Веснушка. Лагерь. 3

Вероника Казимиренок
«Как всё запутано!»

Утро. Оно выдалось для Коралины достаточно сонным. Ей так не хотелось вставать с кровати, поэтому её подняла на ноги вожатая, напялила ей тапки на руки и повела в ванную комнату, не забыв попросить Стасю принести в умывальную зубную щётку и пасту подруги.
До Веснечук только в умывальной дошло, что на руках у неё тапки. Умывшись, всё ещё сонная, девчонка вернулась в комнату ( теперь с тапками на ногах!), переоделась в просторную белую футболку с рисунком Биг-Бена на груди и сиреневые лосины. На ногах красовались чёрные кеды с тремя белыми полосками по бокам. Она не забыла достать из-под матраца спрятанную там одежду. На одежде не было и следа грязи! Но как? Они ведь падали в яму, успев нахвататься грязи.!!!!
На улице было прохладно. Из других отрядов нехотя плелись на главную площадь ребята. Их бодро подгоняли вожатые, а те что-то хмуро бубнили в ответ. Коралина нащупала под футболкой кристалл и вспомнила события ночи. Угораздило ж!
Василиса и Андрей вышли на улицу, созывая ребят строиться на зарядку. Заметив на себе взгляд вожатого, Коралина вытащила из-под футболки кристалл. Парень побледнел, одаривая девчушку испуганным взором тёмно-карих глаз. Подойдя к ней, он аккуратно положил руки на её хрупкие плечи и шёпотом произнёс:
— Откуда у тебя эта подвеска, Коралин?..
— Ты нам многое должен объяснить, Андрей.
Вожатый совсем ничего не ответил, лишь молча вглядывался в изумрудно-жёлтые глаза с пышными ресницами, словно надеясь, что в них находится ответ на волнующий его вопрос. Андрея позвала Василиса, поэтому, вздохнув, он пошёл к ней, а через пару минут Стася, зашнуровав кроссовки, вышла на улицу и встала с подругой в строй.
— Слушай, а у тебя всегда были веснушки?- вдруг поинтересовалась Стася.
— Что? Веснушки? Да никогда их не было,- негодовала Веснечук. – Чего это ты вдруг спросила?
— Ты что, шутить надо мной?- вскинула бровь от удивления рыжеволосая. – У тебя ими все щёки усыпаны!
Иссиня-черновласая впала в ступор, совсем ничего не понимая. У неё никогда не было веснушек, а из семьи только у отца. Может, от отца передалось, а может, её солнышко полюбило?
И вот восьмой отряд направился на главную площадь на зарядку.
Побегав глазами по строю, Коралина не заметила Родиона. Странно...
***
Когда я проснулся, в корпусе было тихо. Рано проснулся? Хм, да нет. Вон, из окна доносится звонкая музыка. Встав и заправив постель, я потянулся, смачно зевнув. По пути в умывальную меня увидела Анна Сергеевна, и сделав руки в бока, грозно, но с весёлой ноткой произнесла:
— Родион! Тебя никто не мог разбудить на зарядку и, поэтому, в наказание ты будешь со мной и Тамарой Николаевной накрывать столы на завтрак, понял? Марш умываться и быстро одевайся!
— Будет сделано, Анна Сергеевна!- улыбнувшись, ответил я.
Воспитательница зашла в свою комнатушку, а я тем временем занырнул в умывальную.
Приведя себя в порядок, я стал дожидаться воспитательниц у корпуса. Я заметил выбегающих со спортивного поля ребят разных возрастов. Кто-то из них всё также был полон сил, а кто-то устало полз на главную площадь, восстанавливая дыхание.
— Что ж, помощник, пошли-ка в столовую,- с усмешкой сказала Анна Сергеевна.
— А Тамару Николаевну не будем ждать?
— Она уже в столовой, нас ждёт,- ответила мне воспитательница и направилась к столовой под названием "Совушка". Я послушно поплёлся за ней.
На главной площади старшие отряды играли в арам-шим-шим и в ручеёк, иногда к ним присоединялись отряды чуть помладше. Мелкие играли в классики, в ладоши и в лягушку. Я попытался выследить свой отряд, но Анна Сергеевна торопилась в столовую. Я, как истинный джентльмен, открыл дверь и пропустил воспитательницу, и только потом сам зашёл в помещение.
