Кто сказал, что мы лентяи?!

Петр Евсегнеев
На заре советской власти В.И.Ленин считал, что ГЛАВНОЕ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА! Он говорил, что наибольшее влияние на весь мир (на трудящихся и капиталистов) Советская Россия окажет своими трудовыми успехами! Она и оказала - особенно в 30-е и 40-е годы, когда сталинский СССР практически в одиночку разгромил обьединенную Гитлером европу!

С конца 80-х годов всевозможные экономисты через газеты и телевизор доказывали нам, что мы плохо работаем. Не мало, а именно плохо!
 СССР развалился по условным административным границам, потому что граждане Украины считали, что они весь Союз кормят колбасой. Граждане очень гордой Латвии считали и говорили вслух, что они весь Союз кормят сметаной. И в Риге и других городах еще при жизни СССР продавцы наотрез отказывались обслуживать покупателей, говоривших по-русски! И мечтали отсоединиться от русских и зажить как в парижах.
В Грозном и Ташкенте висели растяжки "Русские, не уезжайте! Нам нужны рабы и проститутки!" Как там в Ташкенте было - нам неведомо, мы там не были, а вот что творилось в Грозном - все хорошо знают.

 Итог тоже известен - русских там нет, но денег дотационный регион жрет немеряно. Правда, убежищем бандитов Чечня перестала быть - убил на мерсе лихой россиянин в Москве или Питере пару приехавших русских обывателей и бегом на историческую родину. Только теперь это не срабатывает - хоть какая-то польза.
Прошло почти 30 лет после развала СССР - и все видят, что без ресурсов России, прежде всего Сибири, ни одна БЫВШАЯ из союза нерушимых нормально жить не стала...

А ЧТО В РОССИИ?!
Оставим вопли идиотов с семью классами образования, бывших спортсменок, насчет РУССКОЙ ЛЕНИ. Послушаем более серьезных людей, особенно из числа министров. Они-то прозу жизни знают лучше всяких там валуевых, глацких или родниных с яровыми!
Вот недавно бывший министр финансов, а ныне глава счетной палаты Алексей КУДРИН от большого ума или в порыве откровенности озвучил то, что все прочие министры и Еккономисты из вИсшей школы экономики ПРЕДПОЧИТАЛИ скрывать!
Бывший министр финансов КУДРИН СКАЗАЛ, ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА В РОССИИ В ТРИ РАЗА НИЖЕ, ЧЕМ В США.
И он выдал, можно сказать ГЛАВНУЮ ВОЕННУЮ ТАЙНУ ельцинского государства - ВЫРАБОТКА В ЧАС НА ОДНОГО РАБОТАЮЩЕГО В РОССИИ РАВНА 23 (двадцать три) ДОЛЛАРА В ЧАС. ЗАПОМНИМ ЭТУ РОКОВУЮ ЦИФРУ!
И от нее, как от русской печки в хате, начнем танцевать.
23 доллара в час - за день выходит 184 доллара.
Хотя в России сейчас не 8 часов работают все занятые, кроме депутатов государственной думы (там рабочий день - с 9.00 до 18.00 - с двумя перерывами в 30 минут и 2 часа), а все 12-15 часов!
ПОСМОТРИТЕ НА ГРАФИК ЛЮБОГО МАГАЗИНА!
В сытом купеческом городе Ростове в 1902 году
 рабочие железно-дорожных мастерских провели первую в России стачку с требованием 8-часового рабочего дня (он был 10-часовой). Спустя 117 лет рабочий день в Ростове, как и по всей России, стал длиннее в полтора раза!

 Только тогда ОДИН РАБОТНИК МОГ содержать жену и 10-15 детей на одну свою зарплату, а сейчас два человека с трудом содержат одного ребенка!
 Оно и понятно - безумно дорогая медицина, платное образование, недоступное жилье, дикая квартплата - 50 процентов от зарплаты и пенсии - СРАВНИТЕ ее с 5 процентами при трижды осмеянном БРЕЖНЕВЕ).
184 доллара умножаем на 60 рублей (курс доллара берем по минимуму).
Получаем - 11000 рублей. Умножаем на 23 дня в месяце (тоже берем минимум, хотя почти везде люди работают с одним выходным) - 250 000 рублей в месяц.

А СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА У НАС - 36000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ.
Но это как средняя температура по больнице - один помер (34 градуса), другой в горячке (40 градусов), а в среднем - 36 градусов, то есть НОРМА.
Президенту Путину звонили на прямую линию - они работают на ТРЕТЬ СТАВКИ, то есть за 3500 рублей в месяц полный день!
Ясное дело, он не поверил! И дал команду разобраться.
Разобрались - бабка-жалобщица больше не работает на почте (у нее есть пенсия в 10 тысяч и огород), потому что почту в деревне закрыли!
 Теперь бабку затравят - ведь некому пенсии носить,
 придется в город за ними за сто верст ехать.
 Затравят, будьте уверены,
 как затравили 11-летнего ребенка,
 что по детской наивности попросила гаранта прислать ей минитрактор, потому что мама у нее работает медсестрой в две смены за 11000 рублей, а она ходит в школу в соседнюю деревню за несколько верст - и у них просто нет сил лопатой вскопать весь огород-кормилец!
Продала семья домик в деревне и переехала в другую область - соседи и детки в школе грозились прибить 11-летнюю жалобщицу (мол, мы все плохо живем, а у тебя наглости хватило просить трактор), а губернатор сказал, что никто их не травит (скорее всего сказали мамаше на работе: вали отсюда, дурочка наивная, пока нашу больницу губернатор не закрыл).

Но вернемся к нашим баранам.
Работник выдает продукции на 250 тысяч рублей в месяц!
ВЫЧИТАЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ:
- 13 процентов - подоходный налог (все платят);
- 20 процентов НДС - он забит в цену товара;
- 31 процент - социальный сбор (его платит работодатель);
Значит, 64 процента уходит НА НАЛОГИ.
Должно оставаться 36 процентов. А это аж 90000 рублей!
Но у нас работник получает В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ!!

Так куда уходит ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ?!
И это ТЕПЕРЬ ВСЕМ известно -
на стометровые яхты Абрамовича, на царь-хаты Шувалова, на виллы Дворковича, Фридмана, Мишани АБУЗОВА, который по глупости прибыл в Москву из Тосканы и теперь парится в клетке и камере.
Конечно, ему обидно! А его сотоварищам по кабинету министров - обидно втройне. И то, что его задержали, как какого-то кавказского бандита, и то, что о том широкие народные массы узнали!
Нет, чтоб тихо задержать в ресторане после дня рождения (как это делалось во времена великих умников Гдляна и Иванова) - так демонстративно арестовывают: то прямо в зале сената (вызвав шок У ВСЕХ сенаторов), то в аэропорту на трапе самолета! Это возмутительно (как сказал товарищ Саахов)...

Вернемся к нашей несчастной жертве - производительности труда.
У нас работает (то есть оформлено) только половина населения - а еще почти 40 миллионов человек неизвестно чем занимаются и неизвестно на что живут. По догадкам министров и депутатов, они занимаются какой-то деятельностью. И вполне успешно, раз не идут регистрироваться на биржу труда, чтоб получить ПОСОБИЕ В 850 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ (при квартплате а 5-6 тысяч)!!
Раз ПОЛОВИНА НАРОДА НЕ РАБОТАЕТ,
 то тогда мы отстаем по производительности труда от Америки не в 3 раза (как считает великий гудвин Кудрин), а всего в полтора раза! А если вычесть из великой армии труда еще ОМОН, судей с их аппаратом, чиновников ЖКХ, работников банков, тружеников налоговой службы и разных надзирающих инстанций (КАК они надзирают - прекрасно знают жители Перми и Кемерово) - так мы Америку перегоняем по производительности труда раза в два.
 Хотя станки у нас до сих пор брежневские, самолеты и ракеты сталинские, а железные дороги и гидроэлектростанции советские.

Нам бы систему поменять (ну не всю, а хотя бы в области промышленности и финансов), чтоб работала она не на РУСАЛ (он принадлежит американцам) и ЦЕНТРОБАНК со СБЕРБАНКОМ (они тоже под контролем инородцев и иностранцев), а на страну родную, на человека труда, про которого в последние 30 лет забыли, а если и вспоминают, то только перед выборами.
А перегонять Америку нам не надо! Потому что умные люди предупреждали об этом еще Никиту Соломоновича - ТОГДА ВЕСЬ МИР УВИДИТ, ЧТО У НАС ЗАДНИЦА ГОЛАЯ!