Я все верну фф по фэндому кнэл-3

Наталья Каверина Палько
Часть 1

Семья Райзада готовилась к возвращению невестки Чандни, за которой пару часов назад отправился Адвай Сингх Райзада. Ритуальное блюдо для встречи нового члена семьи, праздничный ужин и свадебно украшенная комната хозяина дома были уже практически готовы. Почти все члены семьи Райзада уже давно признали Чандни своей невесткой, а сегодня пали последние барьеры между ней и ее мужем Адваем. Даже тетя Лилу поняла всю пагубность своих нападок на девушку, оказавшихся необоснованными и приносящими новые страдания любимому племяннику.
- Наконец-то в наш дом вернется любовь и счастье, -  улыбалась Нани, отдавая последние указания по подготовке к встрече.
Адвай вернулся очень поздно. Вернулся один.
- А где Чандни? Ты не нашел ее? – спросила сестра Пуджа.
- Она не вернется, - с мрачным видом ответил Адвай, направляясь в свою комнату.
- Что значит не вернется? Ты разговаривал с ней? Ты не убедил ее?
- Убедил…  - бросил Адвай и закрыл за собой дверь.
Звон бьющегося стекла и треск разлетающейся в щепки мебели заставили всех вздрогнуть и броситься к комнате Адвая.
- Что случилось, Адвай? Открой дверь, - кричали испуганные родственники.
Когда дверь наконец-то распахнулась, взорам присутствующих открылась ужасающая картина – в совсем недавно празднично украшенной комнате было все разбито или перевернуто вверх дном. А посреди этого хаоса, на полу, прислонившись к кровати, с опустошенным видом сидел Адвай.    
- Что? Что случилось? Где Чандни?
- Я снова ошибся, Нани, - Адвай посмотрел на бабушку с горькой усмешкой. - Моя ненависть оказалась сильнее ее любви. Я хотел, чтобы она поняла… поняла, что мы не можем друг без друга… а она… она решила что я хочу уйти. Нани, когда я обернулся, ее уже не было. Я должен был уговорить, объяснить, не знаю… я не знаю, что я должен был сделать, но не отпускать ее руку. Может быть, я должен был силой притащить ее домой. Я растерялся и не понял, куда она подевалась. А когда увидел, Чандни уже прошла регистрацию и садилась в самолет…
- Адвай, - успокаивала Нани, в то время как Пуджа присела рядом и обняла брата за плечи. – Ты же знаешь, куда полетела Чандни. Мы обратимся в полицию и они помогут ее найти. Если нужно, мы поедем за ней все вместе.
- Нет, Нани, - грустно прошептал Адвай. – Не нужно никуда ехать. Чандни больше не вернется. Она не может вернуться. Я видел, как ее самолет взорвался на взлете… 

Часть 2.

Четыре года спустя…
- Адвай, как я рад тебя видеть, - обнял давнего друга Суреш Тагор. – Ты давно вернулся из Лондона?
- Я прилетел вчера вечером, специально, чтобы принять участие в этой выставке новейших IT-технологий, - улыбнулся Адвай. – Моя компания представляет здесь свою новую продукцию. А ты как здесь? Тоже что-то новенькое приготовил?
- Да, у меня есть кое-какие разработки. Но мне нужен компаньон. Может ты согласишься на совместный проект?   
- Ну, не знаю. Нужно подумать. Четыре года назад я принял решение и перебрался в Лондон, а новый, тем более совместный проект может снова привязать меня к Индии.
- И что в этом плохого, если ты иногда будешь здесь бывать. Может, обсудим этот вопрос сегодня за ужином? У меня были кое-какие планы на сегодняшний вечер, и я заказал столик в ресторане отеля, но с удовольствием проведу его в твоей компании.
- Дела сердечные? – уточнил Адвай.
- Можно и так сказать. Но это совсем не то, о чем ты подумал, - увидел   скептическую улыбку друга Суреш. - Она не такая, она особенная.
- Правда? А я уже решил, что ты разучился завоевывать сердца девушек?
- Она уже была замужем и у нее маленький ребенок… Это мой новый топ-менеджер, и она необыкновенная…
- И что же в ней необыкновенного? Ребенок? Или она…
- Зря ты так. Она очень любит своего малыша. Я слышал, что он еще в очень маленьком возрасте перенес сложную операцию, и она в буквальном смысле готова была пожертвовать своей жизнью ради него. Ребенку срочно нужен был донор.
- Донор? Она искала донора? И нашла? 
- Не знаю, но сегодня малыш здоров.
- И зачем тебе женщина с ребенком, да еще и с таким проблемным? А что случилось с ее мужем?
- Не спрашивал. Она вообще ни на кого не обращает внимания, и ей все равно, кто рядом. Знаешь, она притягивает меня как магнит своей таинственностью.
- И где ты ее взял?
- Она победила в конкурсном отборе на должность менеджера, представив свой очень оригинальный проект. А через месяц я назначил ее топ-менеджером одного из ведущих проектов. Именно поэтому и взял с собой на выставку. А ты? Ты здесь один?
- Нет, конечно же. Если хочешь, я познакомлю тебя за ужином со своим ассистентом. Ее зовут Джейн, и она самый обычный ассистент.
- Тогда до вечера, - простился с другом Суреш и убежал по своим делам.
….
- Ну, и где же этот твой топ-менеджер? – спросил друга Адвай, отодвигая стул для своей спутницы. – Прошу знакомиться, это Джейн, мой ассистент, а это владелец одной очень привлекательной компании Суреш.
- У нее проблемы с ребенком и она вынуждена была уехать домой.
- Вот так всегда, - скривился Райзада. – Она не понимает, что означает деловой ужин? Может тебе стоит поискать себе нового специалиста. Сегодня она отказалась прийти сюда, а завтра перестанет ходить на работу. Какая польза компании от ее проблем.
- Да нет, что ты. Ты все неправильно понял. Она отличный специалист и с работой у нее все в порядке. Просто сегодня вечером она занята. Кстати, у меня тоже кое-что изменилось, и я продаю большую часть компании. Если у тебя есть на нее виды, мы можем договориться.
-  Нужно подумать, взвесить все за и против…. – ответил Адвай.
- Да ладно, - улыбнулся подмигивая другу Суреш. – Я то знаю, что моя компания тебе интересна. Давай встретимся завтра и поговорим более детально.
- Хорошо. Мы обсудим с тобой наш совместный бизнес, - согласился на встречу Райзада.

Через неделю все документы по оформлению сделки были подготовлены и подписаны.
- Завтра я объявлю о продаже акций компании и представлю сотрудникам их нового босса, - сказал Суреш Тагор.
- Даже не знаю, повезло им в этот раз или нет,- улыбнулся Райзада. – Для меня главное исполнительность и дисциплина. Кстати, а как поживает твой топ-менеджер? Она остается, или ты забираешь ее с собой.
- Мне не удалось поговорить с ней. Но я обязательно сделаю это в самое ближайшее время.
- Будет лучше, если ты ее заберешь. Я не люблю шпионов.
- Почему сразу шпион! Я всего лишь говорил, что она очень хороший менеджер.
- Ладно, посмотрим, - покривился Адвай. – Давай лучше отпразднуем нашу сделку, и пусть она окажется удачной.   

- Господин Тагор, все сотрудники уже собрались в большом зале, - доложила секретарь Джита.
- Хорошо. Мы сейчас идем, - ответил ей Суреш и, посмотрев на друга, добавил – Вы готовы, мистер Райзада? Ваши новые сотрудники уже собрались и ждут.
- Да, - кивнул головой Адвай и поставил на стол чашку с недопитым кофе. – Я готов.
- Что-то еще? – уточнил у секретаря Суреш, заметив, что она хочет еще что-то добавить.
- Да. Там Чандни. Говорит, вы просили срочно принести какие-то документы.
- Чандни? – переспросил Адвай, услышав знакомое имя.
- Ах, да! Я совсем забыл. Пусть войдет, - подтвердил Суреш улыбаясь. – Это и есть тот самый топ-менеджер.
Все, что происходило дальше, казалось Адваю замедленным и нереальным сном. В отворившуюся дверь вошла девушка, уткнувшаяся взглядом в принесенную ею папку с документами. Подойдя к столу, она протянула бумаги боссу и только потом повернула голову в сторону гостя. Через мгновение девушка зажмурилась и попятилась назад, пока не стукнулась об успевшую закрыться дверь, в то время как ничего не понимающий Адвай вскочил со своего места и буквально в два прыжка оказался рядом с ней.   
- Я сплю? – задал он ей вопрос, а девушка, не открывая глаз и чувствуя, что бежать ей некуда, начала отодвигаться в сторону. 
- Я сплю? – повторил Райзада и с силой ударил кулаком по двери, от чего Чандни схватилась за голову и медленно опустилась на пол. Его глаза горели гневным блеском и плохо контролируемой злостью.
- Что происходит? – подбежал Суреш и, подняв с пола Чандни отвел ее к стоявшему в кабинете дивану.
Чандни буквально трясло от шока. Она вся сжалась в комочек и не могла заставить себя открыть глаза, чтобы в полной мере ощутить весь ужас происходящего. Четыре года назад она заставила себя забыть прошлое и начать новую жизнь, жизнь без Адвая Сингх Райзады. А сейчас девушка отчетливо поняла, что на смену ее спокойной и размеренной жизни снова пришла ненависть.   
В дверь робко постучали и кто-то попытался войти, но Райзада с силой ее захлопнул.
- Адвай, что происходит? – продолжал недоумевать Суреш. Он налил в стакан воды и протянул его Чандни. – Может, ты объяснишь?
- Нам пора, нас ждут, - сухо ответил Адвай, не спуская глаз с Чандни. – А ты останешься здесь. И не смей покидать кабинет, пока я не вернусь. Ты поняла?
Чандни молча кивнула, но так и не повернулась в его сторону.
- Где ключ от кабинета? – спросил Адвай, выйдя в приемную.
- Вот, возьми, - Суреш протянул ему свой, и Адвай закрыл дверь на замок.
- Если без меня посмеете открыть эту дверь, то увольнение будет самым меньшим наказанием для того, кто это сделает. Понятно? – Адвай посмотрел на секретаря, и та быстро кивнула в знак согласия.
Джита пришла в ужас от поведения нового босса. Она посмотрела на Суреша, но тот только пожал плечами и покачал головой. Он ничего не понимал сам. Резкая перемена настроения друга и совершенное им почти нападение на славную и милую Чандни порождали в его голове тысячи догадок.
- Она что, преступница? – спросил Суреш Адвая по дороге в конференц-зал.
- Я потом тебе все расскажу. Сейчас нам нужно провести встречу с персоналом, - отмахнулся Адвай.
- А Чандни? Почему ты ее запер?
- Так нужно, - буркнул Райзада, заходя в зал, где собрались сотрудники его новой компании. Он обвел всех безразличным взглядом, не останавливаясь ни на ком конкретно, и после официального объявления его как нового владельца и руководителя, произнес краткую речь о своих планах по развитию компании.
- Надеюсь, мы с вами добьемся поставленных целей и получим хороший результат. А сейчас вы можете вернуться к своим обязанностям, - ничего не значащими словами Адвай закончил совещание и поднялся со своего места.
- Суреш, - обратился он к другу. – Я понимаю, ты удивлен, но я не могу тебе сейчас ничего рассказать. И еще… я хочу попросить тебя оставить нас с Чандни наедине.
- Ты хочешь, чтоб я сразу ушел?
- Прости, но так будет лучше. Мы обязательно обсудим с тобой все вопросы, но не сегодня.
- Хорошо. Мне только нужно забрать из кабинета некоторые свои вещи. Ты сейчас слишком зол. Если она что-то натворила, может вызвать полицию?
- Ничего такого, чем могла бы заинтересоваться полиция. Дело не в этом.
- А ты с ней ничего не сделаешь? Ну… в смысле такого… ну…
- Нет, - как-то слишком сухо и жестко ответил Райзада, от чего у Суреша пробежал мороз по коже.