Когда мы прошли к нашим столам, не забыв помыть руки, Тамара Николаевна вручила мне фартук с кружевом по краям, говоря:
— Пройди к подаче завтрака, Анна Сергеевна покажет, где это, и пока что помогай другим отрядам и дожидайся, когда очередь дойдёт до нас.
Я нехотя завязал фартук на себе и послушно пошёл за Анной Сергеевной, захватив поднос, лежащий на столе.
***
Коралина играла в ручеёк. Она что-то весело обсуждала с соседкой по комнате, но вдруг кто-то схватил её за руку и потянул в самый конец ручейка. Когда они всё же оказались в конце, то девочка одарила незнакомца взглядом больших глаз с изумрудной искоркой любопытства. Незнакомец был высоким, смолистого цвета волосы уложены на левый бок, черты лица остры, но при этом привлекательны. Стоял он в светло-синих джинсах и в темной футболке с большой серебряной надписью. Когда их ладони соприкоснулись, то девчушка вдруг вздрогнула; голос указывал на него.
— Привет, как тебя зовут?- банально начал знакомство парнишка, добро глядя на Коралину прозрачно-голубыми глазами.
— Привет. Коралина, а тебя?- спросила девица, проклиная себя за то, что не взяла с собой шкатулочку.
—А я Виталя. Из седьмого отряда.
Только Коралина хотела его о кое-чём спросить, как вдруг его какая-то девчонка утащила за собой в конец. Пожав плечами, она вернулась в начало, прошла через ручеёк, и, найдя Виталю, утянула его за собой, услышав чертыхания в свою сторону от незнакомки.
Только они разговорились о всяком, как Василиса и ещё одна вожатая стали звать своих ребят на завтрак.
— Слушай, Виталь, как покушаешь, дождись меня на скамейке, только не разгуливай по площади, хорошо?
— А? Хорошо. Что ж, мне пора и тебе, кстати, тоже,- улыбнувшись, проговорил он.
Девочка улыбнулась и побежала к дверям столовой.
Когда она вошла в столовую, то Родион уже поел и стоял, облокотившись к стенке. Коралина скользнула по нему быстрым взглядом, а потом, усевшись рядом со Стасей, принялась за трапезу. На завтрак была манная каша, хлеб с маслом и какао.
Наполнив желудок завтраком, Коралина , не дожидаясь подругу, устремилась на улицу.
Большая половина лагеря уже позавтракали, и теперь вновь играли то в ручеёк, то в арам-шим-шим, а также в ладоши и в догонялки. Коралина сразу же заметила смолистую голову Витали и, поэтому, побежала к нему. Она столкнулась с Родионом, который сейчас общался с Вовой и ничего не объясняя, произнесла:
— Не знаю как, но ты должен именно сейчас привести Андрея ко мне. Я нашла ещё одного из предсказанных.
— Да без б, шпионка,- отчеканил парень, быстрым шагом направившись в Совушку.
Вова поплёлся за ним.
Коралина подсела к знакомому из седьмого отряда и проговорила, когда тот обратил на неё внимание:
— Не знаю, поверишь ли ты мне, но хотя бы выслушай,- она указала ему на кристалл на своей шеи.- Это - нечто магическое. Я слышу голос, который говорит, что ты - тоже из предсказанных, которой я сама являюсь. Честно, я мало что понимаю в этом всем, но Андрей, вожатый, нам должен про это рассказать.
Виталий был ошеломлен. Он смотрел на девицу испуганно-подозрительным взглядом прозрачно-голубых глаз, считая, что его разыгрывают.
— Вот как... Ну, знаешь, мне пора. А тебе советую посетить медпункт, голову напекло похоже.
И вот он было встал со скамьи и собирался, грубо говоря, рвануть, но быстрым маневром руки Володя его усадил обратно.
— Не паникуй, парень,- хмыкнув и одарив холодным пронзающим взором Виталю, сказал Родион.
Андрей выжидающе глядел на Коралину, скрестив руки на груди.
— Он тоже из предсказанных. Надо кристаллы забрать из отряда и вручить один ему,- ответила девица.
— Ну хорошо , только его с собой возьмите, так, на всякий,- произнёс вожатый, уже развернувшись в сторону восьмого корпуса.
