Смотрел на воду

Александр Слука
Да-а, ситуация… Воспоминания… Он возвращался домой. Домой! Там ждет она, жена. Милая, любимая! Сердце стук-стук. Его сердце. Оно любит её. А мозг его? Конечно, тоже любит. Только тихо любит.  Мысль всегда возникает, и ничего не сделаешь: обнимаешь её  всю, от головы до ножек, поднял бы и носил её. Как он её любит! Покачал головой, взял сигарету и закурил. Как подумает о любимой, сразу влезло воспоминание. Он был спокоен, но воспоминание… Молча покурил, встал и прошёлся, нашел себя и присел, опять подумал о ней... Целовал её… Когда приеду домой?  На часы поглядел. Скоро. Ну, быстрей бы. Хочу домой. Поезд пришёл, он взял вещи и быстрым шагом направился домой. Вот подъезд, квартира, дверь. Заходит в квартиру. О, я дома, - подумал он. Прошел до дальней комнаты и … он стал на пороге и не смог говорить… Она с мужчиной в кровати… Покраснела. Что-то ему говорит. Мужчина накрылся одеялом. Они, как дети малые… Испуганные…Даже бить некого.  Больно в груди. Он забрал вещи и ушёл. Вышел  с подъезда, как в тумане,  закурил, достал бутылку водки и выпил.  Ночь теплая была. Подумал и пошел на речку.  Утром себя привел в норму. Зашел в магазин, купил поесть, водки, сигарет. В магазине девушка не могла справится с сумкой: с неё выпадает то чай, то сухари. Он усмехнулся, помог ей.
- Куда сумку донести вам? Вы уже злые на них(чай и сухари), - спросил  девушку.
- Я не злая, просто устала с ними воевать. Здесь, рядом. Спасибо.
Он донёс ей, отдал и пошел. Куда – неизвестно… Он сам не знал куда. Пошел к реке. Там место неплохое нашел. Устроился, выпил, поел, закурил и смотрел на воду. Он бы смотрел на воду бесконечно. Воспоминания его там… Сложно было… Здесь жена подложила… Да-а…
 - Вы будете долго сидеть? У вас случилось что-то? – девушка спросила.
- Не понял. А вы откуда?
- Как сумку  отдали, так я посмотрела, куда вы пошли. Я люблю это место. Часто смотрела на воду. Искать вас не надо.
- Мудрая вы. Чем-то помочь нужно?
- Помочь? Нет. Я уже собрала всю смелость: пойдемте ко мне.
- Не боитесь?
- Я никого не приглашала. Боялась. Вас не боюсь.
Он посмотрел на неё, интересная ведь.  Что она нашла во мне? Не красавец, вроде. Он пошёл к ней. По дороге разговорились, обо всём. Им ничего не мешало говорить. Как-будто, выговориться надо им. Они были счастливы говорить… Она полюбила его. Он знал это. Какая бесподобная девушка. У него возникло отношение к ней, может, сильнее, чем у неё к нему.  Она стала для него… драгоценная девушка. Он уехал, надо было,  но пообещал  приехать. Сейчас, ехал  к ней, но приехал… в пустыню. Её не было…Погибла... Она здесь погибла, там наши ребята гибнут… Почему их всех берёт смерть…  На речке он смотрел на воду… Воспоминания его…