Полёт

Миша Кошкина
Пухов тяжело вздохнул и посмотрел в иллюминатор. За стеклом виднелись лишь ватные шары облаков. Сейчас они похожи на огромные скалы, а вот пенятся как водяные барашки, белым хвостом вылетая из-под мотора яхты. Четыре часа на самолете и ты в раю!

Сардиния... Лазурь неба смешивается с гладью волн. Под ними переливается радужная форель и сердито супится дорада, пряча серебристые бока от голубоглазой мурены.

На яхте стоит Елкин.

" Подсекай! Давай!"- кричит он Пухову. И Пухов подсекает. Натянутой струной дрожит леска. Здоровая попалась! Справиться бы!

Пухов возбужденно кряхтит, и не выпуская из рук удочку, упирается ногами в борт.

"Держи ее! Вон как ходит, гадина!!"- Елкин нервно машет руками, со всей силы обхватывает сзади Пухова. Тянут...Слышится треск лески и всплеск уходящей в глубь моря рыбы.

"Динамитом ее надо! Динамитом!"- Елкин разочарованно осматривает разложенные на палубе новомодные рыбацкие приспособления.

Пухову становится грустно. Он прижимает ладонь к иллюминатору. Вот и облака пропали. Начинает сильно трясти.

- Турбулентность.- констатирует Пухов стоящей в дверях кухни жене.

- Да иди ты уже на свою речку-вонючку! Только от стиралки, ради Бога, отойди!