Всю дорогу до отряда веснушчатая, темновласый, а также обладатель "ёжика" рассказывали про свою ночную прогулку, дабы Виталя же угомонился и смирился, что это всё - правда. Но парень поверил в это лишь тогда, когда ему показали кристалл, хрустально-сапфировый, единственный оставшийся. Коралина протянула ему его.
Вдруг прозвучал звук горна (?), который означал, что сейчас начнется линейка.
— Так-так! Я не могу опоздать на первую линейку в первом же сезоне!- с волнением проговорил Андрей, и, заперев корпус, посоветовал ребятам незамедлительно идти на главную площадь, а после побежал.
Но те в свою очередь решили немножко опоздать.
Пройдя на площадь, Виталя сразу же направился в строй своего отряда, а все остальные же протиснулись в кучку восьмого отряда. Вова сразу подошёл к Васе, начав ему рассказывать про что-то. Изредка светловолосый посматривал на Коралину, но та поглядываний мальчишки не замечала, а увидел это Родион, нервно покусывающий нижнюю губу, совсем не слушая слова старшей воспитательницы, стоявшей в центре площади, и сообщала дела на сегодняшний день. А Коралина же хихикала со Стасей и Женей, находясь рядом с вожатыми.
— О, Виталь! Откуда у тебя эта подвеска и где ты был?- начала расспрос девица с каштановыми косами, когда парень подошёл к ней.
—А, да так, пустяки. Крист.. э-э, подвеску знакомый дал поносить на некоторое время,- запинаясь, ответил Виталя, спрятав кристалл под футболку.
— Не умеешь ты врать, Рудков,- вздохнув, девушка не стала допрашивать его дальше.
Парень сделал вид, что не услышал её слов и продолжил слушать старшую воспитательницу.
— Ну что ж, лосята, распорядок дня я сообщила, поэтому вы можете возвращаться по своим корпусам и придумывать название и девиз, так сказать, вашего семейства! Желаю всем удачи!- после своей речи не особо высокая дамочка передала микрофон своей подопечной, скрывшись за дверями, ведущими в столовую.
Собрав всех ребят, вожатые повели их по корпусам, а воспитатели тем временем успели куда-то пропасть.
— Когда ты нам расскажешь обо всем, а? Когда?- не унималась Коралина, кружа вокруг хмурого Андрея.
— После обеда объясню, а сейчас дай пройти! Мне надо в седьмой отряд зайти,- пробурчал он.
Девчушка отошла, давая возможность пройти, а после встала в строй со Стасей.
В корпус восьмиотрядовцев не впустили.
— Я еще не домыла!- кудахтала пухленькая уборщица с очками и косынкой на голове.
— Больно надо!- огрызнулась Василиса, резко развернувшись на месте и направившись в беседку, выглядевшую потрепано.
Когда ребята уселись в беседке, Василиса звонко произнесла:
— И так! Нам надо придумать название и девиз отряда. Тема этого сезона - лес. У кого какие предложения?
Кто-то предложил назваться "Медвежатами", кто-то "Мать природой", а также самое банальное - "Лосята".
— А если назваться какой-нибудь лесной птицей?- предложил Вася.
— Можно, но вот какой?- одобрила вожатая, задумчиво потирая затылок.
— Филин?- предложила Женя.
Восьмиотрядовцы закивали, соглашаясь с выбранным названием. А Василиса проговорила:
— Что ж, с названием мы решили, теперь остался девиз!- поняв, что у ребят нет идей, она сказала: - Этим займётся Родион и Коралина!
—Что?!- негодуя, воскликнули Берций и Веснечук.
После этой новости в беседку вошёл Андрей, запыхавшийся и красный.
— К-хах.. Так-с, я договорился, поэтому, мы пойдём прям сейчас в бассейн! Там будет присутствовать и седьмой отряд, но ничего, прорвёмся!
— Марш всем подготавливаться!- воскликнула вожатая, одобряюще похлопав Андрея по плечу.
Все ребята метнулись со скоростью света в корпус, позабыв про запрет пухленькой уборщицы. А Василиса, зайдя в отряд, показала язык женщине и сразу же ринулась в свою комнатушку; в неё полетела половая тряпка. Задрав гордо нос, дамочка в очках взяла ведро и швабру, покинув помещение.
