Афоризмы и размышления о смерти - 15

Федор Радецкий
Что умирает последней? Надежда?  -  Нет, привычка.

Много будешь знать!  -  До старости недоживёшь.

И наука переживает трагедии!  -  Когда неоспоримые факты, хоронят красивые гипотезы.

Никто не знал, что он герой, пока не погиб.

Дайверы, случайно заплыв в воды нудистского пляжа, чуть не захлебнулись от смеха.

Он большой оригинал!  -  Ходит в костюмах, в который сейчас даже не хоронят.

Компания, по продаже байков, заключила договор с фирмой ритуальных услуг, на информацию о своих покупателях, в обмен на процент с их похорон. 

Чем убивается правда?  -  Компромиссами.

Какое, интересно, нас ожидает будущее?  -  В лучшем случае, за оградой кладбища.

Его опять обвели вокруг пальца?  -  Нет, на этот раз мелом.

Отчего он умер?  -  У него выпали зубы!  -  От голода?  -  Нет. Утонул!

Ты хочешь стать женой богатого человека?  -  Нет, его вдовой.

Ну, как там? Я умираю от любопытства!  -  Анализы показали, и не от него одного.

Если бы мухи не ошибались, пауки бы перевелись.

Всю жизнь мучили вопросы о смысле жизни, пришла смерть и «объяснила».

Что губит человека?  -  Тяга к прекрасному.

Он хороший человек! И я его люблю!  -  Сочувствую, умрешь ты с ним со скуки!

Творческий человек жив и после ухода, в своих работах.

Ничто так быстро не приближает нашу кончину, как страх перед ней.

На то и война!  -  На ней даже Бог, разрешает убивать.

У него друзья «хорошие»!  -  Одни мешают ему жить, другие помогают умереть.

Ты хочешь умереть?  -  Не знаю, я не уверен, что хочу жить.

Какой бы ты здоровый или не очень, не вел образ жизни, у тебя в ней свой срок!  -  Его не обманешь, онкология ему в помощь.

Цель жизни?  -  Достойный «уход» из неё.

На то и друзья!  -   Что навестят тебя и в больнице, тюрьме или же на кладбище.

Когда погибает свобода?  -  При потери своих «границ».

В жизни, как и в шахматах,  -  После окончания партии, фигуры складываются в коробку, в жизни на кладбище.

Он очень хитёр!  -  Наделав долгов, «смылся» на тот свет.

Я хочу жить и после смерти в России!  -  Не переживай! Грешников отправляют именно сюда.

Что такое Смерть?  -  Жизнь, прикоснувшаяся к Вечности.

Кто похоронит мировые религии?  - Встреча и последующее общение с космическим Разумом, через космические цивилизации.

Суицид, насильственное выдворение Души из тела.

Думаешь, он такой умный «сбежал» на тот свет, не «заплатил» по долгам?  -  Там его тоже ждёт «теплый» прием, от толпы обиженных!

Хороня своего врага, хоронишь и себя, частичку своей жизни.

Случай, с нашей жизни дело великое!  -  Не повстречай Серый Волк, Красную Шапочку, остался бы жив.

И шакал велик!  -  Когда ставит свою лапу на подохшего льва.

Государству, для существования, необходимо регулярно «мыть» свои «руки» кровью.

В чём отличие Жизни от Существования?  -  У второго Тело - живо, Душа – мертва.

Дорогая! Что будет, если я тебе изменю?  -  Деревянный крест, вместо достойного памятника, на твоей могилке.

Мужество – тщеславие смертника.

Только возле могилы врага, ты признаешься в любви к нему.

Почему он «склеил ласты»?  -  От «разбитого сердца»!

Умер от старости!  -  Его же машина переехала!?  -  Была бы реакция как у молодого, отскочил бы.

Похоронив мужа!  -  Вдруг она осознала, что полюбила его портрет.

Избавляться, от стариков, главный помощник пенсионной реформе - медицина.

Со смертью любви, увядает и жизнь.

Ну, родился он свиньёй!  -  Что так переживать? Ни одна свинья, ещё своей смертью не сдохла.

Мы «уходим» со скоростью, 24 часа в сутки.

Пенсионная реформа крышка гроба, доверия к Путина.  -  Он такой же «болтун», как остальная, его команда.

Новые реформы, в помощь какому бизнесу?  -  Похоронному.

У каждого уважаемого преподавателя есть своя, рота, а у кого и батальон, как у врача своё кладбище.

Что у него было в жизни светлого?  -  Разве, что белые тапочки в гробу.

Умирают только порядочные и достойные!  -  Не верите? Тогда читайте сами некрологи.

Тело, начинает ценить свою Душу, только на смертном одре.

Я уже в том возрасте, когда без лукавства могу заверить: «Я, верю в любовь до гроба!»

Что такое «послать за смертью»?  -  Родиться.