Материнский инстинкт или... подвиг?

Аркадий Вильковский
Чудный летний вечер, тёплый и тихий!

Пушистая сиамская кошка с двумя очаровательными котятами в сопровождении хозяйки  отправилась на прогулку.
В кармане женщины громко зазвонил сотовый, и она, ответив на вызов, быстро ушла в дом.

Малыши весело резвились, пытаясь поймать большую ночную бабочку, порхающую в завораживающем танце в ярком, манящем её, свете уличного фонаря.  Мама, безмятежно мурлыкая, с удовольствием наблюдала за их проказами.

Внезапно из-за угла с хриплым, угрожающим лаем выбежала свора бродячих собак.
Кошка напружинилась, зашипела и, выгнув спину дугой, приготовилась к жестокой схватке. Хвост распушился, шерсть на загривке и вдоль позвоночника встала дыбом, отчего животное казалось крупнее и внушительнее, чем есть на самом деле. Она медленно двигалась в сторону собак, сверкая горящими страхом и яростным отчаянием голубыми глазами.
Дворняги, окружившие кошачью семейку, не решались напасть сразу, но постепенно
подступали к ней всё ближе и ближе, смыкая кольцо.
 
Надо опередить врага! Лучшая защита - нападение! Молниеносный бросок – и острые кошачьи когти вонзились в свирепую морду ближайшего пса!
Тот попятился...  Но, злобно рыча, в бой вступил другой: огромный и страшный.
Однако мать не отступала, прикрывая собой детёнышей, которые от ужаса застыли на месте и беспомощными мохнатыми комочками прижались к земле.

- Врёшь, не возьмёшь! Получай лапой в глаз!!!

Кошка отчаянно сражалась, не сдавая позиции.
Но противники были, бесспорно, не равны. Псина, изловчившись, нанёс ответный выпад. Захрустели позвонки, и алые капли крови окрасили бледно-палевую шелковистую шерсть.
Какая жуткая боль! 

... Силы на исходе:
- Где ты, хозяйка?  Спаси!!!
Но в ответ - лишь оглушительная тишина...

...Вдруг буквально из ниоткуда возникла фигура высокого мужчины с палкой в руках. Резким ударом, с размаху он огрел ею кобеля по ощеренной морде.
Тот истошно взвизгнул и отпустил добычу. Стая, разочарованно потявкивая, трусливо ретировалась.
Наконец, по-прежнему, с телефоном в руках, запоздало подоспела хозяйка.

Котята спасены! Однако их отважная мать неподвижно лежала на примятой, забрызганной кровью траве.

Но у кошки - семь жизней...