ММ - Глава 4. Фантазии и реальность

Татьяна Сотикова -Меркулова
Глава 4. Фантазии и реальность
Задумавшись о своем недавнем путешествии, Ольга вновь взглянула на перстень на своей руке. Массивное золотое кольцо было украшено тонкой ажурной вязью. Когда-то, лет сто пятьдесят тому назад, ещё можно было заказать такое  ювелиру, или купить в дорогом магазине. Теперь же такие вещи встречались только в музеях, да в коллекциях магнатов, стоя ни одну тысячу долларов.  Женщина тяжело вздохнула и решила снять тяжелый перстень с руки. Но не тут-то было: свободно болтающееся кольцо словно врастало в палец, едва его пытались снять. Ольга так разозлилась, и на перстень, и на того, кто ей его подарил, что громко в сердцах воскликнула:
- Ты хочешь, что бы я прокляла тебя?! Я никогда не стану твоей игрушкой! Если я не смогу его снять по-хорошему, то я просто распилю его!
Говоря это, она снова дернула за кольцо, и оно свободно соскользнуло с ее пальца. Иначе, как потрясение, ее чувство назвать было нельзя: значит, он ее слышит? Из своего параллельного мира? А может быть, разумом обладает само кольцо? После того, что с ней происходило в последние дни, она бы этому не удивилась.
Ольге на миг показалось, что если она подойдёт к окну, то увидит там венецианский канал, гондолу, почувствует морской ветерок. А если приблизится к стене, то оттуда потянется рука Гроега. Она присела на кровать, и в тот же момент ей показалось, что простыня, подобно человеческим рукам, стала обвивать ее ноги, словно гладя их,стараясь заползти туда, где еще столь недавно она чувствовала пульсацию мужской плоти. Она в ужасе выбежала из дома, понимая, что начинает сходить с ума.
Его не было рядом, но он был везде. Появилось желание сесть в машину и рвануть, куда глаза глядят, но она понимала, что это ее не спасет. Если он везде, тогда как тут убежишь?
Ольга разжала пальцы и посмотрела на перстень, зажатый в кулак. Она сжимала его так крепко, что на коже появился прокол от камня,  и выступила капелька крови. От этого рубин, окрашенный живой жидкостью, приобрел особенное, как ей показалось, зловещее свечение.
Что же ей с ним делать? Выбросить – жалко, носить при себе – страшно. Да и обычное женское желание  - похвастаться перед знакомыми - тоже нельзя было скидывать со счетов.
В подсознании, словно память предков, тихим ветром отозвалось: истощи его…
Истощить! Как? Откуда в голове у нее возникла эта мысль, прозвучавшая так явно, словно её действительно кто-то произнес? Ольга задумалась. Паники или страха она не испытывала. То мимолетное наваждение, что буквально миг назад пронеслось перед ней, уже отступило, давая возможность трезво оценить происходящее. Остались лишь злость и осознание того, что с ней пытаются играть «втемную».
На улице было свежо. Женщина передернула плечами и, непроизвольно, представила себе тонкий флисовый плед, что лежал на веранде. Неожиданно для себя, она сначала почувствовала, а затем уже увидела то, что укрывало ее плечи. Плед появился из неоткуда. Он просто исчез ТАМ, и появился ЗДЕСЬ.
«Ведьма!» - подумала о себе и о том, что происходит. К ее удивлению, она не испытала при этом каких-либо неудобств. Что там говорил Гроег о том, как они перемещаются? Силой мысли? А почему бы и ей не попробовать?
Она представила себя в кровати, закутавшуюся всё в тот же флисовый плед. И в тот же момент почувствовала, что ее тело вытягивается, принимая горизонтальное положение. Ей это определенно начинало нравиться. Ольга последовательно отдавала приказы, направленные лишь на перемещение предметов: яблоко со стола в кухне, пульт от телевизора, стакан воды…
Все это она проделывала, крепко зажимая перстень в кулак, повернув его камнем внутрь. Предметы появлялись перед ней, едва она успевала себе их представить. Тетрадь, телефон, журнал…
Женщина начала испытывать определенный азарт. Но предметы удавалось лишь перемещать, но не изменять. Ей не удалось силой мысли заставить включиться чайник, или заставить нож резать хлеб.
Она брала в руки появляющиеся предметы, какое-то время смотрела на них, а затем также мысленно возвращала обратно. Раз от разу у нее получалось все лучше.