Через минут десять восьмой отряд произносили кричалки и шли к бассейну.
Придя в желаемое местечко, Андрей строго скомандовал:
— Не баловаться, вести себя корректно тут, я понятно объяснил?- дождавшись кивка каждого, он продолжил: - Мальчики пройдёмте со мной в раздевалку, а девчонок, собственно, отведёт Василиса.
- Собственно, да,- передразнила рыжая Андрея.
Коралина переоделась в аквамариновый купальник, состоявший из верха и низа. А Стася предпочла купаться в розовом купальнике, но также натянула ещё белую футболку, аргументировав это тем, что её плечи быстро сгорают на солнце. Когда они уже пришли к виновнику торжества (бассейну), то заметили Родиона и Володю, находившихся в толпе девчонок, окруживших их с разных сторон. Рыжая особа чертыхнулась и, задрав нос, уверенно прошла к краю бассейна, нарочито толкнув в плечо одну из этих столпившихся девчонок, и стрелой нырнула в воду. Веснечук не торопилась купаться. Она вальяжно прошла до раскладного сиденья, уселась на него и, надев солнечные очки, прикрыла глаза, задумавшись о чём-то.
Дул лёгкий тёплый ветерок, были слышны вопли сверстников, дразнившие открыть глаза и посмотреть, что же всё же происходит, брызги воды, манившие окунуться, и шелест деревьев, столь умиротворяющих. Девчушка уже почти уснула, как вдруг…
— Ты и сюда надеваешь этот кристалл, вот же забавно,- проговорил Родион, одетый в плавательные шорты и усевшийся на плиты рядом с сидением подруги.
— А какая тебе разница? Вон, сам-то тоже надел,- хмыкнув, сказала та.
— У Вовы со Стасей что-то назревает, не думаешь?- весело произнёс парень.
Девица приподняла очки и, поднявшись на локти, посмотрела на подругу: та о чём-то громко спорила с кареглазым другом.
— Возможно да, возможно нет,- загадочно ответила Коралина, продолжив: - У самого-то ничего ни с кем не назревает?
— Возможно да, возможно нет, -передразнил её Берций, с озорной ноткой в глазах взглянув на неё.
—Дурак ты, Родион,- улыбнувшись, ответила она.
— Тебе виднее, шпионка,- прошептал мальчик, придвинувшись к самому лицу девчонки.
Та покраснела, но сразу же отвернула голову в другую сторону, обратив свой взор на Виталю.
— О, седьмой отряд уже тут. Пойду-ка, пообщаюсь с новым знакомым, ты со мной?
— Нет уж, я лучше тут на солнышке погреюсь.
Девица лишь фыркнула и направилась в сторону знакомого, оставив Берция одного. Парень проводил девчонку тоскующим взглядом и, вздохнув, погрузился в свои мысли.
— Привет, Виталь!
— О, Коралина, привет. Кстати, у меня под правой лопаткой надпись "I see you" появилась.
— Ох ты ж, ё-маё... - удивилась девочка.
— Ага, мне сосед по комнате сказал, когда я переодевался. На татуировку смахивает,- уточнил темновласый.
— Шпионка, нам пора. Василиса сказала, что мы сегодня дежурные по столовой,- пробурчал Берций, крепко схватил ту за плечо.
Мальчики меж собой переглянулись с вызовом, а потом, развернувшись, темно-русый парнишка взял аккуратно за руку Коралину и увёл к раздевалкам.
— Гадёныш,- проскрежетал Виталя, недовольно цокнув.
— Виталина, а кто эти двое?- поинтересовалась у паренька подошедшая к нему девчушка.
— Прекрати меня так называть, Алён! Это Коралина и Родион,- ответил парень.
— Родион значит... Ну, от этой коротышки я быстро избавлюсь,- сказала вслух больше для себя Алёна.
***
Родион протянул девице фартук, уже надев на себя другой.
— Ах, ребятки! Во время вы пришли, как раз началась раздача для наших столов,- поприветствовала помощничков Анна Сергеевна, неся огромное ведро с борщом.
— Нам за вторым идти, да, Анна Сергеевна?- спросил Берций и, дождавшись утвердительного кивка, направился за подносом, созывая за собой и обладательницу иссиня-чёрных волос.
