Кордебалет и пища богов

Наталия Сторм
Как это обычно бывает в последнее время, новый текст приходит тогда, когда душа чем-то впечатляется. А впечатляется она почему-то не очень часто. Вроде бы и удивляться есть чему, жизнь-то она вон какая разнообразная.

Но ум настолько закостенел и высох, что чудо жизни принимается им уже как само собой разумеющееся. Для ума должно произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы он остановил свое чертово колесо и сказал: «Ух ты, как интересно!»

Ведь ум все взвешивает на весах своего опыта, убеждений, парадигм, рамок и ограничений. Он смотрит из своего угла, объясняя узость восприятия точкой зрения. А точка зрения, как известно, сильно отличается от широкого кругозора.

Давно тому назад, когда мне исполнилось семнадцать, мою, тогда еще не забитую знаниями голову, посетила крамольная мысль - боги создали людей, чтобы питаться их энергией. Ну, типа живых батареек.

Тогда я еще не знала о каких богах речь, но понимала, что так могут называться те, кто стоят выше. Ну ооочень выше. Выше неба, например. Или выше коммунистической партии и начальника ЖЕКа.

Вообще-то "выше" считался любой, кто был старше, важнее и толще. Так меня воспитала система. Каждому кирпичику - свое место. Но куда бы я не пыталась встроиться, нигде не совпадала пазлами. То ли неправильным кирпичом была, то ли не кирпичом вовсе.

Я честно пыталась найти свое место в социальной пирамиде. Даже пробовала себя в роли комсорга и старосты. Но нет. Меня все время несло не в ту сторону. Чаще против течения. И тогда я начинала бастовать и даже драться. Как умела ратовала за справедливость, равенство и братство. Разбрасывала свою энергию направо и налево, не понимая, почему же ничего не меняется. 

Можно сколь угодно бросаться в крайности - как влево, так и вправо. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Воздействовать на ситуацию (решить проблему) можно только, находясь на ступень выше. Попасть на ступень выше в социуме можно было разными путями. Чаще неправедными. Или расплачиваясь "натурой", то есть жизненной энергией.

Структура выстроена тщательно. За этим бдительно следят вышестоящие. Они не заинтересованы в том, чтобы иерархическая пирамида осталась без базового наполнителя, коим является "человек неосознанный". Так что любые проявления "свободоволия и свобододумия" пресекаются на корню, для чего народ кормят, в основном, лапшой на уши.

Эгрегоры быстро "прибрали к рукам" мою бесхозную голову: "Грешно так думать, детка. Какие еще батарейки? Бог - это все. А человек - раб божий". И детка согласилась. Она привыкла соглашаться, ведь ее так старательно ломали все предыдущие годы, что не оставалось ничего другого, как поверить - грешные мысли в голову допускать нельзя. К слову сказать, это была не единственная принятая на веру аксиома.

За своеволие будешь наказан. В детстве - в угол, на колени, на щедро рассыпанный по полу горох, или ремнем - куда попадет. В юности - выговор с занесением, а позже - лишение премиальных. Система знает свое дело.

Но мысли все равно появлялись. Приходили, заглядывали в окна, стучались в закрытые двери. Страх, поселившийся внутри, не позволял открывать. И постепенно крамольные мысли сменились на мысли "правильные" - те, которые были заодно с системой. А на смену детской беззаботности и радости пришли неверие себе - своему внутреннему голосу, взрослая серьезность и совсем не детское послушание.

Послушный народ идет за своим царем. Если ты послушен, тебя будут любить и, возможно, дадут печеньку. Или конфетку, при хорошем раскладе. А непослушных сожгут в аду. Ну кто же в трезвом уме и светлой памяти выберет пылающий огонь ада заместо конфетки? И люди шли дружными рядами за конфетками и печеньками, то бишь за признанием, вниманием, любовью и премиальными. И было им невдомек, что бесплатные конфетки сродни бесплатному сыру в мышеловке.

Конечно, кое-кто догадывался и сворачивал с протоптанной тропы. Но и там эгрегоры выставляли своих церберов. О них, кстати, еще Тот Трисмегист предупреждал и Александр Сергеевич не раз обращал внимание. Но люди все равно осмеливались, несмотря на и вопреки. Хотя многие из осмелившихся так и не дошли, но дело их не пропало даром.

Путей, лежащих в стороне от вымощенной правильными кирпичиками широкой дороги, становилось все больше. Человечество строило новые нейронные связи, позволяя следующим поколениям еще более отклониться от маршрута, созданного для батареек.

