Земные элементы ч. 1 Возникновение Космоса

Лариса Болотова
       Чтобы понять, как возникли элементы (Минеральное Царство) на Земле, рассмотрим вначале возникновение Вселенной, а именно идею «Большого взрыва».

Из книги «Путешествие в прошлое Земли» В.П. Гаврилова:

(Стр. 27)  «Идея была высказана бельгийским учёным Леметром, который предполагал, что первоначально всё вещество Вселенной было сосредоточено в ограниченном объёме, равном по размеру атому. Этот изначальный или как его назвал Леметр, «примитивный» атом вбирал в себя всю наблюдаемую ныне материю».

       Я в корне не согласна с идеей «Большого взрыва» уж точно для вещественного (физического) мира.   Откуда взялось вещество в единой точке? Получается, что Вселенная уже существовала до «Большого взрыва», так как смогла собраться в единой точке. Каким образом?  Откуда возникла энергия для взрыва? Есть ли что-то подобное в земном мире? Даже сам взрыв происходит иначе, не в пустоте, а  в определённой среде, именно в ней распространяется взрывная волна, но не вещество, благодаря которому произошёл взрыв. Вещество перешло в энергию, что и создало взрывную волну. Для того чтобы произошёл обратный процесс, а именно из энергии возникло вещество, нужна энергия, но ни как ни само вещество. Как же могло возникнуть вещество во Вселенной.
      
       С  научной точки зрения вещественная Вселенная, а именно, видимый Космос, состоит в основном из водорода (90%) и гелия (9%). Внутри звёзд, например Солнца, давление и температура необычайно высоки, и водород в ходе термоядерной реакции превращается в гелий. В таких экстремальных условиях происходит также термоядерные реакции, приводящие к образованию из гелия и водорода более тяжёлых элементов.

       То есть почти всё пространство физического мира заполнено водородом, а другие элементы возникают из него в недрах звёзд. Если такие элементы есть на планетах, то они или остывшие звёзды, или внутри них происходит ядерная реакция, создающая эти элементы.
      
       Кроме того, если всё пространство между звёздами,  планетами и космическими телами заполняет водород, то он и есть первый вещественный атом. В каждой точке физического (вещественного) пространства создаётся атом водорода из предыдущего уровня материальности материи, а именно эфира. Почему? Потому что пространство уже существовало, только на более тонком уровне материальности материи (энергетическом).

«Плотность вещества достигала 10\93 г/см\з (плотность атомного ядра – 10\15г/см\з). Примерно 20 миллиардов лет назад (по другим  данным, 12 миллиардов лет назад) Эта сверхтяжёлая точка взорвалась, возник огненный шар «чистой энергии», который увеличивался в размерах и остывал. Через сотую долю секунды после взрыва температура Вселенной составила 100 млрд. градусов по Цельсию, а плотность вещества в четыре миллиарда раз превышала плотность воды. Возникшие элементарные частицы вещества тут же превращались в «энергию» и через три минуты и 46 секунд после «Большого взрыва» они уже могли достаточно долго удерживаться относительно друг друга, чтобы синтезировать ядра водорода и гелия. А спустя полчаса четверть всего водорода превратилась в гелий, предопределив тем самым химический состав космоса (не стыкуется с современными данными, водород 90%, а гелий 9%)».

         Основная идея «Большого взрыва» - это то, что Вселенная возникла из вещества, то есть Материя первична. Очень нерациональная Вселенная, так как из вещества возникает огненный шар «чистой энергии», чтобы потом стать опять веществом. 

«Затем образование Вселенной замедлилось. Через 700 тыс. лет непрерывного расширения вещество Вселенной остыло до 4000 градусов С. Ядра и электроны, объединившись в стабильный газы водород и гелий, образовали облака, которые конденсировались в звёзды и галактики. Сейчас (1986 г.) Вселенная, доступная для наблюдения насчитывает 100 миллиардов галактик, в каждой около 100 миллиардов звёзд. И все они продолжают «разбегаться» в разные стороны от изначального единого центра».

