Жизнь... напоминает нам иногда-2...

Владимир Мигалев
Проживаю я на переулке Якорном. Лет несколько назад была сооружена площадь небольшая с небольшой аллеей из деревцов различных молодых. На той площадочке был установлен Якорь. Возможно по названию переулка...

Вот там, на лавочках, и отдыхают регулярно многие и многих из числа тех, которые в округе проживают. Весна началась, тепло пришло. Немножко. Детки бегают, катаются на велосипедах маленьких, самокатах, голуби летают. Хорошо. Способствует всё это размышлениям различным или кого-либо послушать.

Дней несколько выходил из дома в надежде ещё раз хотя бы рассказчика того встретить, который рассказать пытался мне про поход на корабле во Вьетнам. Удивительно, но, как встретил его случайно, так он и пропал куда-то. Возможно был в гостях на праздники у кого-либо из числа проживающих в округе нашей...

Сидел сегодня на лавочке, размышлял о том, куда уходят корабли по мере их старения. Пока они нужны, с экипажами в походы бегают ближние и дальние. Выполняют различные задачи. Однако, по мере старения, сколько кораблей военных:эсминцев, крейсеров, в том числе и типа нашего, Дмитрия Пожарского, в годах восьмидесятых пустили на металлолом...

Был сегодня на ютубе, сколько моряков из числа служивший на тех кораблях, в эфир выходит с воспоминаниями своими, а сколько песен сложено, которые до сей поры поют!
Одно утешение для всех тех, которые служили в ВМФ и служат до сей поры, что застоя период закончился. Сколько Новых кораблей построено уже и сколько строится! Прав был адмирал Ушаков, когда говорил о том, что Флоту России быть во все века и времена!