Ольга положила перстень на стол, снова попробовала телепортировать предметы, но они лишь подпрыгивали на месте, но не перемещались. Она вновь задумалась: видимо именно перстень и был средством телепортации, ключом к путешествию между мирами. И именно об этом и сказал ей Гроег в последнюю минуту их встречи.
Ольга решила продолжить свои эксперименты, но на этот раз  переместить себя. Одев снова перстень на руку, и опять повернув его камнем внутрь, она представила себя в душе, и в то же мгновение автоматически открыла кран с водой, увидев его перед собой.
Холодные брызги приятно освежили тело, разогнав сон. И Ольгу снова потянуло на приключения, да и силы перстня хотелось проверить: на что еще он способен, кроме перемещения всяких мелочей и ее самой на небольшие расстояния?
В царство Гроега ей не хотелось. Его и так оказалось слишком много, но дух авантюризма уже звал ее вперед.
Удивившись своей смелости, она вдруг представила себе глаза гондольера, повстречавшегося ей в Венеции. Именно он доставлял ее к порталу между мирами. Было ли ему известно об этом месте? Ольга не знала. Но решила, что самое страшное, что ей грозит – это испугать мужчину. Тогда ей придется очень быстро вернуть его обратно, убедив в том, что все происходящее – просто сон.
Многолетняя школьная закалка не позволила ей отыграть уже принятое решение обратно и, сильно зажмурившись, она представила себе глаза гондольера и то, что он оказывается рядом с ней.
В следующий момент ей стало неуютно от ощущения чужого взгляда. Она потихоньку открыла глаза – не обманулась: в душевой комнате рядом с ней стоял тот самый мужчина, образ которого ей удалось воссоздать в памяти. Как и тогда на нем были одеты черные шляпа, брюки и плащ, из-под которого выглядывали рукава белой рубахи и широкий малиновый пояс. Как и тогда, на лодке, он внимательно смотрел на нее, не произнося не слова.
Ольга взглянула в его глаза. Они были бездонными, темно карими и очень теплыми. В них не было страха, только недоумение: кто же она такая, что позволяет себе такие фокусы? То сама неожиданно появилась на набережной около его лодки, то также внезапно исчезла. А теперь он, явно по ее желанию, оказался в этой маленькой комнатке, где лилась холодная вода. Он молча закрыл кран и снова посмотрел на женщину: что ей от него надо? И  скорее не услышал, а почувствовал ее вздох: «Тебя!». В тот же момент женщина обняла его за шею, и вот они в светлом помещении около разобранной кровати, около которой было брошено то самое белое платье, что развивалось на ней при их последней встрече, корсет и маска.
Что он испытывал в тот момент? Страх? Его не было. Нерешительность? Возможно. Желание? Безусловно: сквозь мокрое летнее домашнее платье, плотно облепившее ее фигуру, ему были видны все ее формы. Она попала под струи воды, и он был благодарен этому, ведь это добавляло женщине беззащитности. Хотелось опекать и оберегать ее.
По-прежнему не произнося не слова, он медленно, очень медленно, не переставая смотреть ей в глаза, приблизился к ее губам, потерся носом о ее щеку.
Она закрыла глаза, ощущая его дыхание у своего лица. Ей хотелось как можно быстрее погрузиться в его объятия, но она не могла его торопить, боясь спугнуть. Заговорить с ним она тоже не решалась. Итальянский она не знала, а ее родной русский язык казался здесь неуместным.
Его губы прижались к ней. Теперь в нем чувствовалось уже больше уверенности. Было видно, что он решил не задумываться о том, что происходит с ним в данный момент. Кто перед ним: женщина или дьявол? Ведь она не просила его душу, а желала лишь тело. А телесные муки церковь не запрещала…
Он вновь внимательно посмотрел на нее: прикрытые глаза, учащённое дыхание, разомкнутые губы. Нет, здесь нельзя было ошибиться – она хотела его.
Скинув одежду, он более решительно провел рукой по ее бедру, задирая мокрое платье и снимая его. Она провела языком по своим пересохшим губам, и он воспринял это как приглашение.
В тот же момент Ольга почувствовала, что ее гость, прижав ее к стене, решился на то, чего она так ждала. Закинув ее ногу на свое бедро, он, не задумываясь более и не желая сдерживаться, резко вошел в нее, начав ритмично двигаться. Легкий стон стал ему ответом на невысказанный вопрос, чего хочет женщина.
