Комментарий к одной старой фотографии

Булбул
Белоствольная красавица. Воспетая поэтами, писателями и художниками. И пели её, и танцевали и в свидетели призывали. Народная любимица.
Если её забить в интернет, то всплывут тысячи и тысячи фотографий березовых лесов, околков и просто берез. Не фотографировали только ленивые. А уж обнявшись сфотографироваться - это наше всё.
Но для меня нет ничего милее родных Калиновских околков. Мне посчастливилось родиться и жить, все детство, под шум берез. Высокие красавицы до 15-25 метров в высоту, росли у самого дома. Вернее, наши дома стояли у самого леса. Наш, крайний, будто нырнул в него.
До сих пор помню их убаюкивающий шелест под окнами. Шумит, шумит день и ночь. Такой приятный релакс, который мы едва замечали и ценили.
Летом, мы ползали под их кронами, щипая землянику. Весь день, и наевшись от пуза, там же и засыпали. Осенью барахтались в их янтарных листьях, которые местами были по колено. Зимой доставали до самых макушек, когда они утопали в сугробах. Снег покрывался толстым слоем наста и от этого шаги были гулкие и звонкие. Было странно шагать по ним и дотрагиваться до макушек исполинов.
При сильных морозах ветки покрывались ажурным, пушистым инеем, и лес превращался в настоящую зимнюю сказку.
Ну, а в мае лес был изумрудно-зеленым, от только что раскрывшихся, ещё нежных и липких листьев. И аромат стоял на всю округу.

Калиновка. Северный Казахстан. Фото Я в 1979 году. И 1969 год.
Мама с сестренкой и братишкой.