Та послушно проследовала за другом. Младшие отряды ( двенадцатый, одиннадцатый и десятый) уже обедали, при этом успевая весело переговариваться.
Через некоторое время Родион и Коралина управились со своей задачей, а ещё помогли расставить обед к каждому стулу, чтобы хватило всем, не забыв пересчитать порции. Усаживаясь на присвоенные ими места, в столовую вбежала Василиса и спросила у воспитательницы, можно ли впускать ребят. Получив положительный ответ, вожатая ринулась на главную площадь, и спустя некоторое время весь восьмой отряд обедал, уплетая за обе щёки.
Анна Сергеевна отпустила дежурных по столовой, как только они поели, сказав, что сама наведёт порядок. Когда Коралина вышла на главную площадь, то случайно столкнулась с Виталей.
— Приятного аппетита,- проговорила она, а после дала ему пройти дальше.
— Спасибо,- прозвучало ей в ответ.
На площади не было никого. Старшие отряды обедают, а младшие уже поели и теперь спят в отрядах. А где Родион? Они же вместе выходили. Девица подняла свою пятую точку с лавочки и, зайдя в Совушку к раковинам, заметила, что там стоит Родион со смугловатой девчонкой. Её каштановые косы аккуратно свисали с плеч, каре-зелёные глаза радостно искрились, под правым глазом имелась родинка, а при улыбке появлялись ямочки. Одета незнакомка в чёрные лосины и в майку с персиковой мастерской. Они о чём-то ворковали смеялись. Внутри Коралина словно прошлась буря. Ей эта сцена категорично не понравилась. Поэтому она нарочито громко прокашлялась, привлекая к себе внимание подростков.
Алёна промолчала, со злобой испепеляя взглядом девчонку, а Родион спросил:
— Ну что?
— Да ничего. Не мешай этой "милой" дамочке помыть свои руки и пойти кушать,- сухо произнесла изумрудно-желтоглазая.
— Приятного аппетита, Алёна.
— Спасибо и прости, что задержала тебя, Родя,- сладким голоском пролепетала Алёна, прощальным презрительным взором одарив веснушчатую.
— Это была ревность, шпионка?- ухмыляясь, поинтересовался Родион, когда они вышли наружу.
— Даже не мечтай.
И правда, что же это было? Ревность? Не-ет, просто чуйка, что Алёна довольно пакостная девочка.
Через пару мгновений восьмиотрядовцы потихоньку выходили из столовой. Некоторые из них зевали, кто-то наоборот готов был ещё поплавать и побеситься. Выстроившись в строй и дождавшись остальных ребят, восьмой отряд направился в корпус.
Тамара Николаевна с Анной Сергеевной проверили, чтобы все переоделись в пижаму и укрылись одеялами, а после ушли на внеплановое совещание, оставив за главных конечно же вожатых.
— Стася и Коралина, собирайтесь,- пробубнил Андрей, сразу скрывшись из виду, а после он зашёл в четвертую комнату и сообщил то же самое мальчиком.
— Куда ты их собрался вести?- поинтересовалась Василиса, наблюдая за тем, как мальчики и девочки обувались.
— А, э-э, в медпункт. Да, в медпункт! Медбрат ко мне подходил и сказал, что у некоторых особ нет кое-каких медицинских данных. Ну, или что-то вроде этого.
Вожатая пожала плечами и пошла в шумную комнату, из которой слышался громкий звонкий смех.
Андрей облегчённо выдохнул и первым вышёл из помещения.
Своих "хвостиков" он повёл к корпусу седьмого отряда.
— Зачем тебе Виталя?- что-то подозревая, поинтересовался вожатый седьмого отряда, Кирилл.
— Ко мне медбрат подходил перед обедом, дал список детей, у которых чего-то не хватает там, я все его слова не слушал, лишь главное,- соврал Андрей.
— Тогда ладно. Виталь, иди, обувайся, в медпункт тебе надо,- проговорил вожатый.
— Зачем?- спросил подошедший парниша и, завидев всех, понял, зачем ему надо в "медпункт".
— Узнаешь,- ответила за всех Коралина, улыбнувшись.
Когда Виталя зашнуровал кеды, то для правдивого эффекта они устремились в сторону медпункта, а потом пошли в противоположную сторону, к старой и заброшенной беседке.