          Не верь глазам своим. То, что расширение идёт из центра может быть и иллюзией, и реальностью одновременно.  Возьмём конус, в основании которого окружность. Возьмём точку вершины конуса и точку центра окружности основания. Если рассматривать расширение вселенной относительно точки центра окружности основания, то оно происходит из одной центральной точки. Но если рассмотреть это расширение относительно точки вершины конуса, то расширение идёт всего пространства, а именно расстояния между объектами. А так как мы находимся на этих объектах, то нам кажется, что галактики разбегаются.   

«Позднее Э.Хаббл, исследуя спектрограммы галактик обнаружил, что линии спектра смещены в направлении к красной части спектра. Это могло означать, что или галактики удаляются от нас, или мы от них. Позднее было обнаружено, что с удалением галактик их скорость возрастает. Самые далёкие из них «убегают» от нас  быстрее всех. Так родилась гипотеза о расширяющейся Вселенной. Однако доказательство Э. Хаббла оспаривалось некоторыми учёными. Его оппоненты говорили: «Не галактики удаляются от нас, а свет устаёт и стареет. И старея, он краснеет!»

… было выявлено, что Солнечная система и вся наша галактика (Млечный Путь) движутся со скоростью 1,6 км/ч в направлении от созвездия Водолея к созвездию Льва.

…начиная с 1965 г., было обнаружено, что температура космического пространства выше абсолютного нуля на 2, 7 градусов С. Советский астроном … И.С. Шкловский назвал этот эффект «реликтовым излучение», считая, что оно является следствием «Большого взрыва». Одним из доказательств существования реликтового излучения, по мнению учёных, являются замедленные скорости распространения электромагнитных волн. В том же 1965 г. американские физики А. Пензиас и Р. Уилсон доказали существование во Вселенной реликтового звука, который возник в начальный момент образования Вселенной и сейчас равномерно распространяется в пространстве.

В 1983 г. американские учёные выступили с заявлением о том, что ими установлено в межгалактическом пространстве гигантское облако водорода, вытянутое на расстояние, равное по размерам Галактике. По их мнению, это также является доказательством «Большого взрыва».

          Как существует круговорот воды в Природе Земли, так и существует круговорот водорода в Космосе. Атом водорода есть начальный и конечный атом вещества. На его основе строятся другие атомы вещества, они же, в конечном счёте, и возвращаются к нему. Поэтому содержание  водорода в Космосе, как вещества самое большое.

«Если считать доказательным расширение Вселенной и существование в далёком прошлом «Большого взрыва», то встаёт вопрос о её дальнейшей судьбе.

Существуют три точки зрения.

Первая: расширение Вселенной бесконечно во времени и пространстве. То ускорение, которое получило космическое вещество при «Большом взрыве», продолжает всё дальше и дальше удалять галактики друг от друга. Одни исследователи считают скорость расширения Вселенной постоянной, другие же доказывают, что со временем эта скорость возрастает».

        Такая версия противоречит самой идеи «Большого взрыва», так как исключает возможность сосредоточения всего вещества в одной точке.

«Вторая точка зрения сводится к тому, что в конечном итоге силы тяготения «возьмут верх» над силами расширения. Галактики перестанут удаляться, а начнут, вращаясь сближаться, поглощая друг друга. Образовавшиеся  скопление вещества будет настолько плотным, а его гравитационное поле столь мощным, что даже световые лучи будут изгибаться вокруг этого скопления и никогда не выйдут за его пределы в пространство. Вся Вселенная превратиться в невидимую «чёрную дыру»».

         Эта версия тоже исключает саму идею «Большого взрыва», так как исключает сам взрыв, для которого необходима энергия, чтобы выйти за пределы «чёрной дыры».

«Третье предположение занимает промежуточное положение: Вселенная пульсирует, расширяясь, сжимаясь и снова расширяясь. Приближаясь к тому «моменту», когда расширение превращается в рассеивание, Вселенная начинает сжиматься, а на пороге достижения критической для сжатия плотности она снова расширяется».

         Этот вариант наиболее вероятный, но всё равно не стыкуется с идеей «Большого взрыва». Если, конечно, не принять, что «Большой взрыв» был единичный и его больше не будет.
         
        Есть ещё один вариант, как принято сейчас называть, шокирующий. Будущее нашей Вселенной будет таким, каким его представит большинство человечества.