возвратись в ножны твои, перестань и успокойся...

Дмитрий Кулагин 2
Сегодня мы рассмотрим цитаты из книги пророка Иеремии.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» (Ионы) и «внешнего» (кита) и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «слабое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «сильное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем к цитатам Ветхого Завета.


"Только малое число избежавших от меча возвратится из земли Египетской в землю Иудейскую". Также иносказание гораздо «меньше» неверного понимания Библии прямо по тексту, то есть незаметнее. Если мы видим иносказание, то слова Библии, то есть «народ» Израиля, как бы возвращается в землю обетованную, то есть приобретает верный смысл. Иными словами возвращается от язычества (из земли неверных) к Богу (в землю обещанную Богом).


"что Я построил, разрушу, и что насадил, искореню". Также иносказание разрушит неверное понимание Библии прямо по тексту, искоренит его. Здесь по сути говорится о том как правильно понимать Библию, как она устроена. Бог дал нам слова Библии и как бы построил ее. Но мы неверно их поняли прямо по тексту, тем самым впали в грех, исказили смысл. Если же мы будем видеть иносказание, то есть Бога, или Христа, или пророка, то тем самым Он как бы разрушает неверное понимание Библии прямо по тексту, потому что в этом случае оно для нас не существует, а существует только иносказание. Точно также всемирным потопом уничтожается все неверное что было на земле, и после того как вода отходит, то есть мы устраняем неверное понимание Библии прямо по тексту, то остается только Ной, или иносказание, праведник.


"Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою?" Так и понимание Библии прямо по тексту это неверная вода, оно ошибочно. Источник бьет изнутри, из земли (это иносказание, родник). А обманчивый источник — это поверхностная лужа (неверное понимание Библии прямо по тексту), которая не подпитывается родником изнутри. Соответственно вода из родника чистая и без микробов, а вода из лужи кишит микробами и приводит к болезням.
 

"Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад". Так и слова Библии в неверном понимании прямо по тексту отступили от иносказания...


"отгони их от лица Моего - пусть они отойдут". Так и нам надо отгонять неверное понимание Библии прямо по тексту от иносказания, отделять святое от несвятого...


"Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе". Также надо смыть неверное понимание Библии прямо по тексту (которое снаружи) с иносказания (которое внутри). Отсюда и сравнение неверных с женщиной, которая покрыта толстым слоем макияжа, и украшена золотыми украшениями, и только кажется красивой. Но если все это поверхностное убрать, то вот, не так она красива как казалась и мы видим ее истинное лицо.


"Как сторожа полей, они обступают его кругом". Также и иносказание окружено неверным пониманием Библии прямо по тексту и находится как бы внутри, в окружении.


"Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот огонь пожрет их". Также иносказание (которое внутри) пожирает слова Библии в неверном понимании прямо по тексту (которые снаружи). Также и дрова лежат сверху и вокруг того места, где разжигают огонь. И огонь изнутри распространяется на все дрова, которые вокруг него и разжигает их. О «дровах» также хорошо сказано у пророка Иезекииля. У него вообще отличные и я бы сказал обучающие иносказания, аллегории, сравнения.


Перейдем теперь к главной фразе этой статьи.

"возвратись в ножны твои, перестань и успокойся". Иносказание находится внутри неверного понимания Библии прямо по тексту как меч в ножнах. Если мы видим иносказание, то это как будто-бы меч вышел из ножен. И он крушит всех врагов на части. То есть неверное понимание Библии прямо по тексту оказывается как бы разрезанным на части и внутри мы видим иносказание. Также и в реальной жизни. Если мы научились видеть иносказание в Библии, и устранять все «неверное», все сатанинское, то есть то что лежит на поверхности, как неверное понимание Библии прямо по тексту, то мы можем делать правильные выводы об устройстве нашего государства и общества, и соответственно менять его к лучшему. А что находится в реальной жизни «сверху»? Что в реальной жизни является сатанинским? Конечно это власть, богатые, сильные, начальники. Все это нужно нещадно устранять из нашей жизни. Создавать законы, которые не позволят существовать власти, начальникам, богатым. Иначе простой народ всегда будет являться бесправным и нищим рабом. Его будут унижать богатые, над ним будет глумиться власть угождающая богатым и т. д. А сейчас что мы имеем? У нас даже отсутствует прогрессивная шкала налогообложения, которая отчасти может унизить богатых и восстановить подобие справедливости, собрать с этих паршивых овец хоть клок шерсти для людей. Но на самом деле и этого мало. Это только видимость справедливости и так богатые обманывают народ в «развитых» странах, откупаются от народа подачками. Необходимо полностью лишить их возможности откупа, полностью устранить богатых ради общего блага народов всего мира. Аналогично нужно устранить и власть, которая фактически не помогает народу, а следовательно она не нужна, так как бесполезна. Все эти доводы о поддержании порядка и законности лишь ложь, придуманная после устранения царей, незаконно захвативших власть тысячи лет назад. Этому и учит нас Бог посредством образного толкования Библии. Прислушайтесь к Нему, и тогда вы, и ваши дети и внуки будут счастливы. Иного пути нет!