На стыке 19-го и 20-го веков произошло рождение нового человека - «человека психологического», как его называют некоторые исследователи. Волна войн и революций с головой окунула человечество в новые чувства свободы воли (читай вседозволенности).

Из зажатого и забитого властями «человека согбенного» родился «человек прямоходящий» – анархист, революционер и борец за свои права, что привело к последующему скачку в развитии цивилизации.

От первых телефонов - к интернету и нанотехнологиям. От царей и королей - к самоуправлению. От чистых водоемов и свежего воздуха к горам мусора и климатическим катастрофам.

Роды всегда сопровождаются болью, потерей крови и мощным выбросом энергии, что и позволяет родиться новому. Земля тогда просто тонула в крови. И сейчас снова тонет. Кровопролития на стыке 20-го и 21-го веков напоминают события столетней давности и, похоже, знаменуют собой новый скачок и рождение нового человека – «человека сердечного».

Начавшийся переход человечества от третьей чакры (чакра свободы воли) к четвертой чакре (чакра сердца) выводят цивилизацию на следующую ступень развития, где человеческому сердцу уготовано сыграть главную роль. Но пока большая часть населения спит, надежно убаюканная демократическим колыбельными, совершить глобальный прыжок будет не просто.

Переход от животного существования гусеницы - ненасытного насекомого, «жрущего» все подряд, - к погруженному в себя и отрешенному от внешнего мира отшельнику – куколке - необходимая стадия развития человечества. Именно здесь появляется возможность выйти из-под влияния эгрегоров, погрузившись в глубину собственного сердца. Выйти, чтобы не просто перестать быть батарейкой, но чтобы навсегда покинуть пирамиду рабов и перестать быть пушечным мясом для власть имущих.


И что для этого потребуется, спросит вдумчивый читатель. Совсем немного - отрешиться от мира и его соблазнов. Чем больше людей осознают необходимость и почувствуют в себе готовность к такому шагу, тем больше вероятность, что иерархи не смогут этому помешать.

Пирамида является не только символом общественной структуры и власти, но и наглядно показывает систему навязанных ценностей, потребностей и нужд. Она отчетливо проявляет, как именно "верхушка" манипулирует сознанием тех, кто находится ступенью ниже.

Создавая ложные потребности и предлагая их мгновенное удовлетворение (за ваши кровные денежки, канешна), власть предержащая держит на крючке огромные массы народа. Бездумное удовлетворение потребностей - это вторая чакра. Подняться выше значит подняться над потребностями. Или хотя бы осознать чьи они.

Спрос рождает предложение - один из главных лозунгов пирамидальной структуры. Но на самом деле, это фраза перевертыш. Предложение рождает спрос - "увидел - купил". Хотя в безумном мире случается и наоборот - купил и лишь потом увидел, что купил. 

Исходя из этого, первым шагом "отрешения" от рабской пирамиды станет осознание своих истинных потребностей – потребностей души и сердца. А они лежат далеко за пределами купли-продажи.

Вторым шагом видится прекращение поддержания самой структуры пирамиды. Речь идет как об общественном укладе (беспрекословное подчинение вышестоящим из страха выживания - первая чакра), так и о беге по социальной лестнице (стремление к популярности, погоня за "лайками" и "баблом", стремление к успеху, создание брендов и тому подобная "веселуха").

Такой шаг для многих равносилен смерти. На взгляд обывателя бег и есть жизнь. Бегущее в беличьем колесе большинство составляет основу рабской пирамиды. Без основы пирамида рухнет, поэтому верхушка делает все, чтобы удержать фундамент от разрушения.  И тут все средства хороши. Начиная от заключения бесчеловечных контрактов с душой перед ее воплощением, заканчивая распространением ложной информации, запугиваниями и подкупами при жизни и прочая, прочая.
 
Третьим и самым главным шагом, видится обретение и сохранение осознанности. Потому что только неосознанным (спящим) сознанием можно манипулировать вот уже тысячи лет.

Не пора ли проснуться, друзья?

P. S. Так что же меня так впечатлило, что написался этот текст? - Вчерашний сеанс реинкарнационной терапии и пришедшее вслед за ним осознание, насколько все связано со всем. Связь сквозь время, которого нет. Как нет и не было пережитых и прожитых событий. Старые декорации  рассыпаются под пристальным вниманием, рождая новые мифы. Воображаемый театр действий. С одним единственным актером во всех ролях. По совместительству режиссером и зрителем. Вот такой вот кордебалет...