Трилогия. Часть первая. Как это было

Алан Акоб
Прямо у подножья чёрной горы,на свежих зелёных лугах,мирно паслись травоядные динозавры.Они были счастливые и весёлые,трава была свежая после вчерашнего дождя,сочная.Тиранозавр месяц назад утащил из стада старую ворчливую динозавриху и теперь уже неделя как не появлялся,на это у него были довольно таки веские причины,хоть и был он жутко голоден.Пара молодых динозавров ,грациозно покачиваясь ушла в сторону,от стада в гигантский эвкалиптовый лесок,заняться любовью,им вслед с завистью смотрел молодой самец апатозавр с простреленным насквозь ухом.Лес пах смолой и цветами,динозавриха была молода и податлива.
И лишь только изредка,со стороны,где была чёрная гора,из центральной её части,а точнее из пещеры,откуда вытекал вверх жидкий дымок,доносилась отборная ругань,выстрелы и звуки разбитого стекла.Выпорхнувшая из соседних кустов папоротника стая птеродактелей с изумлением посмотрела на пещеру и галдя от ужаса полетела в сторону динозавров.Вскоре брань прекратилась уступив место равномерному постаныванию, потом наступила тишина и мужской хриплый голос сказал
-вот беда,опять заняться нечем
-хренов тиранозавр исчез куда-то,я бы покаталась ещё на нем
-может пойдём диплодок погоняем
-да ну их в жопу-в сердцах-надоели уже!

В космосе,усеянным где попало сине-желтыми астероидами,где-то там,между Марсом и Юпитером с бешеной скоростью в направлении планеты земля ,неслась летающая тарелка неправильной формы,она время от времени то удлинялась то округлялась.В кабинном отсеке,перед широким лобовым стеклом на все сто восемьдесят градусов сидел профессор Юм и задумчиво потягивал из граненого стакана сжиженную солнечную энергию в виде энергетика,рядом с ним стояли его ассистенты К и М.После очередного глотка дымной жидкости слегка поморщившись профессор спросил К
-ну,что там у нас на земле?
-пьянство,извращения,насилие,эгоизм,жадность!
-никаких перемен в сторону доброты или нравственности?
-ну,что вы профессор,с утра пьют,вечером стреляют по динозаврам,сожгли лес,катались на тираннозавре.
-да,очень неудачная модель-задумчиво произнёс профессор Ю,потягивая напиток.
-вообще,а стоило ли нам завозить человекообразных туда,не было бы лучше оставить так,как все было?Каждый раз как подлетая к этой голубой планете,у меня душа радуется-прищурив единственный глаз на лбу-да забыл сказать профессор,аппараты зарегистрировали необычайно повышенную половую активность,если их оставить там то они будут размножаться с необыкновенной быстротой и станут доминирующим элементом на этой планете.В результате будут исчезать некоторые виды животных,потом насекомых,будет отравлен океан и по-нашим подсчётам через некоторый отрезок времени,приблизительно в 73*** поулей,планета может превратится в мертвую пустыню.
-Да эксперимент не удался-задумчиво покачав головой произнёс профессор-придётся их убрать оттуда и поместить на Марс наверное ,там условия жизни по жёстче,расслабляться им не придётся.
-может напрасно мы им алкоголь и еду оставили?
-это тоже было экспериментальная работа,нам надо было понять процентное соотношение алкоголя к массе тела,а там ,что датчики показывают?
В этот момент раздался сильный треск,со скрежетом и тарелку кинуло вверх,а потом рвануло вниз.В кабину влетел ассистент К с перекошенным от ужаса лицом и заорал не своим голосом:
-профессор,мы столкнулись с астероидом,корабль потерял управление!Но было поздно,ударившись головой об стекло,профессор лежал на полу с раскройным черепом,из глаза вытекала синяя кровь,растекаясь на полу.Над ним склонился К и прощаясь держал его за холодеющие руки.
Раздался мощный взрыв,который озарил космическое пространство на миллионы километров вокруг.

Прямо у подножья чёрной горы больше не паслись мирные динозавры,теперь на сочных лугах орала и кувыркалась куча чумазых детей,стреляя из рогатки по сципиониксам.Мужской голос занудно орал
-Эва,где ты лазишь,я голодный!Ну буть человеком зажарь на костре ножку мамонта!
-сам жарь обжора,я занята!
-и чем же ты занята,хотелось бы узнать,целый день охотишься как собака,придёшь в пещеру хоть шаром покати!
-занята я,волосы змеиным жиром мажу,а жрете всё ты и твои выродки!
-Эва жарь мамонта,по хорошему тебя прошу!Разнесу всю пещеру по камушкам,ты меня знаешь.
-только попробуй,как в прошлый раз,уйдешь спать в лес к гориллам!