Промокашка к черновику

Надежда Бабайлова
"Слишком много не бывает совпадений"
размер Луны - 4000, размер Земли - 6000.
Вырезаю картонный прямоугольник и начинаю наматывать на нее клубок.
Делаю четыре оборота по каждой стороне и поворачиваю на ПИ/2, т.е. наворачиваю вокруг другой стороны.. Приходится срезать уголок. Это та самая - квадратура круга -  переход от квадратов к окружностям. 6000+4000=10000. То же приятная цифра. Так вот за четыре оборота по каждой стороне набирается 40000 км. А это - расстояние от Земли до Луны. Почему именно четыре оборота. А почему в таблице Менделеева восемь групп?
Первые  4 группы, полряда, наматывается земной профиль, потом четыре группы - лунный. Так они и выглядят - ионы. Одни немного сплюснуты сверху, другие с боков. а в результате, в сумме, дают ровный клубок. Каждый оборот - атомная единица. Просто поворот, угол - считают атомной единицей.
Теперь намотаем нить уже на челнок высотой  40000 , а 6000 и 4000 будут его длина и ширина. 300000 разделить на 40000. 7,5 оборотов. Пачиму некругло?
Толщину оси - прямоугольника - НАЧАЛА, на которую наматываем клубок надо учитывать. У нас ось не квадрат , а прямоугольник. Отсюда все родинки.
Если бы это был квадрат со стороной 6, то,  навилось бы 48000, а при лунном размерчике - 32000. И верно - в среднем 40000, ч.т.д.
Но в углах спряталась нить. Надо ее сосчитать. Погрешность будет стремиться к нулю, но максимальная вначале скрадывает  четверть, что и исправляет високосный год. Не 7,5 оборотов, а 8 должно быть, ибо  8*8=64. 
А намотка - один в один - геометрия таблицы Менделеева. Почему не удивляюсь?
Так я знала, что здесь найду.
Если этот прямоугольник, наконец, станет квадратом, то это квадрат 5*5. А это 5 минут, пять минут и все снова совпадает, как в щкольной тетради по алгебре.
Упростить выражение. Обычно результат "0" или "а".
Чудный результат - резонанс! Он всегда мне нравился.
Почему такая странная форма изложения?
Так это проза.
Можно начертить маятник с подвесом в 150000 и амплитудой 5. Можно нарисовать резонансный контур и разложить векторы. Но автор - просто человек.
Бессонница, пиво, лишний вес и лишние годы  -  все это утомляет...
Как пишут зэки на своих ногах: "Они устали, но *** догонишь!"

Цифры не слишком много совпадают?
Мне сплясать или так поняли, что космос - это кубики и пирамидки ниточку наворачивают. Все идеально точное - максимально просто!

Ах, Этот Левушкин. Обожаю этого одногруппника. Стоило ему родиться. Стоило ему просто "по-человецки" общнуться, как я осознала, что 2/3 - просто начало Золотого сечения.Отношение диаметра Луны и диаметра Земли - вечное ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ. И - ура. И хор... И спать.