Сережкины сказки

Филоматик
Вечерело. Последние ребята в детсадовской группе веселой стайкой у двери ожидали, когда их заберут родители. Сережкина мама сегодня тоже что - то запаздывала. Наверное, по дороге забежала в магазин.
Катя  подошла к Сережке и спросила:
-Сережа, а что было дальше?
-Да, как все закончилось? -наперебой загалдели  и другие ребята.
Сережка отошел в полутемный угол и сел там. Ребятишки окружили его.
-В тот день мы с мышонком видели великана, - просто сказал он.
-Как? - округлила глазки Катя.
-Да! Мы спустились по лестнице с чердака и сразу попали в темный каменный коридор. Ничего не было видно и только вдалеке горели факелы, приделанные на стену.
-Бежим на свет - крикнул мне Тимофей.
-А разве мыши разговаривают? - ехидно спросил Сашка.
Но на него шикнули
-А дальше что было?
-А дальше... Дальше Тимофей в своих синих шароварах бежал впереди так быстро, что я еле успевал за ним.
-И что? спросила Катя.
-Мы выскочили на середину пещеры и увидели - Сережка запнулся - увидели....
-Что увидели? - еле слышно выдохнула Катя.
Даже воспитательница, записывая что - то в свою толстую тетрадь, отложила ручку, подняла голову и прислушалась.
-Мы увидели сундуки, наполненные драгоценностями. Там были и золотые монеты и красивые кувшины и бусы.
В комнате стояла тишина.
И вдруг Сашка сказал: -Врешь!
Слово больно ударило Сережку.
-Как вру? - растерялся он.
-Как вру? - он пододвинулся к Сашке.
-А так - врешь. Ты всегда все врешь.
-Ах, так? Значит я врун? Завтра я принесу и покажу вам всем то, что Тимофей успел схватить в лапки, убегая.
-А и принеси - ответил Сашка.
"Как же так?" - думал Сережка, шагая из детского сада рядом с мамой.
"Врать не хорошо. Да и не врал он. А с другой стороны не жил Тимофей в синих штанах у него под кроватью. Как же так тогда?"
Дома Сережка достал из коробочки в шкафу папины запонки с красными камушками и положил их в карман.
На следующий день Сашка первым подскочил к Сережке и, прыгая на одной ножке, стал припевать:
-А вот и врун, а вот и врун...
Сережка насупился. Когда подошли другие ребята, он молча достал запонки из кармана и показал всем.
Притих даже вредный Сашка.
-Подари мне это - тихо сказал он.
-Нет, ответил Сережка.
-Тебе жалко, да?
-Не жалко. А не подарю потому, что ты никогда не веришь в сказки.
И отдал папины запонки Кате. На память о драгоценностях, отважном Тимофее. И вере в чудеса.