Часть 3

Как только за Адваем и Сурешем захлопнулась дверь, Чандни открыла глаза и посмотрела по сторонам. Она слышала как щелкнул замок, и ей стало не по себе. Чандни хорошо знала, на что способен в своей ярости Адвай и боялась даже представить, что он теперь с ней сделает.
Их последняя встреча была в аэропорту. Он сам собрал ее чемодан и выставил за дверь, а потом приехал в аэропорт с предложением все начать сначала. Он обещал ей настоящее замужество и новую жизнь, а после ее отказа просто ушел. Ушел, соглашаясь с ее решением и даже не пытаясь ее в чем-либо убедить. Чандни уже заходила в терминал, когда ей позвонили. Рави, тот самый ребенок сестры, которого она однажды уже спасала, попал в реанимацию, и ему срочно нужна была ее помощь. Конечно же, девушка не смогла бросить малыша и осталась, уговорив бортпроводницу открыть дверь. Чандни вышла из самолета, а через несколько минут он взорвался, едва оторвавшись от взлетной полосы. С ужасом наблюдая за разлетающимися по округе пылающими обломками, она пыталась понять – как, а главное почему ей удалось покинуть самолет и остаться в живых. Да, она осталась живой и при этом никому не нужной. Все отвернулись от нее, вычеркнув из своей жизни. «Раз я никому не нужна, раз я для всех умерла, пусть так и будет, - решила Чандни. – Никто не узнает, что меня не было в этом самолете. Чандни Нараян Вашишт никого больше не побеспокоит своим присутствием. Я просто исчезну». Чандни вынула из телефона свою сим-карту и выбросила в мусорку. «Меня больше нет» - сказала она и отправилась спасать племянника. Девушка забрала ребенка и уехала в другой штат, туда, где ее никто и никогда не будет искать. Только дядя, единственный человек, которому она могла довериться, знал тайну ее местонахождения. Для всех остальных Чандни погибла вместе с остальными пассажирами авиалайнера.
И вот теперь, спустя четыре года, Адвай Сингх Райзада каким-то непостижимым образом снова появился перед ней, обещая новые беды и унижения. Чандни терялась в догадках, а мозг рисовал ей самые разные картины, одна ужаснее другой.
- Уже поздно что-либо менять, - сказала она себе, пытаясь успокоиться. – Я сильная. Я справлюсь, - шептала Чандни посматривая на дверь и прислушиваясь к звукам, доносящимся снаружи.
Наконец, в коридоре послышался шум и голоса коллег, расходившихся по своим рабочим местам, а чуть позже щелкнул и дверной замок.
- Надеюсь, ничего плохого не случится, - Суреш забрал свои вещи и остановился у выхода.
- Все в порядке, - ответил ему Райзада. – Передай Джите что я очень занят. Ко мне никого не впускать и ни с кем не соединять.
Суреш посмотрел на поникшую Чандни и со вздохом закрыл за собой дверь.
- Господина Райзады ни для кого нет. Он просил без вызова в кабинет не входить. Надеюсь ты поняла, - сообщил он Джите.
- Да, - ответила секретарь. – А чай, кофе?...
- Джита! Ни для кого, это означает и для тебя тоже! Не понятно?
- Понятно, - кивнула Джита, садясь на свое место. – Ни для кого! – и с интересом посмотрела на дверь в кабинет босса. – А Чандни? Она там?...
- Это не должно тебя волновать. Если у кого-то и есть сейчас проблемы, он должен решать их сам, - буркнул Суреш и покинул офис.

Тем временем, Адвай взял стул и поставил его напротив сидящей на диване Чандни.
- Я тебя внимательно слушаю, - обратился он к девушке.
- О чем?
- Это же не сон, правда? Я же не сплю?
- ….
- Что все это значит?! Как ты могла!... Как ты могла! Отвечай! – заорал Райзада, и Чандни вздрогнула от его крика.
- Что? Что отвечать? – она подняла голову.
- Почему? Почему ты не…. – осекся Адвай
- Не погибла? – уточнила она.
- Не вернулась, - поправил он ее.
- Ты ушел, - спокойно ответила она.
- Нет. Я не ушел. Я хотел…
- То, что ты хотел сделать, ты сделал. А потом ушел.
- Я звал тебя, когда ты заходила в терминал. Я кричал, но меня не пустили, а ты не услышала… ты разговаривала по телефону… - он понизил голос почти до шепота и ухватил за плечи. – Я до сих пор слышу этот грохот и вижу горящий самолет…
- Ты ушел…
- …
- Тогда скажи зачем? Зачем ты приходил туда, если все равно ушел?
- Я просто хотел испугать тебя. Хотел, чтоб поняла, как я тебе нужен…
- Испугать? – усмехнулась Чандни и, сбросив его руки, поднялась со своего места.
- Что? Что ты собираешься делать?
- Я ухожу, - ответила Чандни, делая шаг к двери.
- Нет, я больше не отпущу тебя никуда! Слышишь, не отпущу! – он снова швырнул ее на диван.
- Я работала с господином Сурешем. Раз его здесь больше нет, так и мне делать нечего, - огрызнулась Чандни.
- Даже не думай, что я позволю тебе уйти, - Адвай прижал ее к спинке дивана.
- Отпусти, мне больно! – вырывалась Чандни, но Адвай ее не слышал. – К чему все это?
- Чандни, я до сих пор не могу простить себя, что отпустил.
- Ты называешь это отпустил?
- Почему ты не вернулась домой?
- Домой? Разве у меня был дом?
- Конечно был! Я же пришел за тобой…
- Нет. Я не знаю, зачем ты приходил. Но не за мной, это точно, - покачала головой Чандни.
- Я хотел, чтобы ты меня окликнула, - объяснял Адвай.
- Зачем? Ты же хотел, чтобы я исчезла из твоей жизни. Даже чемодан собрал…  Я наконец-то тебя услышала, Дев…
- Да как ты не понимаешь! Я любил тебя, и совсем не хотел, чтоб ты уходила. Ты же всегда возвращалась. 
- Но не в тот раз. Мертвые не возвращаются. Я не могу вернуть тебе твоих родителей.
- Это не твоя вина. Я знаю, тебя использовали…
- Да! Меня все использовали. Одни ради богатства и власти, другие для мести.
- Но ты последнее, что у меня оставалось. Правда понял я это слишком поздно.
- Нет, мистер Адвай Сингх Райзада. Вы снова лжете. Вы никогда…. Вы так и не признали меня своей женой. Вы помните, как вернули меня после первой же ночи? Да еще какой ночи! А потом… Все мои усилия доказать вам свою любовь оказались напрасными. Вы привели в свой дом другую…
- Я же нашел тебя и все объяснил. Я же просил тебя по-настоящему стать моей женой.
- Вы с ней в моем присутствии прошли почти все свадебные ритуалы. С Сашей! Это не ее, а меня вы выставили за дверь, а потом оставили в аэропорту. А теперь рассказываете сказки! Вы ушли….
- Я не уходил, Чандни!
- …
- Ты не услышала меня, потому что разговаривала по телефону! Кто бы это ни был, тогда он был для тебя важнее меня!
- Конечно! Ты же хотел, чтобы я исчезла. Именно это я и сделала. Я исчезла.
- ….
- Мне нужно идти. Я не буду работать в твоей компании.
- Никуда ты не уходишь, - прорычал Адвай. – Больше я не отпущу тебя.
- Мне нужно забрать ребенка. Уже поздно…
- Ребенка?... Ах, да… У тебя же есть ребенок…
- Да! Это же был твой свадебный подарок. Ты же помнишь, Дев?! Такое невозможно забыть!
Адвай закрыл глаза и не мог выдавить из себя ни слова.
- Ты говоришь, видел, как я исчезла в терминале, разговаривая по телефону? Да, бортпроводнице пришлось открывать дверь, чтоб выпустить меня из самолета. Мне позвонили, что малыш заболел и ему срочно нужна моя помощь. Я вышла только поэтому! Понимаешь? Я вышла не ради тебя. Сейчас перед тобой мама Рави, а не твоя Чандни. Твоя Чандни осталась там, на борту, вместе с остальными пассажирами. Ее больше нет! Поэтому я ухожу.
У Адвая голова шла кругом, и он никак не мог с собой справиться. Все, что угодно, но он больше не отпустит от себя Чандни. Четыре года назад она сделала все возможное, чтобы исправить свои ошибки, а ему такого шанса не дала. Адвай понимал, что настала его очередь расставлять все по своим местам.
- Нет, ты здесь, рядом со мной, - он заговорил спокойным и уверенным голосом. – Мы сегодня же отправимся в Аллахабад и я сделаю то, что давно должен был сделать. Мы поженимся снова.
- Мне уже все равно, и меня не волнует, что обо мне говорят в Аллахабаде. У меня другая жизнь и я никуда не поеду. И вообще! Кто сказал, что я хочу за тебя замуж?
- Я люблю тебя. И ты меня тоже любишь.
- Для меня нет места в твоей жизни, а за четыре года многое изменилось. Я изменилась. И любовь ты убил!
- Тогда ты снова полюбишь меня. Я все для этого сделаю. И ты это знаешь.
- Вы слишком самоуверенны, мистер Адвай Сингх Райзада!
- В таком случае мне придется вас огорчить, моя Золотая Белочка! Наш брак не был аннулирован или расторгнут, а так как ты жива, он до сих пор является законным.
- Нет! Вы вернули меня назад и не признали своей женой.
- Но я прошел с тобой даже послесвадебные обряды. Фактически, для всех наш брак подтвержден.
- Наш брак? Правда? А те обряды, которые вы совершили с Сашей? Сначала наши с вами обряды провели с ней, а потом и свои собственные. Там же присутствовали все ваши друзья. Для них она ваша невеста, жена…
- Какая жена!? Ты заставила ее повязать мне на руку браслет сестры и объявить меня своим братом. Все обряды недействительны.
- А кто это видел? Вы не признали наш брак, а теперь я его не признаю.
- Мы пройдем все обряды еще раз.
- Ни за что!
- Чем больше ты сопротивляешься, тем я буду настойчивее. Но у тебя пока еще есть выбор. Или мы проходим все свадебные ритуалы заново, или у нас остался всего один.
- Один?
- Да. Суаграт.
- Что?
- Ты слышала. У тебя есть выбор.
- Выбор? Пока еще?! Ты сказал, что даже мысль об этом тебе противна. Я ненавижу тебя, Дев!
- Ты передумаешь. И ты знаешь, что все в моей власти. Четыре года я не находил себе места. Я винил себя в том, что ничего не могу изменить. Но, оказывается могу! И я все изменю! Тебе придется передумать.
- Мне нужно идти. Няня Рави ждет, - сказала Чандни, снова поднимаясь с дивана и направляясь к выходу.
- Я же сказал. Я больше не отпущу тебя от себя ни на шаг. Сейчас, когда я узнал, что ты жива, все будет по-другому. Я отвезу тебя, - Адвай открыл перед ней двери.
Услышав звук открывающейся двери, Джита оторвалась от компьютера и посмотрела на Адвая и Чандни. То, что Райзада выглядел злым и взъерошиным, ей было понятно. Но Чандни! Она не видела ее такой никогда. Джита почему-то решила, что закрытая в кабинете босса девушка обязательно должна иметь заплаканный или, по крайней мере, виноватый вид. Но она ошиблась. Лицо Чандни выглядело каменным, хоть и очень бледным, а в глазах сверкали молнии.
- Меня сегодня не будет, - сообщил секретарю Райзада и посмотрел на Чандни. – У тебя была сумка?
- Она на моем рабочем месте. Я схожу за ней.
- Джита принесет, - ответил Райзада, и секретарь тут же отправилась выполнять странное поручение босса.
- Все на месте? Телефон? – спросил Адвай, отдавая Чандни ее сумочку.
- Да, все.
- Тогда пошли, - несмотря на протест Чандни, он забрал у нее телефон и, схватив за руку, буквально поволок за собой.
- Если ты будешь так со мной обращаться, я не буду с тобой разговаривать, - возмутилась Чандни, как только за ними закрылись двери лифта. 
- Ок! Ты хочешь перейти сразу к делу? – Адвай притянул ее к себе и крепко обнял.
- Отпусти, - Чандни вертелась из стороны в сторону, пытаясь освободиться.
- Как я могу отпустить, если только нашел после стольких лет отчаяния и одиночества, - прошептал он ей на ухо. – Ты всегда была, есть, и будешь моей.
- Вот тут ты ошибаешься, - выставила вперед свои локотки Чандни, стараясь уклониться от очень жарких объятий. – Ты не единственный мужчина на земле и я могла за это время полюбить другого.
- Ты имеешь в виду Суреша? – Адвай вспомнил недавний разговор с другом. – А ты сказала ему, что замужем?
- Я не хочу снова возвращаться к этой теме. Ты мне не муж.
- Но и он тебе не жених, - ответил с легкой ухмылкой Адвай, размыкая руки и выходя из лифта. – Мы сегодня же вылетаем в Аллахабад.