— Ну... Как мне объяснял Морфар, Лосёнок расположен в месте, где очень много магической силы, которая мало кому из людей видна. Поэтому Морфар следит за этой силой, дабы она не превратила тут ничего в пух и прах. Морфар - положительный эльф-демон Лосёнка, так же существует Меллиста - отрицательная эльфийка-демоница . Она хочет завладеть всей магической силой для неизвестной цели, но ей мешает Морфар. Увы, Меллиста придумала хитрый план: она, грубо говоря, впихивает теняк в ребят, отдыхающих в лагере.
— Теняк? Что это?- поинтересовался Родион, облокотившись на один из дряхлых столбов беседки.
— Теняки - существа, попадающие в чью-нибудь тень, вскоре перебегающие в самого человека, в его душу, охватывая его разум,- ответил Андрей.
— А мы-то зачем?- не понимал Вова, нахмурив брови.
— А мы затем, чтобы обезвреживать этих теняк. Также для уничтожения Меллисты, но никто из предсказанных этого ещё не смог сделать.
— А мы сможем!- уверенно произнесла Веснечук.
— Но как мы будем их обезвреживать, Андрей?- с дрожащей ноткой в голосе полюбопытствовала Стася.
Дабы девица не пугалась, Вова ласково потрепал её по волосам.
— Я буду определять, кто захвачен тенякой, потом общими силами мы должны пробудить внутри этого человека его душу вновь, а потом, с помощью каких-то особых слов Коралина будет освобождать человека от теняки.
— Внешне человек не будет меняться? Лишь характером?- анализируя все, произнес Василий.
— Внешне точно не будет меняться, только если ночью. Характером не все меняются. Полностью человек, захваченный тенякой, меняется ночью,- проговорил Андрей.
— Как всё запутано!- прорычал Рудков.
— Только я не понимаю, как эта эльфийка-демоница пытается теняками победить Морфара, вообще не понимаю,- пробубнил Андрей.
— Логику женщин никому не дано понять, даже самим женщинам,- весело хмыкнув, ответила Коралина.
Все присутствующие покосились на неё, а после рассмеялись.
— У каждого из вас появилось что-то новое в себе? У меня это голос. У меня он был какой-то мягкий, а после приобретения кристалла стал басом.-сказал Андрей.
— У меня, скорее всего, веснушки,- робко отозвалась Коралина.
— У меня зрение вновь стало хорошим. Я ходил в линзах, а теперь без них,- с радостью ответил Вася.
— Татуировка,- хмуро осведомил всех Виталий.
— А я не заметила в себе никаких изменений,- пожимая плечами, отозвалась Стася.
Её также в этом поддержали Родион с Вовой, которые тоже не заприметили в себе каких-либо изменений и новизны.
— Появятся в скором времени, гарантирую,- хмыкнул вожатый.
— Кстати, ты уже замечал теняк?- спросил Вася.
— Нет конечно! Сезон только начался! Так ладно, я вам всё, что мог, разъяснил, поэтому вам пора по кроваткам,- последние слова он проговорил с издёвкой в голосе.
Ребята досадливо вздохнули и поплелись к своим отрядам.
Когда ребята, уже без Витали, подходили к восьмому отряду, Родион схватил Коралину за руку и оттянул назад. Девочка, не ожидая этого, чуть не упала, благо, успела удержать равновесие.
— Какая-то ты слишком храбрая, раз хочешь ещё эльфийку-демоницу одолеть,- продолжая держать ту за руку и идя, сказал паренек.
— Ну, а почему бы и нет? Всё равно деваться некуда, так что приключения на пятую точку не помешают,- проговорила девица, пытаясь вытиснуть свою ладонь, но парень держал крепко.
— Странная ты,- изрёк тот, когда они уже стояли у порога в отряд.
И именно тогда он нехотя отпустил её руку.
Зайдя в корпус, ребята увидели, что почти все восьмиотрядовцы сидели в холле и смотрели какой-то фильм про пионеров.
Захватив подушку, Коралина побежала смотреть фильм, а Стася предпочла остаться в комнате и отдохнуть. Мальчики из четвертой комнаты вышли смотреть фильм. Вася уселся рядом с Коралиной, изредка что-то обсуждая насчет фильма, а Родион, сидевший в толпе девчонок, игнорировал их присутствие и краем глаза наблюдал за "милейшей парочкой".