"Маффины нежные,
Мороженое снежное,
Апельсин сладкий –
С утром всё в порядке!
Лариса Ф. Владыко©, 2019 год.
Маффины надо есть спокойно. Это
единственный способ есть маффины.
Оскара Уайльда 1895 год."
На аватаре:
1. Фото автора от 04. 06. 2019 года в 07:02. Маффины* собственной выпечки.
2. Картинка из интернета.
3. Моё о маффинах.
*Маффины появились в начале 11-ого века в Англии, как закуска для самых бедных, но по вкусу они сразу пришлись всем слоям общества да так, что у них появился свой праздник – из интернета: "Его принято отмечать 30 марта. И хотя данное событие не столь значительно, чтобы стать красным днем календаря, для любителей сладких лакомств 30 марта – это замечательный повод, чтобы устроить фестиваль маленьких пирожных и насладиться достижениями кулинаров в области «маффинного» искусства".
День кекса: http://proza.ru/2020/11/15/889
P. S. Кекс и маффин - это разные кулинарные изделия. Кекс готовится путём взбивания и всегда сладкий. Маффин выпекается из просто перемешанного теста его ещё называют "хлебоподобный", и он может быть как сладкий, так и солёный.