Адвай привез Чандни к какому-то зданию и молча наблюдал как няня передала ей малыша. С момента их свадьбы прошло уже много времени, и Рави хорошо подрос. Малыш с восхищением рассматривал огромный джип, в котором приехала его мама.
- Мама, кто это? – спросил мальчик, усаживаясь вместе с Чандни на заднее сидение.
- Это мистер Адвай, - ответила она.
- Ты можешь называть меня Дев, - повернулся к ребенку Райзада.
- Мистер Адвай, - повторила Чандни и поцеловала ребенка в макушку. – Нам нужно домой.
- Конечно, - ответил тот. – А знаешь, вы с мамой переезжаете. Теперь мы будем жить все вместе. Сейчас заберем твои вещи и игрушки и поедем в мой дом.
Чандни поняла, что спорить бесполезно, а при ребенке еще и неправильно, поэтому отвернулась к окну, прижав к себе малыша.
Адвай выделил им комнату и любезно сообщил, что на днях он купит новый, просторный дом.
- Я уже купил на завтра билеты в Аллахабад и мы вылетаем утренним рейсом. И не спорь, - добавил Адвай, как только Чандни открыла рот для возражений. – Я обязан исправить все, что произошло по моей вине, и я это сделаю. Рави поедет с нами. Так тебе будет спокойнее.

Часть 4

Ближе к полудню Суреш Тагор появился в своем бывшем офисе.
- У себя? – спросил он Джиту, показывая на дверь директора компании.
- Он в Аллахабаде. Мистер Мурли сообщил мне об этом сегодня утром.
- В Аллахабаде? А как там Чандни? – поинтересовался Суреш. – Она оставалась с мистером Райзада, когда я ушел. Я беспокоился по поводу их вчерашнего общения.
- Не знаю, но Чандни сегодня нет на работе. Вчера они ушли вместе и оба очень злые, - понизив голос, почти шепотом сказала Джита.
- Злые?
- Да, мне так показалось.
Суреш набрал номер Чандни, но ее телефон не отвечал.
- Господин Райзада вчера забрал телефон у мисс Чандни. Она даже не сопротивлялась.
- Забрал телефон? – удивился Суреш и набрал номер Адвая.
- Да, привет, Суреш, - услышал он в трубке голос друга. – Мне неожиданно и очень срочно пришлось уехать в Аллахабад. Ты не мог бы подстраховать меня там на месте недельку-другую.
- Неделю? Ты в своем уме!? Что за срочные дела у тебя в Аллахабаде на целую неделю.
- Это очень долгая и очень старая история. Я расскажу тебе ее немного позже.
- Адвай, ты не знаешь где Чандни. Мне нужны документы по одной важной сделке. Они должны быть у нее. Чандни почему-то не вышла сегодня на работу.
- Она со мной, - ответил Адвай. – И она очень занята. Все, что тебе может понадобиться, спрашивай у секретаря. У нее, насколько я понимаю, есть все ключи, и она найдет тебе любой документ.
- Вы снова запрещаете мне общаться с теми, кто мне дорог? – в трубке послышался возмущенный голос Чандни.
- Пока мы не решим все наши с тобой дела, ты не будешь ни с кем общаться, - ответил ей Адвай.
- Ты нисколько не изменился, - огрызнулась Чандни.
- Ты разбудишь Рави, если будешь так громко возмущаться.
- Можно подумать, что тебя это волнует!
- Меня все волнует! И не забывай – я здесь глава общины.
- И что?
- Через два часа все ее члены соберутся нашем в храме.
- Ты хочешь сказать, что у меня в запасе есть всего лишь два часа?
- Именно. И потом, у тебя все равно нет выбора.
- Выбор всегда есть, мистер Адвай Сингх Райзада.
- Ты свой сделала четыре года назад. Но сегодня все изменится. Я верну… Я все верну назад!
- Я ненавижу тебя, Дев! – услышал в трубке Суреш и телефон отключился.
- Чандни вместе с мистером Райзада в Аллахабаде, - он повернулся к секретарю. – И, может быть, мне придется задержаться здесь еще на пару недель.
«Что у них там происходит? Почему Адвай ей угрожает, и почему она называет его Дев? Что за событие произойдет сегодня в храме?» - думал мистер Тагор, заходя в свой бывший кабинет. Ему нравилась Чандни, и он понимал, что у девушки сейчас большие неприятности. Сурешу очень хотелось ей помочь, но она никого не просила о помощи, а вмешиваться самому казалось не совсем приличным.   

