Две судьбы на остановке

Алан Акоб
Наташа Семёнович слегка переминаясь с ноги на ногу,нетерпеливо стояла на остановке ожидая свой автобус,немного в стороне от всех, в огромных синих очках,которые были настолько большие и темные,что невозможно было понять на кого она смотрит,если вообще она смотрела на кого-то.Сильно жали новые туфли,которые она покупала каждый раз когда у неё был сильный стресс.Вот и сейчас,импульсивная покупка,сводила её просто с ума своим дискомфортом,ей хотелось лишь одного,зайти в автобус,сесть на сидение и снять проклятую обувь.От неё шёл тонкий аромат дорогих духов и одета она была если не по последней моде то со вкусом,темная юбка с прорезом оголяла бронзовые коленки овальной формы,легкая ситцевая кофточка многообещающе выделяла щедрые формы молодого тела,оригинальные сережки в виде маленького скрипичного ключа слегка покачиваясь поблёскивали в ушах,дополняя оригинальный гардероб,молодой женщины.
Она совсем недавно,неделю назад,развелась с мужем и настроения у неё не было,никакого,почти на грани депрессии.
Чуть подальше от неё,на остановке, стоял молодой человек в светло-сером костюме с папкой в руке,его звали Сергей Семёнович Наумов,был он страховым агентом и тоже недавно разведён.Развод,был тяжелым,длился целых три месяца с ежедневными скандалами истерикой и сценами ревности.
Два незнакомых человека,на автобусной остановки,две судьбы,никогда не пересекающихся между собой, но похожие друг на друга до невероятности насыщенными событиями в жизни ,которые оставляют неизгладимый след в душе ,банальные людские истории до оскомины.Первым кто проявил интерес к противоположенному полу,была она.А что, даже неплохо выглядит,подумала Наташа-элегантен,подтянут и работа наверное есть,судя по папке с костюмом.Она обожала мужчин в костюмах,даже в домашних фотоальбомах,она везде стояла,обняв очередного кавалера в костюме за шею,слегка приподняв правую ногу каблуком вверх.Пришлось снять очки чтобы получше разглядеть его,словно он был какая-то достопримечательность на фоне неинтересного пейзажа.Заметив взгляд незнакомой девицы Сергей посмотрел на неё оценивающим взглядом и тоже подумал-хороша чертовка,даже слишком хороша,в моем вкусе.Может познакомиться,промелькнуло у него в голове,хотя шансов конечно мало,женщины не любят знакомиться на улице,но всё таки попробовать можно конечно,авось ..... Сергей Семёнович,был человеком практичным,с высшим образованием,высоким лбом и залысиной на макушке,которую можно было увидеть разве,что только сверху,к пятидесяти годам он бы очен походил бы на католического монаха,но сейчас ему было тридцать лет,был он полон энергии и оптимизма,друзья и знакомые ему предсказывали блестящую служебную карьеру,жена теперь уже бывшая,была дочерью его непосредственного начальника,да и сам он был парень не промах.Теперь же,по семейным обстоятельствам,будущее у него было туманно,желая окончательно порвать с ненавистным теперь прошлым,он искал себе новую спутницу жизни и намеревался даже поменять профессию.
Блин,как же подойти к ней,да давно я не знакомился с женщинами,всё позабыл,стучало в голове.Может предложить ей застраховаться,ну да хороший повод,на автобусной остановки страховать людей,из-за этого развода я вообще голову потерял и всё таки как познакомиться?Может в кафешку предложить сходить,так сразу и кафе,кофе,вискарь,последний стакан,ну а потом можно и в постель!Нет,не годится давай,что нибудь поинтересней и думать надо тоже по резвее,пока автобус не пришёл.Спросить у неё маршрут какого нибудь автобуса до кольцевой,глупость,глупость,глупость!
Наташа Семёнович была человеком страстным,влюбчивым,хороша собой,стройна,прекрасно знала себе цену,но в жизни была неудачлива.Мужчины которые были у ней в жизни постоянно ей изменяли,последний раз даже с близкой подругой.После каждого очередного разочарования,она зарекалась,что это последний раз и следующий её мужчина,будет за пятьдесят,с хорошим положением,пусть даже слегка больным и тут же представляла себе как она ухаживает за старым мужем и он в благодарность ей целует руки,называет-ангел ты мой,со слезами,шепчет
-чтобы я делал без тебя!
Но проходило некоторое время и она снова влюблялась в молодого повесу,заводила с ним связь и всё начиналось сначала
Он на меня так смотрит,что щас на кофте дырку прожжёт.Интересный мужчина.Интересно сколько ему лет?Да какая разница,все они одинаковые,слова,цветы,секс,можно я пока у тебя поживу,день рождения у подруги,секс с подругой,ну Валька сучка я тебе этого никогда не прощу,скандал-развод.А парень он ничего так, видный,умный наверное,с таким;и в театр можно сходить,и в картинную галерею,укатить загород на викенды с друзьями.Нет с друзьями никуда,хватит с меня Вальки,ух сучка всю жизнь мне завидовала,наступать на одни и тоже грабли я не садовник и грабли не мой любимый инструмент на даче.Я бы сказала даже красавчик,носки меняет наверное каждый день или такой же пройдоха как и остальные.С утра на автобус,подозрительно,денег нет на общественном транспорте катаемся,а может у него машина испортилась,может но вряд ли,у таких и машина не портится.
Тем временем Сергей Семёнович потихоньку,как бы невзначай стал потихоньку продвигался в сторону,где стояла Наташа.
Может пошутить,попросить,чтобы она меня разбудила своим звонком в часов девять,нет лучше десять-полная глупость.Кажется мы с вами садимся в один и тот же автобус каждое утро.Вы на флейте случайно не играете?Я тоже,какое сходство.Может цветы подарить,до цветочного магазина далеко,пока дойду,куплю, она уедет,может с клумбы нарвать где-то рядом,оштрафуют ещё.Вы очень красивая,а мы ещё незнакомы.Оооо!Автобус подъезжает,надо спешить
-девушка,девушка!
-да!Я вас слушаю-с изумлением
-извините пожалуйста,мы с вами уже где-то встречались?
-да пошёл ты!-поднимаясь в автобус.