Ленин в Котке

Андрей Осипов-Другой
  На КП Торфяновка попали в очередь из восьми автобусов. Из-за этого я не успел сбегать сфотографировать супер-памятник Ленину в Котке. Оказывается, Ильич в глубоком нелегале, экстремизме с конференцией и прочее под чужой фамилией вместе с семейством провел однажды в Финляндии, кому положено тот знает, сколько времени. В Котке автобус проехал мимо вполне, казалось бы, классического бюста Ленина. Одной рукой, по замыслу скульптора, будущий вождь опирается на финский пролетариат, и, поскольку в тот момент ничего другого для хотя бы относительной стабильности больше не было, вторая у него как бы отпилена.
  Но ведь все же знают, что она была! Поэтому, видимо, крепко подумав, памятник и другой руке Ленина с сигаретой между пальцев, тоже установили. Курил Ульянов в молодости. И вот всего в нескольких десятках метров от плеча расположилась курящая рука. Рядышком, но все-таки отдельно. Выходит, нашлась и для нее точка опоры! В следующий раз, одевшись посолидней, руку с сигаретой я навестил. Встреча прошла в теплой атмосфере взаимной опоры на финскую землю.               
  А Ленин всё так же в Котке. Кстати, подарок городу от столицы Эстонии. Смотрите фото!