- Мы рады снова видеть тебя, - обратились к Чандни старейшины общины, как только Адвай привез ее в храм. – Так жаль, что тебе пришлось столько всего пережить. Господин Адвай был очень сильно расстроен, места себе не находил. Столько времени прошло, но он так и не смог тебя забыть. Тебя и свои поступки.
- Я тоже рада снова побывать там, где прошло мое детство, - ответила им Чандни. – Вы очень правильно сделали, что восстановили честное имя господина Адвая. А что до меня, то вы ошибаетесь. Мы с ним всего лишь друзья детства. Вернее, мы дружили в детстве. Не более.
- Дочка, ты сейчас не права. Вы поженились здесь, пройдя все положенные обряды. Ты жена его, и теперь вы должны быть вместе.
- Он никогда не признавал меня своей женой. Да и обряды не все были пройдены…. Адвай от них отказался.
- Я ошибался и очень сожалею. Поэтому сегодня мы завершим начатое много лет назад, - перебил ее вовремя подошедший Адвай.
- Вы насильно женились на мне тогда. Вернее сделали вид, что женились. Я не хочу быть вашей женой.
- Чандни…
- Нет! Дев меня ненавидит, а Адвая интересует только месть…
- Дочка, - снова заговорили старейшины. – Боги давно предназначили вас друг другу. Ваши судьбы крепко связаны и вы должны быть вместе.
- Не нужно с ними спорить, - отвел ее в сторону Адвай. – Не навлекай на себя гнев богов.
- Да куда уже больше, - не унималась Чандни. – Разве что меня принесут здесь в жертву.
- Прекрати. Ни слова больше. Никаких жертв. Достаточно того, что нам пришлось пережить, - Адвай что есть силы прижал ее к себе. – Я обещаю, единственное, что ждет тебя с сегодняшнего дня, это моя любовь.
Вскоре началось богослужение. Чандни окунулась в давно забытую атмосферу религиозных таинств. Она чувствовала, что груз прошлого понемногу отходит от нее, на сердце становится легче, исчезает грусть и печаль.
- А теперь, я хотел бы обратиться ко всем, кто принял мое предложение и пришел на службу, - Адвай обвел взглядом всех присутствующих в храме. – Несколько лет назад, не разобравшись в ситуации, я оклеветал одну девушку, обвинив в чудовищном преступлении. Насильно женившись, я на следующий день вернул ее родителям вместе с ребенком, которого, как я тогда думал, она родила не будучи замужем. А она промолчала и приняла наказание, которое вовсе не заслужила. Я слишком поздно узнал правду и не смог все исправить. Как оказалось, она взяла на себя заботу о чужом ребенке, оформив документы на свое имя. Она спасла ему жизнь, получив при этом всеобщее презрение. И сейчас я при всех прошу у нее прощения за все то, что ей пришлось пережить по моей вине. Чандни! Мне очень жаль. Прости меня. Я хочу, чтоб ты стала моей женой. Я спрашиваю - ты выйдешь за меня замуж?
Чандни посмотрела вокруг. Все присутствующие на богослужении замерли в ожидании ее ответа, а она не могла произнести ни звука. Комок, подкативший к горлу, мешал не только говорить, а и дышать.   
- Дочка, послушай, вы наделали много глупостей, но нельзя все время жить прошлым. Вы оба имеете право на счастье, - обнял ее за плечи и повернул к себе один из старейших общины. – Адвай действительно раскаялся, что поступил с тобою тогда очень несправедливо. Но, ты же всегда была очень мудрой. Не стоит так просто и неосмотрительно отказываться от своего счастья. Ты же столько лет ждала его, любила. Ты и сейчас продолжаешь его любить. Признайся, хотя бы себе. Ведь так?
Адвай с тревогой ждал решения Чандни. «О чем они сейчас говорят? Что скажет Чандни? Что он будет делать, если она все-таки откажет?» - эти мысли роились в голове Райзады, лишая последних капель выдержки. Он увидел, как девушка поднесла руки к лицу и слегка кивнула головой. Смахнув слезы, она повернулась.
- Хорошо. Я попробую вам поверить мистер Адвай Сингх Райзада. Я принимаю ваши извинения.
Чандни еще раз обвела взглядом присутствующих и посмотрела на Адвая. Он ожидал другого, и в его глазах отразилась плохо скрываемая боль.      
- Дев, а ты уверен, что в твоей жизни есть для меня место?
- Уверен, - Адвай поцеловал ее руку. – Прошу, поверь мне. У нас еще есть шанс.
Чандни закрыла глаза. Ей снова вспомнилась их первая свадьба, его угрозы, Саша... Она слышала, как к ней снова подошел старейшина.
- Чандни, - мы всем ждем твоего решения, - сказал он. – Во всем, что случилось и двадцать лет назад, и с вами, есть и наша вина. Тех, кто ушел уже не вернуть. Но ты здесь, с нами. Ты можешь все изменить.
- Хорошо, - прогнав сомнения, вздохнула Чандни. – Я попробую согласиться и снова выйти замуж.
- Спасибо, - наконец-то улыбнулся Адвай и снова поцеловал ей руку. – Я обещаю…
- Не нужно, – перебила его Чандни. – Ничего не нужно обещать. Я все равно тебе не верю, - добавила она безразличным тоном, от чего у Адвая кольнуло и сжалось сердце.
- Если ты согласна, то мы сейчас же проведем ваше обручение, - объявил главный из старейшин. – Несколько обрядов завтра. Вы сможете к ним подготовиться. Сама свадьба состоится через день. Не думаю, что вам следует растягивать совершение ритуалов надолго.
- Хорошо, - согласилась Чандни. - Мы поженимся, как вы скажете.
Под всеобщее одобрение Адвай с Чандни обменялись кольцами, после чего он обсудил со священником все остальные ритуалы. Чандни тем временем показывала Рави храм и рассказывала ему историю бога Шивы и его супруги Парвати. Рави недавно проснулся и с интересом слушал мамин рассказ.
- Мне пора покормить Рави, - сказала Чандни, как только Адвай освободился и подошел к ним. – Да и я тоже проголодалась.
- Конечно. Мурли ждет нас во флигеле. Я давно выкупил его обратно и останавливаюсь в нем, когда здесь бываю. Обед уже должен быть готов.
По дороге к дому все молчали. Чандни не знала как себя вести и боялась, что Адвай снова начнет посмеиваться над ней – «я же говорил». Но Адвай молчал. Он тоже не знал, что ему делать. От постоянного напряжения в последние два дня, он чувствовал огромную усталость. А еще ему становилось не по себе от любопытных взглядов и вопросов малыша, чувство вины перед которым все возрастало. Ребенок уж точно не был ни в чем виноват, когда он вышвырнул его приемную маму на улицу без средств существования.
После обеда все разошлись по своим комнатам отдыхать, а вечером отправились на экскурсию по городу.
- Я уже купил тебе свадебное сари и украшения. Но, все равно, приглашаю пройтись завтра по магазинам. Я хочу, чтоб ты сама выбрала свадебные браслеты,  какие тебе нравятся.
- Мне все равно, - ответила Чандни, а потом посмотрела на свои руки и спрятала их за спину. – Любые. Ты же дарил мне одни когда-то. Помнишь. Они так красиво горели…
- Чандни! – Адвай закрыл глаза, пытаясь избавиться от нахлынувших воспоминаний. - Я просто хочу тебе сделать подарок. Такой, чтоб нравился. А то, что было… - но Чандни не стала слушать. Она только пожала плечами и ушла, так ничего и не ответив.
Утром все усиленно готовились к свадьбе. Уже приехали Пуджа, тетя Лилу и маленький Ади.
Халди, мехенди, подарки для невесты. Обряды следовали один за другим, и у молодых не было времени для общения.
- Уже скоро вечер, а мы так и не съездили за браслетами, - напомнил Адвай. – Поехали, пока ювелир не закрыл свой магазин.
- А Рави? – поинтересовалась Чандни.
- С ним побудет Пуджа. Мы ненадолго и Рави не успеет соскучиться.
Господин Митал, известный в городе ювелир, показал им свои лучшие украшения. Он почел за честь предложить к свадьбе главы общины свой товар. Чандни выбрала украшенные драгоценными камнями свадебные браслеты и согласилась принять от Дева золотое ожерелье. Обойдя еще несколько бутиков, они подошли к припаркованной неподалеку машине.
Пока Адвай укладывал вещи в багажник, двое мужчин подбежали к Чандни и, схватив ее за руки, потащили в остановившийся рядом автомобиль. Он сначала услышал, а потом и увидел, как она упирается и кричит, но не успел сделать ни одного шага, рухнув на землю от удара электрошокера.
- Если ты не замолчишь, ты получишь такой же, - сказал ей один из похитителей. Чандни посмотрела на неподвижно лежащего Дева и потеряла сознание, очнувшись несколько позже в каком-то сарае со связанными руками и ногами. «Нет! – с ужасом думала она. – Только не это! Я не хочу снова пережить этот кошмар».
- За тебя дают хорошую цену, - объявила ей неизвестно откуда появившаяся женщина. – Завтра тебя увезут в горы, и ты больше никогда не вернешься.
- Где я? – плакала Чандни. – Сколько денег вам нужно? Я дам вам больше. 
- Твои деньги нам не нужны, а тебя  ждет новая жизнь, - засмеялась незнакомка и ушла, заперев дверь сарая с наружной стороны.
Чандни всю ночь дрожала от страха, отключившись только под утро. Но уже с первыми лучами солнца, проникшими сквозь щели в стенах строения она открыла глаза. Ей принесли воды и лепешку, которую Чандни предпочла съесть. «Мне нужны силы, - подумала девушка. – Если я хочу жить, я должна за себя бороться».
Целый Чандни ждала, что за ней придут и куда-то повезут, но никого не было. Только странная и неразговорчивая незнакомка иногда приносила ей воду или просто заглядывала в сарай, чтобы посмотреть на пленницу. Следующей ночью Чандни решила не спать. Еще днем она увидела торчавший из стены гвоздь, и с наступлением темноты начала раздирать об него веревку, связывающую руки. Потом она освободила и ноги. Найдя на полу какую-то доску, Чандни притаилась возле двери, дожидаясь рассвета.
Утром, как только взошло солнце, с улицы послышались знакомые шаги. Та же самая женщина принесла ей воду и завтрак, но свалилась замертво, едва открыв дверь. Чандни что есть силы ударила ее доской по голове и осторожно выглянула наружу. Не заметив больше никого поблизости, она побежала прочь от этого страшного места, постоянно оглядывалась по сторонам и пытаясь определить где находится. Услышав шум падающей воды, совсем скоро она нашла водопад.
«Я уже здесь была, - вспомнила Чандни, – наверное, это те же похитители. Мне нужно бежать. Кто это может быть? Кому нужно меня продавать?» - думала девушка, идя по едва заметной тропинке. Через время она услышала какие-то крики и поняла, что это похитители, которые обнаружив исчезновение пленницы,  отправились на ее поиски.
- Нет, я больше не вернусь туда, - твердила себе под нос Чандни, пробираясь сквозь заросли. – Я смогу, я дойду, я….
Голоса становились все громче, а сил у девушки оставалось все меньше. Преследователи уже заметили свою жертву и почти догнали ее, когда она из зарослей вдруг выпала прямо на дорогу и чуть не угодила под колеса неизвестно откуда взявшегося автомобиля.
- Чандни, - кто-то тормошил ее за плечи. – Очнись. Все хорошо. Все закончилось. Ты скоро будешь дома.
Девушка отвернулась от резкого запаха нашатыря, которым ее пытались привести в чувства.
- Где я? – спросила она, открыв глаза.
- Все в порядке. Я нашел тебя. Они все арестованы, - Адвай положил голову Чандни к себе на колени и нежно гладил ее намокшие и спутавшиеся волосы. – Я же говорил, что никуда тебя больше не отпущу.
- Что случилось? Что это было? Кто это был? Почему меня продали? Это ты меня хотел продать?
- Ты с ума сошла! Как я могу тебя продать, если я чуть не умер от страха за тебя.
Чандни поднялась и села рядом с Адваем. Она смотрела по сторонам. Вокруг бегали полицейские, а какие-то люди сидели связанные на обочине дороги.
- А женщина? Там с ними была женщина.
- Сейчас полиция прочесывает местность. Всех подозрительных задерживают. Ты сможешь ее опознать?
- Только по голосу. Там было темно. А где Рави? Он наверное плакал без меня?
- С ним все в порядке. Пуджа с ним подружилась. Не переживай.
- А как ты нашел меня?
- Я какое-то время был без сознания, - Адвай поднял рубашку, показывая ей странные пятна.
- Что это?
- Это от электрошокера. Тебя забрали, а меня оглушили этим почти беззвучным оружием. Как только я очнулся, тут же нашел своего друга комиссара полиции Виджая. Ты его должна помнить, он приходил на нашу первую свадьбу. Он приказал перекрыть все дороги вокруг города и по окрестностям, поднял на ноги всех осведомителей, устроил целую облаву. Один из осведомителей узнал о тайном месте, куда тебя отвезли. Мы боялись не успеть. Только кто заказчик так и не смогли выяснить. Я не знаю, кому и зачем понадобилось тебя похищать.
- До сих пор меня ненавидел только ты. С твоим появлением моя жизнь снова превращается в ад.
- Никакого ада не будет. Мы сейчас вернемся в город и проведем все оставшиеся свадебные обряды.
- Я не хочу. Ты появился и мой кошмар продолжается.
- В смысле не хочу?
- Я не хочу выходить за тебя замуж.
- Чандни, послушай, - с похолодевшим от страха новой потери сердцем продолжил Адвай. - Я не имею к этому похищению никакого отношения. Я знаю, что раньше ты попадалась в расставленные мною ловушки, но это не я. Я люблю тебя и хочу жениться. Стал бы я сейчас так поступать с тобой, особенно после нашей помолвки в храме.
- Ты на все способен. Ты даже женился на мне, чтобы….
- Чандни, успокойся. Говорю тебе – это не я. Мы найдем преступника, обязательно. Тогда ты поймешь, что я не лгу.
От слов Чандни Адваю стало не по себе. «Я не могу позволить ей отменить свадьбу, - думал он по дороге домой. – Я должен убедить ее, что не имею отношения к этому кошмару».
Семья обрадовалась возвращению пропавшей невесты и тут же набросилась с расспросами, но Чандни, слишком вымотанная последними событиями, хотела только одного – отдохнуть. Рави, увидев грязную и замученную маму, ударился в рев, но очень скоро успокоился, услышав ее ласковый голос и обещание сказки на ночь.
К вечеру Чандни смогла выйти в холл где, ужасно нервничая, ее дожидался Адвай.
- Ты же не серьезно, да? Ты же не будешь на самом дела отменять свадьбу, да? – с надеждой в голосе он задал мучивший его весь день вопрос.
Девушка присела на диван и сжала виски.
- У меня болит голова, - сказала она.
- Я сейчас вызову доктора, - Адвай попросил Мурли найти врача и вернулся в холл.
- Ты пойми, в этот раз не я все подстроил. Я не знаю кто это. И именно поэтому нам нужно поскорее пожениться, - Чандни подняла на него удивленный взгляд. – Да, только так я смогу тебя защитить. Только так я смогу быть с тобой рядом. Подумай об этом еще раз, пожалуйста.
- Я хочу тебе верить. Но, когда ты рядом, мои проблемы снова умножаются в тысячу раз!
- Мы уедем, и все закончится. Мы сменим обстановку и ты все забудешь.
- Забуду?! Как я могу забыть… наша свадьба… ты обещал, что никто ни о чем не узнает, но…
- Чандни, я давно другой. Я пытаюсь все исправить. Ты же видишь, я привез тебя сюда, чтоб все поняли, как я был не прав тогда. Ты совсем не такая, какой я тебя им представил. Это было ошибкой.
- И ты ее исправляешь, решив меня продать?
После этих слов Чандни Адвай крепко обнял ее и прижал к себе.
- Я люблю тебя и хочу защитить…
- Хорошо, - после долгого молчания ответила Чандни. – Будем считать, что я тебе поверила.
Совсем скоро появился доктор, который осмотрел Чандни и дал ей успокоительное.
- Насколько я знаю, это не первое похищение Чандни? – спросил он.
- Да, не первое. И, кроме этого, ей еще много чего пришлось пережить, - вздохнул Адвай.
- Чандни нужен покой и отдых. Иначе ее психика может не выдержать, и тогда последствия непредсказуемы. Вы должны оградить ее от всех неприятностей.
- Да, конечно. Как скоро она проснется?
- До утра ее лучше не беспокоить, - посоветовал доктор перед уходом.
Открыв глаза, Чандни увидела рядом с собой Адвая.
- Что ты здесь делаешь? – спросила она с удивлением.
- Я охранял твой сон, - улыбнулся он и поцеловал ее в лоб. – Теперь я твой телохранитель.
- А вчера говорил, что будешь моим мужем, - усмехнулась Чандни.
- Конечно, буду. Через несколько часов. А пока нам следует приготовиться к завершающим ритуалам.

