Гравитация и её свойства

Виктор Бабинцев
Этот текст написан для "Азбуки от будущих гениев": http://www.proza.ru/2019/01/25/507

 
Гравитация - это и не сила взаимного тяготения тел (Ньютон), и не "воронковидная яма" в пространственно-временном континууме (Эйнштейн), а гравимагнитная индукция. У этой индукции есть собственные физические свойства, которые при желании можно измерить. И таких свойств пять.

Во-первых, у гравитации есть свойство связываться взаимодействием масс и частично исчезать из окружающего пространства лишь на время этого взаимодействия. Подчеркните слово «лишь». Отсюда: закон дефекта масс: «Масса взаимно тяготеющих или соединившихся масс, всегда меньше арифметической суммы этих же разъединённых масс»; или закон профита (или прибыли) масс: «Суммарная масса разъединённых или расщеплённых масс всегда больше массы взаимодействующих или соединённых этих же масс». И проще некуда: «Дефект масс всегда равен их возможному профиту». Это и есть фундаментальный закон сохранения гравитации.

Самый большой наблюдаемый временный профит разъединённых или расщеплённых масс – это атмосферный атомный взрыв. Можете посмотреть картинки и видео этих взрывов. И среди поражающих факторов этого огромного и мгновенного профита гравитации есть и электромагнитная индукция или электромагнитный импульс.  Это уже доказывает, что гравитация – это и есть индукция.

На уроке природоведения в 4-м классе дефекты и профиты масс тел можно демонстрировать с помощью рычажных весов на примере взаимодействующих и разъединённых постоянных магнитов. Хоть эффекты эти и не так велики, но весы их показывают в ста случаях из ста.

При желании эти эффекты можно измерить в «бабИнах»: «Один бабин равен такой силе гравимагнитного взаимодействия тел, при которой дефект соединённых или профит разъединённых тел, определённые методом раздельного и суммарного взвешивания, равен одному проценту». Таким образом, бабин – это качественный показатель гравимагнитной способности конкретных тел, а не «обезличенных» масс.

Связывание гравимагнитной индукции  между взаимодействующими телами происходит экранированием или поглощением при переходе к более тесному и, следовательно, более сильному взаимодействию. Отсюда: при максимальном удалении спутника от ядра в атоме водорода и его некотором замедлении в момент разворота некоторая часть гравитационной способности ядра высвобождается и выходит за пределы атома со стороны спутника в виде профита индукции и очень короткого по времени гравимагнитного импульса или гравимагнитного кванта, или «ба-кванта». Ба-квант - это и есть гравимагнитный момент атома.

Атомы тела или вещества "дёргают" спутники друг друга своими ба-квантамии, как бы навязывая им свою амплитуду, частоту и побуждая к синхронности. Так осуществляется индукционный обмен. И какого-то другого теплообмена в природе не существует. Так что, температура – это «опосредованное мерило» интенсивности атомных и внутриатомных движений дрожащих или колеблющихся частиц тела или вещества, передающихся путём гравимагнитной индукции. Ультрафиолет, яркий свет и ИК-излучение - это всё ба-кванты возбуждённых атомов нагретого тела определённой частоты.

Во-вторых, у гравимагнитной индукции есть свойство "гравитационного захвата". Закон грав. захвата гласит: «Чем с большей скоростью объект стремится покинуть гравитационное пространство несоизмеримо большего тела, тем сильнее взаимодействие объекта с эти телом». Следовательно, чем быстрее спутник движется в атоме, тем сильнее его воздействие на ядро. Отсюда: именно быстрый спутник является причиной движения массивного ядра и всего атома. Это мы демонстрируем на магнитной модели атома.

Закон  грав. захвата физики знают и используют в технологиях гравитационных маневров космических зондов. А на атомном уровне этот закон гласит: «Чем больше скорость ядерного спутника, тем сильнее его взаимодействием и с ядром, и с окружающим гравимагнитным пространством». Таким образом, ядерный спутник является чувствительным элементом атома, а сам закон грав. захвата - это гарант прочности единства ядра и его спутника, то есть атома. Разлучить ядро с его спутником - значит, разрушить атом. Это практически удаётся сделать в ускорителях и с помощью атомного взрыва.

В-третьих, у гравимагнитной индукции есть свойство прямолинейного распространения в пространстве и свойство «неэкранируемости» при отсутствии сильного взаимодействия. Результатом сложения этих свойств является закон сложения гравимагнитных способностей тел, расположенных на одной прямой. Этот закон гласит: «Гравитационная масса или способность крайнего тела всегда больше на уменьшенную законом обратных квадратов гравитационную способность всех других тел, находящихся в гравитационной тени этого крайнего тела».

К примеру, когда Солнце, Луна и Земля находятся примерно на одной прямой, на Земле бывают сизигийные (или наибольшие) приливы. Этим законом создана плоскость эклиптики, в которой находятся орбиты всех планет в Солнечной системе и само Солнце, а также кольцо Сатурна, например. Однако закон этот действует и на атомном уровне. Результатом его действия, например, является то, что свойства магнитов и наэлектризованных тел сильнее всего проявляются на углах и острых выступах этих тел, а так же в местах разрыва проводника под напряжением. Это используется, например, в электросварке.

В-четвёртых, у гравимагнитной индукции есть свойство слабеть в своём действии с увеличением расстояния до её источника. Это наблюдаемое свойство подчиняется закону обратных квадратов Ньютона и Кулона. Пусть пока будет так.

В-пятых, гравитационные способности синхронных атомов тела могут векторно и суммарно складываться и выходить за пределы тела в форме мощных гравимагнитных импульсов. Гравимагнитные синхронности ответственны за так называемые электромагнитные явления…

Главным элементом любой электрической цепи является не источник, не проводник, а нагрузка или сопротивление. Только нагрузка спасает цепь от теплового резонанса. Самая простая нагрузка - вольфрамовая нить. Квантовая или атомная частота вольфрама не совпадает с частотами синхронностей в металлах применяемых проводников. Это и предохраняет цепь от теплового резонанса. А примером сложной нагрузки может служить персональный компьютер.

Итак, гравитация или гравимагнитная способность макроскопического тела – это сумма всех асинхронно-синхронных ба-квантов всех атомов тела, выходящая за пределы тела в виде сплошной гравимагнитной индукции, в которой ба-кванты отдельных атомов уже не различимы. Однако в ней могут быть различимыми частоты гравимагнитных синхронностей и их «всплесков».

Последнее ввело физиков в заблуждение о существовании в природе разного рода «электромагнитных волн», «торсионных полей», «гравитационных волн», «магнитных бурь» и многих «излучений». Природа всех этих явлений одна – гравитационная. А наука, изучающая гравитационное единство мироздания и применяющая новые знания в "технологиях на новых физических принципах", называется гравитационной физикой.

Гравитационная физика стала официальной наукой лишь после создания искусственной гравитации и летательных аппаратов на "антигравитонных" физических принципах.


О гравитационной физике атома и "антигравитонах" в «Знакомьтесь – главная физическая истина»: http://www.proza.ru/2019/07/02/305