Проблема, однако

Владимир Третьяков 3
Как известно, 20 марта первый и, пока что единственный, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подал в отставку со своего поста. На смену ему пришел Касым – Жомарт Токаев, человек во всех отношениях достойный, имеющий прекрасное образование и опыт государственного управления. Первым делом он предложил, учитывая заслуги первого президента перед страной и народом, переименовать в его честь столицу страны Астана в Нурсултан.
Да, Назарбаев, наверное, достоин увековечивания в памяти потомков, но, думаю, что кое-что Токаев все же недоучел. В частности, как теперь называть жителей уже бывшей Астаны? Раньше было просто: мужчина – астанчанин, женщина – астанчанка, все вместе – астанчане или астанинцы. Звучит неплохо, и даже, не побоюсь этого слова – благозвучно. А как будет теперь?
Нурсултанин, нурсултанец, нурсултанки, нурсултанчанки, нурсултанцы, нурсултанчане?  Как-то все не так это, блин горелый, язык можно сломать. Может быть, нужно было вначале  у самих жителей Астаны спросить, как они хотят отныне называться? Демократия ведь в стране, как – никак…
Есть, правда, одна идея: город переименовать, а жителей называть по-прежнему. По тому же принципу, как Санкт-Петербург, который находится в Ленинградской области, или Екатеринбург Свердловской области.Если говорить о жителях последнего города, то они екатеринбуржцы, а если обо всех жителях области, то свердловчане.
Если у кого есть идеи по этому поводу, подскажите. Буду рад вашим предложениям.