В чём исток войн?

Лариса Болотова
      Если есть война, то её противоположность мир. А так как наш земной план дуальный, то каждая из них может существовать, если есть другая. Получается, что нам не избежать войн. Так ли это?
    
      В нашем мире всё имеет начало и конец. Это относится и к отношениям между людьми. Где исток того, что люди всю время воюют? Было время, когда войн не было. Рай Эдема.
   
      Что же произошло в саду Эдема? Живя в нём человек, обладал духовностью, но не обладал ещё разумом, чтобы получить самосознание. Разум его должен был постепенно развиваться, для этого он  должен был  изучать, что есть жизнь, что есть добро и зло. Поэтому в саду росли два дерева (это сказано иносказательно): Дерево Жизни и Дерево Познания Добра и Зла.
      
      Что же получил человек покинув рай Эдема? Он получил самосознание (отдельное Эго), свободу воли и свободу выбора. Получил ли он разум? Нет. Разум можно развить, но для этого необходимо иметь духовность. А духовность–то человек потерял. И пришлось ему развивать свой разум через познание добра и зла. Каждый человек стал волен выбирать то, что хочет, поэтому возникают конфликты и войны. Раз человек обладает самосознанием, свободой воли и свободой выбора (этим обладают все, просто некоторые не пользуются этим), то именно он отвечает за свои поступки. Получается, что исток войн в человеке. Так ли это?
      
      За свои поступки может отвечать только тот, кто обладает разумом, а не просто умом и рассудком. То есть осознаёт свои поступки. При этом разум даёт осознание не только себя, но и окружающего мира, и окружающих людей. Человек, обладающий разумом, не способен к убийству, так как воспринимает всё окружающее как Единое.  Получил ли человек разум, когда приобрёл самосознание, свободу воли и свободу выбора? Разум не сразу возникает в человеке, он развивается постепенно. Ребёнок до трёх лет не обладает разумом (он обладает умом), то есть не может осознать свои поступки по отношению к другим. Постепенно его разум начинает развиваться, он получает опыт жизни и знания о ней. В это период особое значение  играет воспитание. «Что посеешь, то пожнёшь». Получается, что исток войн в воспитании человека. Так  ли это?

       Возможно, человеком, не обладающим достаточным разумом (разум в союзе с духовностью) могут управлять с определённой целью. Например, получение  отрицательных психических энергий. Почему я так думаю?
      
       Из книги «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской:   

(Стр.51 т. 1) «Дни Константина были последним поворотным пунктом в истории, периодом чрезвычайной борьбы, закончившейся в Западном Мире удушением древних религий во славу новой, созданной на их трупах. С тех пор началось насильственное и неукоснительное, всеми правыми и неправыми мерами проводимое, сокрытие от любопытства потомства перспектив в далёкое прошлое, за пределы Потопа и Сада Эдема. Каждый вход был заделан, каждый рекорд, на который можно было наложить руки, был уничтожен. Всё же даже среди таких искалеченных рекордов, осталось достаточно, чтобы дать возможность нам сказать, что в них имеется вся необходимая очевидность действительного существования Главной Доктрины. Фрагменты пережили геологические и политические катаклизмы, чтобы рассказать свою историю; и каждый пережиток  свидетельствует, что Мудрость, ныне Тайная, была однажды главным родником, вечно текущим источником, напитавшим все ручьи – позднейшие религии всех народов – от первого до последнего. Период, начинающийся с Будды и Пифагора на одном конце и оканчивающийся Неоплатониками и Гностиками на другом, является единственным фокусом, оставленным в истории, где соединяются в последний раз яркие лучи света, льющегося от основ прошлых времён и незатемнённые рукою ханжества и фанатизма».

        Зачем нужно было уничтожать древние знания? Не лучше было бы разобраться в них. А вот чтобы разобраться в них адамическому человечеству ума- то и не хватило, необходим был разум. Сам ли человек, в силу своего невежества, решил уничтожать древние знания или кто-то надоумил человека уничтожать их, преследуя определённые цели? Кто научил людей воевать? Кто научил людей делать оружие? Кто направляет развитие средств массового уничтожения? Человек или тот, кто управляет им?
       
       Можно предположить, что инопланетное вторжение закабалило человечество, как генератора определённой энергии. И теперь выкачивает её из людей, управляя их мыслями, чувствами и действиями. Поэтому скрываются и уничтожаются все знания об истинной природе человека.  Это один из вариантов.
      
