Русская идея. 2019

Андрей Браев-Разневский Абр
Если почитать укро-нацистские материалы, то в них говорится, что русская идея – это идея упадочного, депрессивного государства, в которое, как в воронку, затягиваются другие народы и страны. И лучшее, что можно сделать, это разрушить Россию, разделить её на части, и всем будет хорошо. Но так ли оно на самом деле? Рассмотрим этот вопрос более подробно.
***
Первым делом бросается в глаза слово «русский». Русская идея географически сформировалась на территории России, и носителем её, в основном, является русский народ. Но, тем не менее, русская идея совсем не содержит в себе что-либо национальное и про-русское, то, что только для русских, и больше ни для кого. Поэтому, я бы сказал, что русская идея – это идея всех вообще людей, вовлечённых в орбиту русского мира. Если внимательно изучить вопрос о том, что такое эта идея, то мы поймём, что идея как-бы и не русская, тут всё гораздо сложнее. Все лишние вопросы снимаются, когда мы начинаем понимать, о чём вообще идёт речь.
***
Русская идея – это идея противостояния Востока и Запада, идея сопротивления Западу, неподчинения ему, защита от него, оборона, а также и нападение. Ключевые понятия – Запад и Восток. Запад – это США и Европа, при этом не сами по себе эти страны, а силы, которые действуют через них. При этом также предполагается, что в этом проекте не последнюю роль играют евреи или еврейские полукровки. Кто именно руководит всем процессом – доподлинно неизвестно, но считается, что это никакое не мировое правительство, а различные силы, которые делят мир и умеют договариваться между собой. Это силы, которые развязывают социальные катаклизмы и войны, и мечтают стереть Россию с лица земли. При этом русская идея, которая появилась в 16-м веке, ставит перед собой цель защищаться от этих тёмных сил, и в своих бедах винит Запад. Европа и США живут лучше, чем Россия, и объясняется это вовсе не тем, что «русские такие», а тем, что в этом хорошо поработал Запад. Хотя, надо заметить, что и русские люди, будь они выше уровнем, они смогли бы устроить свою жизнь гораздо лучше, что возможно лишь при условии освобождения от влияния Запада.
***
Русская идея заключается в том, чтобы помогать другим странам устраивать свою жизнь, а тем, кто находится в бедственном состоянии, помогать переселяться в Россию. Но в данный момент Россия находится в том состоянии, когда думать можно только о себе. И, тем не менее, недавно была осуществлена помощь Сирии, при этом эффект был колоссальный, а потери - минимальные. Некоторые скажут: как же понимать ****** России, которое чуть более, чем целиком, служит интересам Запада, но в то же время в сирийском вопросе оно проявило сознательность? Объяснить это экономической выгодой было бы трудно, так как страной руководят 60-летние старцы, не испытывающие нужду в деньгах. Я думаю, тут вопрос престижа. Бомбануть ИГИЛ - это значит почувствовать себя человеком. Мало кто обсуждает вопрос о том, что Россия долгое время не вмешивалась в исламское государство, пассивно наблюдая угнетение сирийского народа.
***
Но сейчас, в 2019 году, нужно в первую очередь думать о том, как выжить самим. Граница не на замке, и нужно ожидать экспансию других народов. При этом вокруг каждого города нужно создать оборонительный вал и посты наблюдения. Всё население городов и деревень должно быть хорошо вооружено и иметь навыки стрельбы. иностранные войска проникнут в Россию, но они не должны войти в города. Технически им это сделать будет просто: не стоит труда сбросить бомбы с самолётов. Но в реальном плане это не слишком выгодно: при экспансии захватываются поля, нефтяные вышки, угольные шахты, а в городах ничего нет, кроме домов. И поэтому хорошо организованная оборона городов может спасти население от полного вымирания.
***
В то же время, учитывая блокадное состояние городов, необходимо подумать о продовольственном обеспечении. Нужно расставить по всему городу теплицы и парники, заняв ими всё свободное место, причём делать это нужно прямо сейчас. При этом нужно быть готовыми к отсечению электричества и поставок угля. Оборона городов представляет из себя сложный процесс, и необходимо решить все проблемы уже сейчас, так как потом будет поздно. Но, как я заметил, в нашей стране никто не говорит про оборону городов, и все уверены, что граница на замке. Некоторые говорят: а будь что будет. Многие скурпулёзно изучают историю прошедших веков, приговаривая: без знания прошлого нет будущего. Но, когда придёт время экспансии, то знание истории не поможет. Необходимо понимать то, что происходит сейчас и быть готовыми ко всему. А историю знать не обязательно.

25.02.19