Под Богом ходим!

Романова Татьяна Владимировна
   В который раз  убедилась: под Богом ходим. Всевышнему видно всё, Всевышний может всё, Всевышний знает, кому дать, а у кого отнять,  кого наградить, а кого наказать...

   Смотрела фильм по телевизору - обычный фильм про будни полицейских.
В одном из отделов работал следователем молодой человек, наивный и простодушный, все над ним часто подшучивали -  без злобы, правда.

   Но был и такой, из оперативного отдела, который  постоянно ставил молодому следователю  "палки в колёса":  злорадствовал, наговаривал, даже рукоприкладствовал исподтишка. Горько было и обидно молодому человеку, даже мысль появилась  об увольнении…

   И вдруг - случай: во время очередной операции при задержании преступников тяжело ранили оперативника. Да, того самого. Много крови потерял, пока доставили в больницу. Срочно понадобилась кровь, но подходящей по группе и резусу в больнице не было, тогда стали искать среди сотрудников полиции. Время шло на минуты.

   Но, увы… Никто не подходил по группе и резусу... Никто. Кроме молодого следователя. Не раздумывая ни секунды, молодой человек отдал нужное количество крови для выздоровления своего обидчика.

   Вот и всё... Всевышний расставил всё и всех по местам: жизнью обидчик  стал обязан тому, над кем насмехался, кровным братом ЕМУ стал тот, кого унижал.

       Иллюстрация из Интернета.