       Есть другой вариант. Земля, как и человек, имеет несколько тел разных уровней материальности. На одном из таких уровней находятся демонические сущности, которые и управляют человеком в своих корыстных целях.
      
       Из книги «Роза мира» Даниила Андреева:

(Стр. 92)  «Вселенский план Провидения ведёт множество монад к высшему единству. По мере восхождения их по ступеням бытия формы их объединений совершенствуются, любовью к Богу и между собой сближает их всё более. И когда каждая из них погружается в Солнце Мира и сотворит Ему  - осуществляется единство совершеннейшие: слияние с Богом без утраты своего неповторимого Я.

Вселенский замысел Люцифера противоположен. Каждая из примкнувших к нему монад – только временная его союзница и потенциальная его жертва. Каждая демоническая монада, от величайших до самых малых, лелеет мечту стать владыкою Вселенной; гордыня подсказывает ей, что потенциально сильнее всех именно она.

Трагичность для демонов хода космической борьбы обусловлена ещё  и тем, что
Господь творит новые и новые монады, демоны же не способны сотворить ни одной, и соотношение сил непрерывно увеличивается  не в их пользу.

Постепенно, в ходе борьбы, безуспешность попыток демонических сил создать собственную вселенную стала уясняться ими самими; продолжая создавать отдельные миры и прилагая неимоверные усилия к упрочению их существования, они в то же время поставили перед собой и другую цель: завладеть мирами уже существующими или ныне творящимися Провиденциальными силами.  Отнюдь не разрушение миров, а именно завладение ими – такова их цель, но разрушение миров – объективное следствие подобного завладения».

(Стр. 94) « Великий демон, один из сподвижников Люцифера, вторгся в Шаданакар (Землю) с полчищами меньших. Имя его Гагтунгр. То была длительная и упорная борьба; она увенчалась его частичной победой. Изгнать силы Света из брамфатуры ему не удалось, но удалось создать несколько демонических слоёв и превратить их в неприступные цитадели. Ему удалось вмешаться в процесс возникновения и развития жизни в земной Энрофе и поставить на животном царстве свою печать.

Планетарные законы, с помощью которых начинали создавать органическую жизнь в Энрофе силы Света, неузнаваемо исказились.

Всякое страдание существа, всякая боль и мука дают излучение – и здесь, в Энрофе (физический план Земли), и там, в мирах посмертия. … Излучения злобы, ненависти, алчности, похоти животных и людей поникают в демонические слои, восполняя убыль жизненных сил у различных классов и групп их обитателей».

          Это подобно тому, как физическое тело человека живёт излучениями (светом) Солнца.   

«Но этих излучений едва достаточно, чтобы они восполняли убыль сил именно у отдельных демонических сообществ. Зато излучения страдания и боли – оно называется гаввах – способно насыщать гигантские толпы демонов почти всех видов и рангов. По существу, гаввах – их пища. Налагая свою лапу на законы Шаданакара, Гагтунгр искажал их так, чтобы породить и умножить страдание. Он делал их тягостными, жестокими, нестерпимыми. Он воспрепятствовал водворению в Энрофе закона трансформы; как равнодействующая обоих борющихся  начал, возникла смерть и стала законом. Он воспрепятствовал принципу всеобщей дружбы; как равнодействующая обеих сил, появилось взаимопожирание и стало законом жизни. И наконец, демонические силы вмешались в жизнь других слоёв Шаданакара – тех, через которые пролегал путь существ, хоть раз воплотившихся в земном Энрофе: эти слои были обращены в миры возмездия, где царствуют мучители, впивая страдания страдальцев. Среди различных видов гавваха особое значение имеет тот, который связан с истечением физической крови. Когда кровь людей и животных вытекает из организма, то  впервые минуты этого процесса она выделяет жгучее излучение особой силы. Поэтому некоторые классы демонов заинтересованы несколько в смерти живых существ Энрофа и не в загробном страдании  их душ, сколько именно в кровопролитиях. Ни одно кровопролитие в истории не происходило и не происходит без не осознанного нами внушения этих потусторонних кровопийц».
               
          Можно ли человеком управлять? Можно, и эксперименты с гипнозом это доказали.    Что же делать? Разум развивать и духовность. А для этого нужно использовать как древние знания, так эзотерику, религию, и современные достижения науки. Овладеть, наконец-то, своей свободой воли.