Инвестиционные территории

Эдуард Островский
   Несколько дней назад поделился с одним знакомым новостью про то, что "хозяйство Кириенко" в администрации президента всё таки - после того как один раз отфутболила меня по поводу переписки с администрацией губернатора про "Развитие ИЖС в Екатеринбургской агломерации" - всё таки в очередной, сбился со счёту в который уж раз, направила туда моё предложение. А главное, направило его в Минстрой России...И если тема "пропрёт", то в строительстве домов "параллельно" этой скоростной магистрали смогут принять участие сотни тысяч людей и заработать на этом. Правда, тогда не смогут заработать чиновники администрации городов, через которые эта дорога пронесётся.
- Что ты, Эдуард! - смеясь ответил этот мужчина - в прошлом научный работник, а сегодня мелкий и успешный предприниматель, а годков ему уже под 70 - Разве они смогут отказаться от воровства!? -
Конечно, прав этот мой знакомый, но отказаться от иллюзий по поводу того, что это возможно я так пока и не смог.
Лет 10 тому, прогуливаясь в районе Шарташа с женой и дочерью, я услышал от дочери, что она собирается жить в своём доме. И не в деревенском, а именно в городском особняке...наверное это было впечатление от вышедшего тогда на экраны "Гарри Потера", где показывали Англию, в которой особняки городские - обычное дело, а может по какой другой причине, но в то время финансовые дела нашей семьи были таковы, что предположить что мы сможем помочь дочери в исполнении её мечты - не было оснований. Но вот эта тема с развитием ИЖС на территории Большой Екатеринбург, а потом Екатеринбургской агломерации, которой я занимаюсь последние пять лет и уже более года "в сотрудничестве" с администрацией президента, куда регулярно отправляю свои предположения и предложения, а они их аккуратно рассылают по инстанциям, а я всю эту переписку, как добросовестный графоман, - публикую - наверное не в последнюю очередь появилась как следствие этого разговора с дочерью почти 10 лет назад.
И эти инвестиционные возможности нашей , прилегающей к Екатеринбургу, территории кажутся мне такими возможными и очевидными, что может быть я увлёк ими и сотрудников администрации президента...Мечты, Мечты...Закончу текст тем, что поясню суть понятия "Инвестиционные" в данном случае. Инвестиционные вложения - это финансовые вложения в такие "финансовые инструменты" ( акции, облигации) или в имущество - движимое или недвижимое, когда инвестор имеет основания надеяться на непременный рост их стоимости. К примеру. сотка земли в центральных районах Екатеринбурга торгуется сегодня в районе 5 млн рублей. а эта же недвижимость в пригороде - даже в ближайшем, например в садовом участке, предлагается от 50 тысяч рублей. Развитие пригорода, превращение его в "центр" Екатеринбурга имеет потенциальную возможность роста в ближайшие десятилетия ...в сто раз, если исходить из соотношения сегодняшних цен и иметь на столе планы развития УВСМ Екатеринбург - Челябинск. А сегодня эти "планы на столе" уже существуют...


Предложение об организации в районе строительства УВСМ на территории Екатеринбургской агломерации "Инвестиционных территорий"* для строительства ИЖС удалось "продавить" до Минстроя России АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 12 » июля 20 19 г.
№ А26-09-80362071
ОСТРОВСКОМУ Э.Ф.
ostrowsky.eduard@yandex.ru
*2280091659945*
803620
Ваше обращение на имя должностного лица Администрации Президента
Российской Федерации получено 12.07.2019 г. в форме электронного документа и
зарегистрировано 12.07.2019 г. за № 803620.
В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении
поставленного в обращении от 12.07.2019 г. за № 803620 вопроса правительством
Свердловской области, Министерством строительства и жилищно-коммунального
хозяйства Российской Федерации, в компетенцию которых входит его решение,
для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса
Ваше обращение направлено в правительство Свердловской области, в
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской
Федерации.
Дополнительно сообщаем, что Вы вправе обжаловать в суд или в
административном порядке (в порядке подчиненности) принятое по Вашему
обращению решение соответствующего органа при получении уведомления или
ответа от него или действие (бездействие) данного органа при неполучении в
установленные сроки уведомления или ответа.
Советник департамента письменных
обращений граждан и организаций И.Траилин

*См.: Национальные проекты и коммунизм...http://www.proza.ru/2019/07/12/579