Вишенка на торте

Надежда Бабайлова
Полюсы Холода N и S. Те, к которым мы привыкли.
Световой полюс Земли находится на экваторе. Это МАГНИТНЫЙ полюс. Могучий, он тащит вверх растения и испаряет моря. Это могущество в чистом виде. Оно начинается на экваторе днем, огибает всю орбиту Земли и замыкает композицию. уткнувшись черным полюсом в экватор с другого полушария. Каждый день Земля подкручивается под этим постоянным магнитом, как волчок. И всё, кроме зелени норовит стать бочком, повернуть свои токовые рамки, свои магнитные стрелки в профиль и так спастись. Если этого мало возникает необходимость поворота вокруг другой оси. Двух осей вращения достаточно, что бы уцелеть.
Солнце - огромная круговая волна - старшая по уровню  в  нашей Системе, заботится о чистоте вакуума. Ибо строгий порядок установлен оптикой света. В любых масштабах закон для всех один: УГОЛ ПАДЕНИЯ РАВЕН УГЛУ ОТРАЖЕНИЯ. Что посеешь, то и пожнешь. Долг платежом красен... Очки протри!
Когда круговые волны перпендикулярны друг другу, как звенья собачьей цепи , отстают по фазе - они , как брат и сестра, газовая среда и твердь. Между нами всегда прямой угол -  ПИ/2.
Орбита наша -  кольцо со стрелочкой В - магнитная индуктивность. И мы находимся на ней всегда со стопроцентной вероятностью.
Электрическое поле света для нас - это, расходящиеся концентрические кольцевые волны внутри орбиты и за ней. Как от поплавка на озере. Нас потихоньку уносит от центра. Но это правильно.
Когда Земля зарождалась из пылинки, она была ближе к центру  и скорость вращения ее была больше. Они просто быстрее кончались - дни, ночи, сутки, века. Вот и жили по девятьсот лет. Но каких? С воробьиный нос. Возможно потому гравитация была небольшой и вырастали большие организмы, типа динозавров, после - мамонтов.
Что Земля и Луна были одним целым, потом разнесенными на 40000 км, мы догадались.
"Это единый объект, я называю его Лунно-Земной эллипсоид. И, кстати, поэтому Солнце не действует на Луну, оно влияет лишь на весь эллипсоид, центром которого является центр тяжести Земли", - пишет Борис Владимирович Пустозеров.

Я нарисовала, как просто меняются местами Луна с Землей в этом эллипсоиде.
Вторая пара магнитных полюсов необходима для двигателя.
Все электрические машины имеют две пары полюсов, развернутых один относительно другого на 90 градусов,  и только поэтому все крутится. Луна второй постоянный магнит в системе Солнце, Земля, Луна.
И вот, вишенка уже засохла. Так мне ее хочется оставить на посошок.
Эллипсоид Земля -  Луна один раз в год обращает меняет местами свои северный и южный полюсы.   
Не ось наклонена, это дополнительная ось вращения вокруг третьей плоскости.  Третья, остальным двум перпендикулярная. Покрепче упаковать систему.
Луна похоже, не размагничивается никогда.