Часть 5

…Семь кругов… Второй раз Адвай и Чандни проходили этот священный ритуал. Он клялся быть всегда рядом, любить и защищать свою жену, а она ничего не обещала. Все клятвы, которые она должна была произнести, уже были сказаны и выполнены давно. А еще Чандни не знала, что с ней будет завтра. Проснется ли она счастливой, или снова окажется на улице, а может даже в какой-нибудь далекой и заброшенной деревне.
- Я предлагаю сегодня же вернуться в Калькутту, - предложил после окончания церемонии Адвай. – Там нам будет спокойнее.
- Хорошо, - согласилась Чандни, и Адвай заказал билеты.
- Я смогу ходить на работу? – поинтересовалась Чандни.
- Если ты так хочешь, - ответил он. - Но как же тогда Рави?
- Как и раньше - у него есть няня, а я не хочу сидеть под замком.

Домой в Калькутту молодожены вернулись поздно вечером. Усадив Чандни на заднее сидение, он передал ей Рави и сел рядом.
- Домой, - скомандовал Адвай и улыбнулся, взяв девушку за руку. – Все будет хорошо. Няня малыша уже устроилась на новом месте.
Несмотря на поздний час, вся прислуга приготовилась к встрече хозяина, предварительно празднично оформив только что купленный дом. На полу возле самого входа Чандни увидела украшенный лепестками цветов горшочек с рисом.
- Смелее, - кивнул ей Адвай, забирая к себе на руки спящего малыша.
Чандни перевернула горшочек, и после ритуала приветствия вошла в дом.
- Нужно уложить Рави, - напомнила Чандни.
- Я помогу. Вы приготовили комнату, как я просил? – уточнил Адвай у прислуги.
- Надеюсь, Рави здесь понравится, - Чандни рассматривала мебель и рисунки на обоях. – Но, он может испугаться, если вдруг проснется ночью и не обнаружит никого рядом.
-  Няня будет жить в соседней комнате, и дверь в нее останется открытой. Так что можешь не переживать. А нам тоже пора отдохнуть. Слишком много пришлось пережить за последние дни.
- Ванная комната находится здесь, - Адвай открыл одну из дверей в своей комнате. – А вот и гардероб. Ты можешь принять ванну, если хочешь.
- Спасибо, - немного смутилась Чандни, - а что мне одеть? Я не вижу своих вещей.
- Ты можешь взять что-нибудь из моих, а чемоданы будем разбирать завтра. Не волнуйся, здесь должно быть несколько ванных комнат, так что можешь не торопиться.
Чандни выбрала одну из длинных футболок и халат. Она настолько устала, что почти заснула, расслабившись в теплой ванной.
- У тебя все в порядке? – голос Адвая и стук в дверь привели ее в чувства и заставили открыть глаза. – Чандни! Ты меня слышишь?
- Да, - сообразив где находится, ответила Чандни. – Я сейчас.
- Что случилось? Почему ты так долго не отвечала? – с беспокойством набросился на девушку Адвай, как только она вышла из ванной.
- Прости, я кажется заснула.
- Заснула? Ты же могла захлебнуться и утонуть! – он подхватил ее на руки и отнес на кровать.
- Я… - что-то пыталась объяснить заплетающимся языком Чандни, но усталость взяла свое и она очень быстро погрузилась в долгожданный сон.   
- Спи, - прошептал Адвай, целуя лицо девушки, - все закончилось. Теперь все будет хорошо.
 
Чандни проснулась от ярких лучей солнца. Адвая рядом не оказалось, а на кресле лежало элегантное лилового цвета платье, набор драгоценностей и записка. «Встретимся за завтраком. Дев» - прочитала Чандни и улыбнулась. «Похоже, он действительно начинает меняться», - думала она, облачаясь в оставленный ей наряд. Посмотрев на себя в зеркало и признав, что Адвай смог точно угадать размеры, Чандни направилась в комнату Рави.
- Госпожа Чандни, Рави и няня уже в столовой, - сообщил ей Пракаш.
- А господин Адвай?
- Да, он уже вернулся.
- Как ты себя чувствуешь на новом месте? – поинтересовался Адвай, отодвинув стул рядом с собой.
- Пока неплохо, - ответила Чандни. – Вы где-то ездили?
- Да. У меня была деловая встреча. А после завтрака мы поедем в офис.
- Я сегодня опоздала. Проспала. И мне явно достанется от начальника. Я же не сообщила никому, почему отсутствовала на работе.
- Ну, достаточно того, что ты была со мной. Я твой главный босс, и мне ничего не нужно объяснять. А кроме того, Суреш говорил, что ты хороший топ-менеджер, и я хочу предложить тебе должность моего личного ассистента.
- Личного ассистента?
- Да. А почему нет? Ты же хотела продолжить работу в компании.
- Но не в такой должности. Там у меня был свой проект.
- Твой проект от тебя никуда не денется, если ты так хочешь. А в остальном будешь мне помогать и сопровождать на переговорах.
- Я? Но я этого никогда не делала.
- Научишься. И вообще, пока не прояснится ситуация с последними событиями, я хочу постоянно находиться рядом с тобой. Ради безопасности. Рави будет дома, с няней. Здесь хорошая охрана и вполне безопасно. Так что на этот счет можешь не переживать.
- А еще сегодня вечером мы проведем ритуал представления невесты. Пуджа с Ади и тетя Лилу прилетят через несколько часов, и приготовят все необходимое.
- Ты собираешься провести этот ритуал? – переспросила Чандни.
- Да. Ты же моя жена, и все должны знать об этом.
 
