, где-то виделись, а может,  видела в другом месте, бывают ведь двойники. Ничего не придумала. Но  высокий, стройный (потому, как напарник его был ниже ростом) человек с хорошим настроением весёлый, с доброй улыбкой  мне запомнился надолго.  И я,  улыбаясь от такой  нежданной встречи,  продолжала свой путь. 
Медленно, казалось, веки не хотели подниматься, хотели досмотреть сон. Раннее, светлое утро придало мне бодрость. Я продолжаю улыбаться,  открываю шторы. Снег, снег;  перегоняя друг друга,  снежинки ложились на карниз и летели вниз.  На душе было радостно от виденного, подутреннего сна. Полдня пробыла я с блаженной улыбкой, потом захлестнула бытовка: завтрак, телефонные разговоры. Успела даже кому-то рассказать про свой удивительный сон,  доброй улыбке, которую мне подарил человек.
И сразу я вспомнила другое счастливое утро, на яву.  Приятельница пригласила к себе на дачу. За разговорами незаметно подкралась глубокая ночь. Наступило утро, и так не хотелось пробуждаться, но мешали заглянувшие в комнату яркие лучи, пусть пока зимнего солнца, но для тёмной комнаты они казались такими.  Пришлось открыть глаза, чтобы увидеть чудо! На белой печной стене, которая находилась в спальной комнате, хозяйка нарисовала вензелёчками «С добрым утром!»  Когда я зашла в дачный дом моей приятельницы, она познакомила меня в первую очередь  со своими апартаментами. Казалось,  всё видела, всему радовалась вместе с хозяйкой, но такого чуда я не могла представить. Представьте, вы просыпаетесь и читаете: « С добрым утром!» Здесь не захочешь, а громко скажешь: «Ну, конечно, утро, здравствуй! Здравствуй жизнь! Ты счастье наше!
Дорогие мои, прекрасно знаете, что ласковое слово и ежу приятно! От доброй улыбки, от слов «С добрым утром и с хорошим днём»,  сказанное,  добрым человеком – хочется жить!
02.2019 г

        Здравствуй, утро, небо, птицы!
        Здравствуйте, скворцы!
        Малышам, что  вашим снится?
        Может быть, дворцы?
        Здравствуй, жизнь моя мудрёна,
        Словно сеть ветвей!
        Почему же я у дома
        Обращаюсь к ней?
        Дом мой полон счастья, света,
        Вот и говорю.
        Чтобы знали все об этом,
        Как его люблю!