про маленькую ведьмочку Лину и её черного к Со 6

Солнечная Весна
Маленькая ведьмочка Лина сидела перед окном и считала снежинки. Нет это не пустое занятие, это в школе маленьких ведьм такое домашнее задание. Надо было каждую десятую снежинку заколдовать и принести в школу(что под старым дубом) ёлку украшать. Почему каждую десятую вы спросите? Не знаю, да и Лина этого не знала, она пропустила эту тему,  весь урок разговаривала со школьным старичком паучком, что сплёл свою сеть у неё под партой и имел неосторожность там уснуть.
Чёрный котик Со сегодня был занят, он варил праздничное настроение(по колдовской книге), книга так привыкла к котику, что как и перед маленькой ведьмочкой, по просьбе, открывала нужную тему  котику, они даже подружились... и когда ночью Лина спала в своей кроватке о и колдовская книга
смотрели на звездное небо и придумывали друг для друга сказки.
Со внимательно следовал рецепту, выполняя каждый пункт , что называла книга. Снимал красивую розовую пенку и добавлял из баночки разные необходимости. И уже было всё завершено, так хотелось котику опробовать этот новый рецепт настроения, но он был горячий, пахнущий ванилью и мандаринами ...
- Надо срочно всё остудить - громко сказал Со и выскочил с волшебной джезвой на улицу, где шел спелый белый пушистый снег.
И котик Со увидев в окошке серьёзную Лину начал её смешить, дурачится, ловить снежинки в горячую джезву...и....всё содержимое которой он, споткнувшись, пролил в сугроб на полянке.
Тут же выскочила из домика и Лина, испуганная не обжегся ли её котик и какие последствия могут быть из-за этой неловкости...
Но пока ничего не происходило. Снежинки падали, сугроб рос. И было холодно.
- Со, идем в ломик, я замёрзла, у книги спросим что может произойти и как мы можем всё исправить.- сказала Лина своему другу.
И Со расстроенный поплелся молча за своей подружкой, а на его черную спинку приземлялись покататься белые снежинки.
Книга внимательно выслушала рассказ Лины и начала искать ответ, а Со взобрался на подоконник и замер от удивления....
На полянке снег растаял, появилась зелёная травка, ландыши и даже солнышко.
- Вот здорово! Вот чудеса!- вскрикнул Со.
Тут книга выдала нужный ответ:
Если пролить горячий волшебный эликсир праздничного настроения то к вам на некоторое время придёт в гости весна, люди это называют оттепель. Колдуны же знают, что какой то ученик не сделал уроки.
Но Лина и Со не дослушали слова мудрой книги, они с сачком бегали по лужайке за бабочками и стрекозами...а так же собирали букеты цветов.
Вот так перед Новым годом из-за случайности к Лине и Со в гости заглянула весна.Но скажу вам по секрету, когда становилось скучно котику и ведьмочке они специально варили эликсир и проливали его в сугроб....чтобы снова побегать по зелёной травке за бабочками посередине зимы.
продолжение следует.