В офисе кипела работа. Чандни оглядывалась по сторонам, ловя на себе любопытные взгляды.
- Они не видели меня с тех пор, как я вошла в кабинет тогда еще мистера Суреша. – Меня не было целую неделю.
- Тебя это не должно беспокоить. Кстати, а где твой кабинет?
- На одном этаже с вашим, но немного дальше по коридору.
- Я видел, что из приемной можно попасть еще в одно помещение. Что это за кабинет?
- Ничего особенного. Там обычно проходят небольшие совещания или встречи.
- Для этих целей найдем другое помещение, а ты переберешься туда. Сегодня же.
- Это как-то нескромно.
- Зато безопасно. И причем здесь скромность. Ты жена босса и его личный ассистент. А ассистент должен быть всегда рядом. Пойдем и посмотрим прямо сейчас.
- Джита, откройте пожалуйста, – попросил Адвай своего секретаря, указывая на стеклянную перегородку, с опущенными с внутренней стороны жалюзи.
- Сейчас, - девушка достала ключ и подошла к двери, искоса поглядывая на Чандни.
- Большой стол для переговоров, мягкий уголок с журнальным столиком мы пожалуй трогать не будем. Пусть остаются. Нужно ближе к окну поставить письменный стол для тебя и удобное кресло, - Адвай повернулся к Чандни. – Выберешь по каталогу, что больше понравится.
- Я? – переспросила Чандни.
- Могу и я, конечно, - засмеялся Адвай, - но вдруг тебе не понравится.
- Мне вообще все это не нравится. Особенно количество охраны по коридорам. Раньше их здесь не было. Господину Сурешу она не нужна была.
- Ты же знаешь, почему она здесь.
- Знаю. А еще я знаю, что все это бесполезно. Или это просто видимость…
Адвай строго посмотрел на Чандни и она замолчала.
- Я пойду в свой отдел, пока здесь не появится мебель для меня.
- Хорошо. Мурли займется мебелью. А Раджив тебя проводит, - Адвай подал знак одному из оставшихся у входа охранников. 
- Вау!!! – всплеснула руками начальник Чандни Нитья, как только девушка появилась в дверях кабинета. – А мы уже и не надеялись, что вы к нам вернетесь. И как там?
- Где? – переспросила Чандни.
- С новым боссом! А ты быстро сориентировалась. Не успел он познакомиться с коллективом компании, как ты тут же отправилась с ним в романтическое путешествие. С господином Сурешем на выставку, с господином Адваем в путешествие…
Чандни не стала спорить с Нитьей, а подошла к своему столу и принялась просматривать лежавшие на нем бумаги.
- Как ты могла все бросить и отправиться в Аллахабад? И кто, по-твоему, должен был доделывать твою работу? Я, что ли? И вообще, ты здесь совсем недавно, а уже начала строить козни за моей спиной! Как выясняется, тебе не работа нужна, а отношения с богатым и влиятельным мужчиной. Заешь, сколько таких умных рядом с ними вьется! Только вот вопрос – надолго ли ты им нужна. Сегодня одна, завтра другая…  А ты еще и с ребенком! Нужно еще разобраться, что это за ребенок, и был ли у тебя вообще когда-нибудь муж…. А господин Райзада знает о твоем так называемом браке?! – Нитья буквально кричала на Чандни, приближаясь к ней все ближе и ближе. – А зачем ему знать! Когда босс предлагает путешествие, кто будет вспоминать о муже и детях… Не удивлюсь, если у тебя скоро будет двое детей!
От крика Нитьи у Чандни зашумело в голове и окружающие предметы стали расплываться перед глазами. Пытаясь сосредоточиться, девушка обхватила голову руками, шум начал постепенно удаляться, в глазах потемнело, и она потеряла сознание.
- Что вы наделали! – испуганно вскрикнула одна из сотрудниц Лалит. – Чандни! Очнись!
- Ничего с ней не станется, - буркнула Нитья, усаживаясь на свое место. – Много чести возиться с такими, как она.
- Что случилось? – появился в дверях Раджив, которому поручили отвечать за безопасность девушки. – Что за шум?
- Госпожа! – Раджив увидел лежащую на полу Чандни и бросился к ней. – Что случилось?
- Припадочная, похоже, - скривилась Нитья. – Или хочет привлечь к своей персоне больше внимания.
- Господин Адвай, здесь госпожа Чандни потеряла сознание, - набрал Раджив номер босса.
- Что? Что происходит, - через пару минут прибежал Адвай. – Чандни, очнись!
- Раджив, немедленно сюда начальника безопасности и доктора. Срочно!
- Здесь для госпожи Чандни букет, - в дверях появился еще один охранник.
- Букет? Какой букет? – удивился Адвай, наблюдая как охранник показывает ему цветы.
- От вас. Здесь и записка есть, - Раджив протянул руку к визитке, спрятанной в цветах, но Адвай остановил его.
- Нет! Не трогай. Я ничего не заказывал. Положи цветы на пол, вон, в тот угол, - Адвай показал на пустое место на полу.
- Господин Протап, - обратился он к прибежавшему начальнику безопасности, - я надеюсь, вы быстро разберетесь, кто и зачем довел Чандни до обморока, и проверьте цветы. Всех отсюда перевести в другое помещение. Цветы могут быть отравлены, или в них спрятали взрывчатку.
- Что? Для Чандни?  - удивленно переглянулись работники отдела.
- Быстро! И найдите того кто эти цветы сюда доставил, - Адвай подхватил Чандни на руки и понес в свой кабинет.
- Это шок, - сообщил быстро приехавший в офис доктор Мехта. – Ее чем-то очень сильно расстроили, а психика не выдерживает никаких потрясений. Вы ссорились?
- Нет. Я отгородил ее от всего. Перед самым  обмороком она общалась с работниками отдела. Служба безопасности как раз сейчас выясняет.
- Скорее всего, она услышала что-то, что ей напомнило о пережитых неприятностях. Я ввел ей успокоительное, через несколько часов она должна проснуться. Если нет, вам придется везти ее в клинику.
- В клинику?
- Надеюсь, этот обморок не перейдет в кому. Ей категорически нельзя никаких волнений. Слишком много стрессов…
- Я тоже на это надеюсь. Я позвоню вам, как только она проснется, - пообещал Адвай, провожая доктора.
- Что вы выяснили? – поинтересовался Райзада у начальника безопасности, вернувшись в приемную.
- Госпожа Нитья, начальник миссис Чандни, напала на нее, обвиняя что …
- В чем?
- Соблазнила вас, поехала в путешествие, угрожала рассказать вам о ее ребенке. Дело в том, что со слов миссис Чандни, она уже была в браке, но….
- Ребенок! Снова ребенок! Это какое-то безумие!...  Я хочу, чтобы вы уяснили себе раз и навсегда – все, что касается миссис Чандни, я и без вас знаю. Слышите? Все! - вскипел Адвай. – А этой… Нитье в моей компании делать нечего. Немедленно решить этот вопрос. Теперь о цветах?
- На счет цветов вы были правы. В букете была спрятана змея. Мы проверили все камеры видеонаблюдения и смогли найти на записи человека,  принесшего букет. Прикажете передать все материалы полиции?
- Да, - Адвай закрыл лицо руками. – Я не знаю, кто это делает, но они очень хорошо изучили привычки Чандни и мои. Я должен принять все меры и найти заказчиков. А Чандни ничего не должна знать о цветах. Слышите? – он посмотрел вокруг себя, - Ничего! Ей нельзя волноваться.
- Простите, но вы все-таки должны знать, что у госпожи Чандни есть сын, - решился напомнить боссу мистер Пратап.
- Личная жизнь миссис Чандни никого не должна волновать. Если я услышу сплетни, пеняйте на себя. Заказали мебель для кабинета Чандни?
- Да, скоро привезут.
- Хорошо. Меня ни с кем не соединять, и перенесите вещи Чандни. Она все время должна быть у меня на глазах.
- Может ей лучше пока быть дома? – вмешался недавно подошедший Мурли.
- Здесь столько охранников, и то не уследили. А что будет с ней дома? И Рави! Мы не знаем, кто и что замышляет против Чандни. Рави тоже нужно взять под охрану.
Пока Чандни спала, Адвай успел позвонить Виджаю в Аллахабад и расспросить, как идет расследование похищения девушки. Никаких новых данных до сих пор не было найдено, а появление букета с ядовитой змеей явно говорило о большой опасности, нависшей над ней.
- Я найду их, - твердил себе Адвай. – Я обязательно все выясню и найду их.
- Где я? Что случилось? – Чандни открыла глаза и огляделась по сторонам.
- Ты у меня в кабинете, - отозвался Адвай. – Как ты себя чувствуешь?
- Там… госпожа Нитья…
- Она больше не работает в компании, так что забудь все, что она тебе наговорила. Она оказалась глупой и завистливой.
- Она сказала…
- Тшшш… тебе нельзя волноваться. И вообще, сегодня представление невесты, если ты помнишь.
- Представление невесты?
- Конечно, сегодня вечером у нас гости.
- Я не знаю. Я очень устала и, наверное, не готова. Да и нужно ли проводить этот ритуал вообще.
- Как это не нужно? Я пригласил гостей, приехали Пуджа и тетя Лилу, и дом должно быть уже украсили.
- Ну, не долго и отменить.
- Не нужно так. Поехали домой, нам пора.

….
- Адвай, почему Чандни была такой грустной? – поинтересовалась Пуджа у брата, как только разошлись все гости.
- Она мне не верит.
- Не верит? А как же ваша вторая свадьба в Аллахабаде в присутствии всей общины.
- Да, вторая свадьба действительно состоялась, и все такое… Но это новое похищение, и мы до сих пор не выяснили кто заказчик. Она думает, что я.
- Ты? Но это же глупо.
- Не глупо. Кто еще причинил ей столько неприятностей?
- И что дальше?
- Не знаю. Стараюсь убедить ее, что люблю.


- Только что звонил господин Пратап. Сказал, что твой кабинет уже готов, - сообщил за завтраком Адвай, обращаясь к Чандни.
- Ты продолжишь работу в офисе? – удивилась Пуджа.
- Да, я хочу быть независимой, - ответила Чандни.
- Независимой? От кого и зачем?
- От сюрпризов судьбы.
- Чандни, прошло столько времени с тех пор как вы с Адваем расстались. Ты же знаешь, что он так и не смог смириться с тем, что потерял тебя, и очень дорожит вашими отношениями сейчас.
- Я никогда не знала и не знаю, что случится в следующую минуту. Я готова ко всему.
- Чандни, я обещал защитить тебя от всех неприятностей, - вмешался Адвай. - Так и будет.
- Мне пора, - неожиданно прервала разговор и встала из-за стола Чандни. Адвай посмотрел на Пуджу, пожал плечами, и отправился следом за женой.

- Тебе здесь будет комфортно? – спросил у Чандни Райзада, осматривая новый кабинет.
- Нормально, - ответила она. – Я сейчас еще раз просмотрю документы по последнему проекту и через час все подробно доложу.
- Да, Суреш говорил, что ты прекрасно с ним справляешься. Я буду у себя. До сих пор так и не вник в дела компании. Там, на этаже везде расставлена охрана, так что можешь не волноваться, никто тебя не потревожит. Хотя, если ты хочешь, можешь устроиться и в моем кабинете, – предложил Адвай.
- Спасибо, но мне нужно будет сосредоточиться, поэтому лучше я останусь здесь, - Чандни уселась в свое новое кресло.
Пересмотрев все бумаги и подготовив самые необходимые на подпись, Чандни направилась к Адваю.
- Э-э-э… К мистеру Райзаде сейчас нельзя, - подскочила со своего места Джита, как только Чандни взялась за ручку двери в кабинет Адвая.
- Почему? У него посетитель?
- Да, посетительница. Мисс Нора, его невеста! – победно улыбнулась Джита.
- Невеста?... – побледнела Чандни, - невеста…
- Во всяком случае, она именно так представилась, - уточнила секретарь.
- Невеста. Ну, конечно же, - Чандни попыталась изобразить улыбку. Она вернулась к себе в кабинет, взяла сумочку и вышла, не сказав Джите ни слова.
Через некоторое время дверь кабинета босса открылась, и оттуда вышел раздраженный Адвай.
- А где Чандни? – спросил он у Джиты, увидев, что кабинет напротив пуст.
- А… она ушла, - отрапортовала Джита.
- Ушла? Что значит ушла? Куда?
- Не знаю. Она не посчитала нужным доложить.
- Она должна была подготовить мне документы. И вообще, Чандни не могла уйти просто так.
- Да, она пыталась к вам зайти, но я не разрешила.
- Не разрешили?
- Конечно, вы же были там со своей невестой, с мисс Норой.
- С невестой? С чего ты это взяла?
- Мисс Нора сама так представилась.
- Представилась?... И ты сказала Чандни, что у меня в кабинете невеста?
- Ну д-да, - кивнула Джита.   
- Этого не может быть, - Адвай зажмурился и застыл, не в силах пошевелиться. – Только не это! – вчерашний ритуал, Саша и грустные глаза Чандни промелькнули в его голове.
- Как! Как ты могла ей такое сказать?! - громыхнул Райзада, доставая свой телефон.
- Пуджа, ты не знаешь, чем сейчас занят Рави? – набрал номер сестры Адвай.
- А они с няней только что уехали на аттракционы.
- Какие аттракционы?
- Чандни позвонила, сказала, что ты ее отпустил побыть немного с Рави, и они уехали. 
- Кто из водителей их повез?
- Насколько я поняла, они взяли такси.
Адвай замер на несколько секунд, осознавая произошедщее. Телефон Чандни молчал и волна ужаса начала накрывать его мозг. «Ответь! Ответь, пожалуйста! Возьми трубку», - мысленно молил Адвай.
- Вызови сюда начальника безопасности! – повернулся он к Джите. – Быстро! – рявкнул Райзада, отчего Джита вздрогнула и набрала нужный номер.
- Как! Как вы могли ее выпустить ее отсюда, - кричал Адвай на охрану, пожимавшую плечами на все его вопросы.
- Госпожа Чандни сказала, что это вы ее послали за какими-то документами, - отвечали они все как один.
- Одну? И никого не отправил вместе с ней? Вас это не удивило? Найдите ее немедленно. Аэропорты, вокзалы, гостиницы. Все! Вы все должны проверить и найти ее, где бы она сейчас не была. И уберите от меня эту женщину, -  он показал на вышедшую из его кабинета Нору. – Посадите в самолет и убедитесь, что она улетела. Я никогда, слышите, никогда не хочу ее видеть.
- А вы! – Адвай повернулся к Джите, - как вы могли остановить Чандни, да еще и таким способом?! Вас не учили держать язык за зубами? Какое дело вам до того, кто именно находится у меня в кабинете и кто вам дал право рассказывать об этом? Среди всех женщин для меня существует только одна! Без нее и меня нет! Это моя жена, Чандни!
Райзада размахнулся, и одним ударом сбросил всё со стола секретарши. Бумаги, папки, ручки и карандаши разлетелись по полу, а отброшенный с силой ноутбук угодил прямо в стеклянную перегородку, отделявшую от приемной новый кабинет Чандни.
Звон разбитого стекла поглотила тишина, мгновенно наступившая в офисе. Шокированная словами и последовавшей выходкой шефа, Джита с ужасом вжалась в стену, а появившийся на пороге Мурли так и замер, боясь пошевелиться, охрана тоже застыла в оцепенении.
- Найди мне ее, - шепотом попросил своего помощника Райзада, и с отрешенным видом направился в свой кабинет. – Хотя, скорее всего, это уже бесполезно.
Адвай подошел к шкафу и, немного подумав, достал оттуда бутылку виски. Запрокинув голову, он одним махом выпил почти половину, а потом рухнул на стоявший рядом диван. Сейчас Адвай не хотел ни о чем думать. Все мысли снова и снова возвращались к Чандни, а надежда найти ее таяла с каждой минутой.
Нора… Когда она вошла к нему в кабинет, он интуитивно, где-то глубоко в подсознании, почувствовал опасность.
- Что ты здесь делаешь? – спросил он у нее.
- Я приехала к тебе, потому что не верю в твою женитьбу. Мы вместе уже почти два года и ты не можешь вот так внезапно жениться на другой женщине.
- И тем не менее это так. Я действительно женился. А тебе я ничего не обещал. Никогда. Я же звонил тебе, что наши отношения закончились.
- Ты считаешь, твоего звонка достаточно?
- Нора, тебе лучше отправиться домой, и поскорее, - Адвай увернулся от ее объятий и встал из-за стола. Но Нора не собиралась отступать.
- Мне рассказывали, что ты однажды уже был женат, и это не помешало тебе устроить свадьбу с другой. Кстати, а твоя нынешняя жена об этом знает? Знает, что ты можешь вот так, взять и передумать?
- Не смей. Слышишь! Не смей даже думать об этом. Мои отношения с женой тебя не касаются. Это все твои домыслы.
- Домыслы? Ты бросил меня ради какой-то девицы, и хочешь наслаждаться жизнью. А как же я? Я проделала сюда такой длинный путь из Лондона, чтобы услышать твое «прости»? Где она? Я хочу с ней встретиться. Хочу увидеть ее счастливые глаза, - Нора уселась в кресло, закинув ногу на ногу. – Я подожду ее здесь. Ведь она работает в этой же компании. Я правильно осведомлена?
- Даже слишком! Но я люблю ее, а не тебя.
Посмотрев на Нору и убедившись, что она не собирается покидать его кабинет, Адвай решил увести Чандни, а потом с помощью охраны выпроводить незваную гостью. Но он опоздал…

