С чего лучше начинать HRT

Сибирская Хиджра
Во первых помолясь за трансформацию специальной богине - Бахучаре-Мате, я не шучу и такая действительно есть.

ЭЭ - этинилэстрадиол.
17 бета - натуральный эстрадиол.
Здесь не все так однозначно. Бывает, у кого наглухо все встало от резкого стартапа на этиниле.
Другие кто с ЭЭ и начал, добились самых наилучших результатов.
Здесь много переменных такие как возраст, исходник, реакция организма на гормоны и прочее.
На самом деле ЭЭ есть синтетический аналог натурального эстрадиола, который был химически модифицирован специальною для того, чтобы при том же эффекте можно было употреблять гораздо меньшие (в 30 раз меньше) дозы. Однако ЭЭ не может полностью заменить (в плане феминизации) натуральный эстрадиол, кроме того они обладают друг по отношению к другу синергическим эффектом, то есть один усиливает действие другого и наоборот.
Вообще же по науке начинать нужно с малых доз 17 бета (как менее активного) 1 мг. и уже месяцев через 5 переходить на этинилэстрадиол постепенно повышая дозировку уже им, ибо для синергии достаточно и минимальных доз 17 бета.
Так у меня сперматогенез остановился только тогда, когда я подключила ЭЭ, не смотря на то, что до того я долгое время была на 17 бета (1 мг). А уже на 0.35 мг. ЭЭ через десять дней сперма стала прозрачная, а через три недели перестала выделятся вовсе.
Якоже знаю людей, которые начинали на так называемом "прогеноне", так вот тот прогенон, который продают через интернет в России, вовсе никакой не прогенон, а в лучшем случае кипяченое растительное масло. Понятно, что все такие начинания не имеют успеха.
Настоящий же прогенон, есть эстрадиола валиорят (ЭВ). Сие дельный препарат, который метаболизируется в организме в натуральный эстрадиол и благодаря, тому, что тот вводится внутримышечно снимается проблема его прохождения через печень, что позволяет наращивать дозировки без риска осложнений. "Вот только где мне взять такую песню".
В России же бывает так же ЭВ, в таблетированной форме. Он так же трансформируется в натуральный эстрадиол, как и инъекционный и поэтому разница между ним и 17 бета не велика есть.
Ом.