Весна и осень

Алан Акоб
Весна.Он стоял на балконе облокотясь об старые перила с облупленной краской,в одном халате,в легких домашних тапочках на босу ногу,в ожидании её,пока она принимала душ,и задумчиво смотрел вдаль,за горизонт,откуда медленно ползла тяжелая серая туча,неопределенной формы.
Она жила на окраине большого города,непадалёку от соснового леса.Родители уехали на дачу собирать картошку,которая хорошо уродилась в этом году,а она впервые солгав,сославшись на недомогание осталась дома,чтобы насладится своей первой любовью с бойфрендом из инфака,таким же студентом как и она,с параллельного потока.Это  был её первый мужчина и ей все было интересно,как все то,что в первый раз.
Перекаты грома разносились по голубому пока ещё небу,которое необратимо начинало темнеть,появились первые отблески небольших резких молний,запахло пылью,на душе стало тревожно.Даже природа застыла в смятении перед грозой,пропали как по команде птичьи голоса,затих ветер,всё смолкло,замерло в ожидании,чего-то неведомого,ужасного.И тут же появились первые раскаты настоящего грома,прелюдия закончилась,затем молния,равномерно напрягаясь крупными каплями пошёл дождь,заставив постанывать от удовольствия изголодавшиеся  деревья по ласкам дождя,раскидывая ветки в разные стороны порывами возобновившегося ветра.Какая-птица толи дрозд,толи мокрый жаворонок с криком вылетел из под дерева и полетел в сторону лесу,возбужденно крича.
-Коля!Колян!Ты где?Что ты там делаешь,зайди сейчас же,ведь намокнешь же неразумный!-И была в этом возгласе просьба,наивный приказ,так много искренней любви,заботы,нетерпения и страсти молодой,что третий раз,за четыре часа было мало обоим.
Осень.Пройдут года по ленте Мёбиуса,падет последняя листва с древа жизни той и хвост проглотит Уроборос,а он в последнии минуты вспомнит эту весеннюю грозу,её голос теперь далекий,эту девушку юную, светлую, которая когда-то подарила ему столько наслаждения любви и с образом этим милым, навечно уснёт,удалясь к большинству.