Часть 6.

Адвай открыл глаза и огляделся вокруг. Он лежал в своей постели, а его вещи были аккуратно сложены на рядом стоящем стуле.
- Что происходит? Почему я здесь? Как я сюда попал? – пытался он прийти в себя, скривившись от головной боли.
Заставив себя подняться, он принял холодный душ и подошел к зеркалу. Опухшее лицо и красные глаза говорили о количестве выпитого виски, только легче от этого не стало. «Чандни таким способом не вернуть» - вздохнул Адвай, собираясь выйти из комнаты. Внезапно до его слуха долетел веселый детский смех, раздававшийся со стороны гостиной.
 - Я схожу с ума, или это на самом деле Рави? – и Райзада поспешил на звуки знакомого смеха. 
Чандни сидела на одном из огромных диванов и объясняла возможности новой игрушки-робота Рави, который в это время заливался веселым смехом от восторга.
- Чандни! Ты дома? – спросил ошеломленный Адвай.
- Да. Ты против?
- Н-нет. Но… Я думал, что ты ушла…
- Завтрак готов, - сообщил Прокаш, приглашая всех в столовую.
- Мне только сок, - скривился Адвай.
- И таблетки от похмелья, - добавила Чандни, протягивая ему лекарство.
- Когда ты вернулась? – после завтрака Адвай сделал очередную попытку прояснить ситуацию.
- Вчера.
- Ты не хотела отвечать на мои звонки. Эта Джита. Это она специально.
- Зачем? Зачем ты мне лжешь? Ты же хочешь, чтоб я тебе верила.
- А ты мне веришь? – пристально посмотрел на нее Адвай.
- Нет.
- Тогда…
- Мне позвонил комиссар Виджай. 
- Он узнал что-то новое?
- Они нашли заказчика похищения.
- И кто это? – внутренне похолодел Адвай.
- Индрани.
- Индрани? Но она же в тюрьме!
- Да. Но ей удалось договориться с охранником, а тот нашел ее сообщников. Тех, что похищали меня в первый раз. Только тогда я ей еще нужна была. Зайти в сокровищницу она могла только со мной. Отец уже в то время был болен. А в этот раз была только месть и деньги. Продав меня, она могла рассчитаться с охранником и организовать свой побег.
- Это сказал Виджай?
- Да. И еще…
- Что?
- Те же люди много лет назад убили мою маму, а она смогла занять ее место, став женой будущего главы общины.
- Чандни, - Адвай хотел обнять девушку и прижать ее к себе, но она отодвинулась.
- Теперь мы знаем, что мне ничего больше не угрожает и…
- И…
- И ты можешь подать на развод и жениться на мисс Норе.
- Норе? Ты с ума сошла! Какая Нора?!
- Твоя невеста. Та, что приходила к тебе в офис.
- Чандни! У меня только одна любимая женщина. Это ты! Все остальные так, для времяпровождения. Я любил тебя даже тогда, когда ненавидел. И ты это знаешь.
- Я знаю только одно. Я не могу вернуть твоих родителей и твоя ненависть будет преследовать меня всю жизнь.
- Ты пострадала не меньше меня. И моя вина в том, что не сразу во всем разобрался. Я хочу, чтоб все закончилось, чтоб мы наконец-то были счастливы.
- Не знаю. Мне нужно время, чтоб разобраться. В себе, в тебе, и в наших отношениях. А еще Рави.
- Я знаю. Я полюбил этого малыша.
- Наверное. Я побуду сегодня дома, если ты не возражаешь. Мой доклад по проекту остался на столе в том кабинете, который ты выделил для меня.
- Да, мне все-таки нужно съездить в офис, иначе компания уйдет в убытки. Так болит голова. Я наверное вчера много выпил.
- Бутылку виски.
- Бутылку?
- Да. – усмехнулась Чандни. – Я вчера возвращалась в офис, и нашла тебя в бессознательном состоянии с пустой бутылкой в руке. Там было столько битого стекла, что я порезала себе всю обувь.
- Я испугался, что никогда больше не увижу тебя. Не смогу найти. Ты поранилась?
- Нет. Я обещала Рави свозить его на детские аттракционы. Ты, надеюсь, не против?
- Нет, - покачал головой Адвай. – Но, прошу тебя, все равно, не ходи никуда одна, без охраны.

Работники офиса встретили Адвая затаив дыхание. Джита, всю ночь переживавшая по поводу своего вчерашнего поступка, с ужасом дожидалась появления босса. Оставив портфель с ноутбуком в своем кабинете, он направился в кабинет Чандни.
- Стекло еще не поставили? – Райзада поинтересовался у Джиты, сидевшей как на иголках.
- Нет, приходили представители фирмы, сделали замеры и завтра все будет установлено.
- Госпожа Чандни вчера возвращалась?
- Да. А потом они вместе с господином Мурли забрали вас домой.
Адвай отодвинул жалюзи и зашел в кабинет Чандни через проем, появившийся в перегородке на месте разбитого стекла. Через какое-то время в офисе появился и бывший владелец компании Суреш Тагор. Он нашел Адвая возле окна,  смотревшего куда-то вдаль и полностью погруженного в свои мысли.
- Что происходит? С тех пор, как ты решил купить эту компанию, у тебя все время какие-то проблемы, - Суреш спросил Райзаду после дружеского приветствия. – Вернее, с тех пор, как ты встретил Чандни. А эта ваша странная скорая свадьба. Во время ритуала представления невесты вы оба не казались счастливыми молодоженами. И эта срочная поездка в Аллахабад.
- Почему странная?
- Я понимаю, почему она привлекла твое внимание. Мне Чандни тоже нравится, но свадьба? У нее же есть ребенок. Можно было…
- Можно…. – Адвай снова подошел к окну. – Аллахабад… Знаешь, я уже проходил все свадебные обряды, но женатым себя никогда не считал.
- Когда-то были какие-то слухи. Но, ты же знаешь, слухи не всегда являются правдой.
- Это правда. Я женился насильно, угрозами и против воли заставил ее сказать «да». Я, что называется, загнал ее в угол, лишив выбора. На следующее утро не позволил ей увидится с сестрами, а вечером… На вечер я приготовил ей сюрприз! Практически вся знать Аллахабада собралась на очередной торжественный ритуал, и главной интригой был вопрос – какой же подарок я приготовил своей молодой жене. Поверь, я их не разочаровал. Накануне свадьбы я узнал, что она оставила в приюте новорожденного малыша, даже не скрывая своего имени. Я вручил ей этого ребенка и вернул родителям в присутствии всего города.
- Ты забрал его из приюта?
- Да, для того чтобы вернуть непутевой матери. В тот момент она потеряла все – семью, имя, честь, даже дом, который я сразу же продал. И никто не должен был подать ей руку помощи.   
- Адвай, я не верю, что ты мог так поступить, – подал голос шокированный Суреш.
- Мог. Весь город знал, что около года назад девушка пропадала из дому на несколько дней, поэтому ни у кого не возникло сомнений по поводу ребенка. Все и так подозревали ее в распутном поведении, а тут такое!
- И поэтому ты сразу уехал в Лондон?
- Нет, не сразу, - горько усмехнулся Райзада. – Эта девушка… Она не сдалась. Я уехал из Аллахабада и она отправилась следом. Доказывала мне, что все еще является моей женой, что не безразлична мне. А  потом утверждала, что любит меня.
- А ты?
- А я… Как только она переступила порог моего дома, я сразу вышвырнул ее на улицу. Но бабушка и сестра были на стороне этой лгуньи, и мне пришлось позволить ей остаться. Пренебрежение и угрозы не помогали, и только появление невесты, с которой до этого у меня были отношения около шести лет, начали что-то менять. Я объявил о новой помолвке с Сашей и прошел с ней свадебные ритуалы. Почти все.
- Почти? 
- До завершения обряда нам остались семь кругов. Но наша свадьба не состоялась, потому что Она нам помешала. Она сделала ее невозможной.
- Вы расстались?
- С Сашей? Да, она ушла. Из-за нее. А потом я сам собрал ее чемодан и выставил за дверь, - Адвай опустился в кресло рядом с Сурешем.
- Чемодан жены? Представляю, что ты тогда пережил. Она испортила тебе всю жизнь, лишив любимой женщины. Но, в тот раз, надеюсь, она все-таки оставила тебя в покое?
- В покое? Нет! С тех пор я этот самый покой и потерял…
- Почему? Насколько я понял, та женщина не достойна даже уважения.
- Я тоже так думал, пока не узнал правду…
- Она подверглась насилию, и в появлении ребенка нет ее вины?
- Это вообще не ее ребенок! Она всего лишь спасала малыша и его мать от верной смерти.
- Не ее? Ты уверен?
- Уверен. Я разговаривал с настоящей матерью малыша. Но это не самое страшное в нашей с ней истории.
- Ты меня пугаешь, - покачал головой Суреш.
- Я считал ее лгуньей, и по этой причине сознательно превратил ее жизнь в ад. Из-за ее лжи погибли мои родители.
- Что ты такое говоришь!
- Это так. Она сказала, что моя мама летала в небе, и ее сожгли за колдовство. Она и мне об этом говорила накануне того самого дня, только я отмахнулся. Я сказал, что она лжет.
- Какой ужас! И ты еще смог жить с такой женщиной?
- Представь себе. Но только для того, чтобы превратить ее жизнь в ад! Я лишил ее всего – отнял надежду, убил любовь, уничтожил веру в будущее. Я оставил ей только жизнь. Жизнь, от которой она отказалась.
- Она… умерла?
- Я так думал. Я думал, что она умерла, а она просто ушла. Понимаешь? Ушла! Забрала собранный мною чемодан и ушла.
- Подожди. Я ничего не понимаю. Ты жалеешь, что она ушла? Ты ее простил?
- Самое ужасное в нашей истории то, что мне не за что ее прощать.
- Это как?
- Она не лгала. Она действительно видела, как какая-то женщина в сари моей мамы, обвязавшись веревками, летала над нашим двором. Ей специально показали эти полеты, чтобы глупый ребенок в нужное время рассказал о них всей общине. Все было заранее спланировано совершенно другим человеком.
- Это значит?...
- Это значит, что я чудовище. Я хотел, но не смог убедить ее вернуться. Она мне не поверила и села в самолет, который через несколько минут взорвался на взлете.
- Какой ужас, - еле выдавил из себя Суреш, переваривая только что услышанное. – Поэтому ты столько времени жил в Лондоне?
Адвай кивнул и закрыл лицо руками.
- Но Чандни... Ты так бурно отреагировал на вашу встречу, а потом вдруг решил на ней жениться. Постой!... Это была Чандни? – предположил Суреш.
- Да.
Суреш снова потерял дар речи.
- Ты спрашивал за Аллахабад? Я снова собрал весь город, чтобы восстановить ее репутацию, попросить прощения и вернуть честное имя. Но ей это уже не нужно. Ей вообще ничего от меня не нужно. Она хочет развода.
- Чандни? – наконец-то стало доходить до Суреша. – Все, что ты только что рассказал, произошло с Чандни?
- Когда я встретил ее в твоем кабинете, чуть с ума не сошел. Оказалось, ей тогда позвонили и сказали, что заболел Рави. Поэтому ее не было в том самолете.  Она осталась, и с тех пор живет только ради малыша.
- Но, если ты женился на ней еще раз, если дал ей понять, что был не прав и раскаиваешься, она не может тебя не простить.
- Все дело в том, что с моим появлением проблемы у Чандни не закончились, а возобновились вновь, и она во всем обвинила меня. Ее снова похитили, на этот раз, чтобы продать. Мы успели ее спасти, но это ничего не меняет. Уже здесь, в офис, ей прислали от моего имени букет цветов со спрятанной внутри его змеей. Хорошо, что она не знает об этом подарке. Психика Чандни настолько нарушена, что после очередного обморока она может не проснуться.
- И эта разбитая перегородка…
- Да! Я могу себе только представить, что она почувствовала, когда секретарь сообщила ей о приехавшей невесте. И это после всего, что она пережила. Она сразу же забрала Рави и исчезла.
- Но, насколько я в курсе, именно Чандни забрала тебя отсюда вчера вечером.
- Да. Но не потому, что она решила поговорить со мной о Норе. Ей позвонили из полиции и сказали, что нашли заказчика и виновника всех ее несчастий. И теперь, когда ей больше никто и ничего не угрожает, она хочет уйти из моей жизни. А точнее, вычеркнуть меня из своей.
- Но, почему? Ты же можешь ей объяснить, как объяснил мне сейчас. Она поймет.
- Не поймет, - покачал головой Адвай. - Потому что в наших отношениях она не видела ничего кроме угроз, боли и унижений. Я убил ее любовь. А в мою она не верит.
- Печально… И что ты собираешься делать?
- Не знаю. Но работа тоже сейчас на ум не идет.
- Если ты не против, то я здесь займусь делами, а ты решай свои семейные проблемы, пока Чандни еще с тобой, и можно хотя бы попытаться все изменить.