Ольга не знала, сколько времени продолжались эти игры плоти. Стоя, сидя, лежа… Ее партнер то подхватывал ее на руки, плотно прижимая к стене, то,  вдруг, словно куклу, бережно укладывал на кровать, то усаживал на край стола, где, словно специально подготовленное для этой цели, лежало покрывало. Те ощущения, что она испытывала, были совершенно не такими, как в параллельном мире. Её нынешний партер не был Владыкой, привыкшим повелевать. Он был простым лодочником, разгадавшим в ней плотский голод, и старавшимся угадать каждое ее желание. Кем он считал ее? Колдуньей? Ведьмой? Призраком? Но как только он полностью освоился, скинув остатки скованности, она в полной мере ощутила, что значит горячий итальянский парень.
Ей было хорошо, но она понимала, что встречу пора заканчивать. Улучив момент, она жестом предложила ему одеться, дав понять, что их встреча закончена. Но что это не последняя встреча. Он понял. Быстро одевшись, он снова нежно поцеловал ее. Но это был уже прощальный поцелуй.
Ольга, пристально глядя ему в глаза, четко представила себе его  гондолу на канале и мысленно произнесла: « Теперь домой!»
Быстро таящий призрак стал ответом не невысказанный вопрос: получилось ли?
Незаметно для себя Ольга уснула. День был богат на эмоции, и, казалось бы, ночь должна была пройти неспокойно. Ведь разум всегда отзывается на то, что происходит с нами в реальной жизни. Но видно и здесь сказалась многолетняя закалка психики: ни снов, ни переживаний, ни эмоций. Она просто закуталась в одеяло и сладко, словно младенец, засопела.
  Проснувшись с рассветом, Ольга, прежде всего, поспешила к компьютеру: надо было оговорить время для связи с дочерью, проверить почту из редакции, просмотреть ответы на тесты учеников.
  Развлечения последних дней несколько выбили её из колеи, но жизнь продолжалась, и ежедневную рутину никто не отменял.
  Ольга привыкла работать быстро, не откладывая дела, и потому, налив кружку чая, подсела к компьютеру.
  Варвара, обучавшаяся на другой стороне планеты, похоже ждала весточки от матери: они привыкли общаться регулярно, а тут не виделись целых два дня. У Ольги мелькнула идея перенестись к дочери, но она не была настолько уверена в своих силах, чтобы сподвигнуться на такие эксперименты.
  - Привет, мамуля. Ты как? Вроде бы подзагорела? А вид уставший, - дочь тараторила, не переставая, и Ольга была благодарна ей за это. Что она могла ответить девушке, если бы та спросила её о недавнем путешествии? Что была, даже не взмахнув волшебной палочкой, в Италии? Что танцевала на весеннем балу с принцем из другого мира? Дочь знала, что у неё богатая фантазия, и что она, порой, пишет весёлые рассказы... Но не настолько же!
  - Ты то как? - Ольга с трудом вставила слово в болтовню дочери. Её насторожила нарочитая бравада Варвары. Что-то было не так.
- У меня все в порядке, - быстро ответила та, отводя глаза в сторону.
- Варвара! Смотри мне в глаза! Ты не умеешь врать! – Ольга начинала нервничать, понимая, что она далеко и, если что-то случится,  девочке придется решать свои проблемы самой. Она заметила, что дочь смотрит куда-то в сторону, и в следующий момент рядом с ее плечом женщина увидела голову смущенного молодого человека.
- Здравствуйте. Я – Алекс,- проговорила голова с сильным акцентом, тщательно выговаривая слова. У Ольги, словно, камень с души упал. Она думала, что у её девочки что-то случилось, какие-то неприятности, а тут – увлечение. Женщина громко выдохнула. Если мама развлекается, то почему бы это не сделать дочери? Странно лишь то, что это произошло с ними в одно и тоже время! Но об этом она, конечно же, промолчала. Варя заметила этот вздох, но восприняла его по-своему,  громко засмеявшись:
- Мамочка, не переживай. Все в порядке. И о контрацепции я тоже помню,- теперь уже смутилась Ольга. Она никак не ожидала, что дочь выросла уже на столько, что так спокойно сможет рассуждать о таких интимных делах столь спокойно и по-взрослому.   
Поговорив с Варварой еще несколько минут, Ольга отключила связь на компьютере, отодвинулась от него его и задумалась.

Продолжение следует