Адвай ходил по торговому центру в надежде найти подарок, способный всколыхнуть, пробудить чувства Чандни и рассказать ей о своих собственных. Позвонив домой и узнав, что Чандни все еще не вернулась домой, он отправился на ее поиски.
Девушка как раз наблюдала, за Рави, катавшимся на детском электромобиле. Глаза ребенка счастливо блестели, и он заливался звонким и веселым смехом, крепко держась за руль. Чандни почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд и оглянулась по сторонам.
- Что ты здесь делаешь? – удивленно спросила она у подошедшего Адвая.
- Я за вами, - спокойно ответил он.
- Боишься, что я сбегу?
- Нет, - Адвай наклонился к ее ушку. – Просто мне захотелось провести время вместе с вами.
- Мы уже давно здесь и, наверное, пора возвращаться. Рави так счастлив.
- Хочешь, мы купим ему домой такой же.
- Нет. Не нужно его так баловать. Я не могу себе этого позволить.
- Хорошо. В этот раз будет по-твоему, - согласился он. – но, только потому, что ты так хочешь.
- Серьезно? Или ты и не собирался ничего покупать?
- Ты во мне сомневаешься или считаешь жадиной? В таком случае игрушка окажется в комнате Рави раньше его самого.
- Нет! Ему действительно это не нужно.
- Кстати, я отпустил водителя и домой вы поедете со мной.
- Дядя Дев, а что это за коробка? – поинтересовался Рави, как только забрался на заднее сидение джипа.
- А это твой подарок, - ответил Райзада, усаживая Чандни на переднее сидение рядом с собой.
- Ты все-таки решил его избаловать! – возмутилась девушка. Она вдруг испугалась, что Адвай может использовать ребенка для шантажа или в других своих целях. – Если с ним что-то случится… - добавила она уже серьезно.
- Ничего с ним не случится. Я не раз объяснял….
- А-а-а-а!!! – перебил их малыш, визжа от восторга. – Мама! Я давно мечтал иметь такого друга! А как его зовут?
Чандни обернулась и увидела в руках Рави совсем маленького щенка золотистого ретривера.
- Что? Зачем ты?...
- Посмотри, как он счастлив. Или ты против? – поинтересовался Адвай.
- Я думаю, тебе лучше самому придумать ему имя, - предложила ребенку  Чандни и повернулась к Адваю. – Мне почему-то кажется, что это не последний твой сюрприз на сегодня.    
- Ты правильно думаешь, - шепнул он ей на ухо.
- Я назову его Голд – золотой! – радовался Рави.

Обустроив Голда в комнате Рави, Чандни зашла в их с Адваем спальню и обнаружила на кровати несколько красиво упакованных коробок.
- Что это? – спросила она у появившегося из ванной Адвая.
- Это тебе.
- Мне ничего не нужно.
- Чандни, пойми…
- Мне это не нужно! – повторила она уже громче, а Дев быстро подошел к ней и обнял за плечи.
- Ты же знаешь, ты всегда знала, что я люблю тебя.
- Пока не поняла, что ты меня ненавидишь, - попыталась вырваться Чандни, но Адвай крепко прижал ее к себе.
- Прости. Я ошибался. Я уничтожил не только тебя, а и себя тоже. Эти четыре года я не жил, не мог простить себя, что отпустил. Нужно было схватить тебя в охапку и привезти домой.
Чандни, очутившись в объятиях Адвая, сначала пыталась сопротивляться, но потом ей внезапно захотелось снова стать той маленькой девочкой, которую так бесстрашно защищал ее верный друг Дев. Неожиданно для себя она вдруг расплакалась, уткнувшись в его плечо.
- Тшшш… Не нужно. Мы все исправим, слышишь. Все исправим, - шептал он ей, целуя волосы, лицо, шею.
Усадив Чандни на кровать, он принес ей воды, а потом снова обнял, прижимая к себе как можно крепче.
- Ты же снова обманешь меня, - сказала она, немного успокоившись.
- Я считал тебя лгуньей, но ты не лгала. Это я не поверил. Мы с тобой оба пострадали от черных замыслов Индрани, и если ты сейчас уйдешь, значит она разобьет наши жизни и ее план удастся. Ты этого хочешь?
- Нет, - покачала головой Чандни. – Но я не хочу снова пережить твой обман или …
Адвай не дал ей договорить, закрыв рот поцелуем. А Чандни, уступив его обещаниям и непонятным ощущениям, охватившим ее в этот момент, прекратила сопротивление и наконец-то позволила вырваться наружу так давно сдерживаемым чувствам…
- Что это? – спросила Чандни немного позже, указывая на коробки.
- Посмотри и примерь. Я хочу, чтоб ты у меня была самая красивая.
Платье, сари, туфли… Чандни рассматривала себя в зеркале, удивляясь, как точно ей подошли все подарки.
- Как ты угадал мои размеры?
- Я уже говорил, что все про тебя знаю, - хитро улыбнулся Адвай. Он достал из коробочки браслеты и показал их Чандни. – Надеюсь, и здесь я не ошибся, - он поцеловал ей руки и одел на них золотые браслеты тонкой работы с драгоценными камнями.      
- Очень красиво, - ответила Чадни, скромно чмокнув его в щечку. – Они действительно моего размера. Но у меня их уже достаточно много.
- Я должен наверстать упущенное. Там еще и серьги с ожерельем.
- Я надену их в следующий раз, иначе мы останемся без ужина. Мы будем сегодня ужинать?
- Конечно! – Адвай ухватил ее за руку и потянул в столовую.

На следующее утро светящаяся от счастья пара появилась в офисе компании.
- Рад вас видеть в хорошем настроении, - поприветствовал их Суреш. – Я могу уже полностью сдавать свои полномочия?
- Жаль, но нам придется попросить тебя задержаться здесь еще на пару недель. Как минимум, - улыбался Адвай.
- Но у вас, насколько я вижу, все хорошо.
- Поэтому мы тебя и просим задержаться. Я обещал Чандни совершенно фантастическое свадебное путешествие.
- Ну, если только ради Чандни. Жаль, что я сам не успел завязать с ней отношения. Это могло быть и нашим с ней свадебным путешествием.
- Не могло, - погрозил пальчиком Адвай. – Мы с самого детства, практически с рождения, были предназначены друг другу. И мы слишком много пережили, чтобы отказаться от своего счастья.
- Тогда вы можете на меня положиться. Я присмотрю здесь за всем до вашего возвращения, - согласился Суреш.

….
- Я вас поздравляю, у вас будет мальчик, - сообщил будущим родителям доктор Мехта после УЗИ-обследования.
- У меня будет сын? – слегка опешил от такой новости Адвай.
- Да, Дев! У нас будет сын. Правда, я хотела дочку, - состроила глазки Чандни, изображая легкое разочарование.
- Дочка будет в следующий раз, - пообещал ей Дев, помогая жене подняться и привести себя в порядок. – Мы же на этом не остановимся?
- Я подумаю, - пообещала Чандни, - если ты будешь рядом.
- Я всегда буду рядом, - прошептал на ухо своей жене Дев. – Я больше никогда не отпущу тебя и не потеряю. Потому что мы созданы друг для друга…

Конец.