1. Вероника. Измена

Софья Алдухова
После занятий в университете молодая женщина решила заехать в родительский дом мужа, чтобы взять нужную литературу.
Она поднялась на седьмой этаж, открыла ключом двери и увидела в прихожей женские туфли.
Промелькнула мысль: «Странно. Откуда здесь незнакомая обувь?»
Прошла в спальню, где были полки с книгами.
И замерла.

На кровати сидела голая женщина и со смешанными чувствами смотрела на вошедшую. Это был страх и удивление.
Муж Вероники мирно посапывал.
Она ещё раз обвела взглядом комнату и вышла, впервые прочувствовав фразу: «Потерять дар речи».
Быстро спустилась по ступенькам вниз и на втором этаже вспомнила, что не взяла книги, необходимые для курсовой работы.
Снова поднялась, решительно прошла в квартиру.

В ванной комнате слышался шум воды.
Вероника влетела в спальню и, сама не ожидая от себя такого поведения, с размаху залепила пощечину мужу.
Тот открыл глаза и ошарашенно произнес: «Ты всё неверно поняла!»
«Забавно. Значит ты болен. А эта женщина доктор. Так? Интересно от чего тебя лечат? Что врачу пришлось раздеться догола?» — спросила наша героиня, произнеся текст из давнего анекдота, и стремительно вышла в зал.
На диване сидела незнакомка, укутавшись в полотенце.
Вероника прошла мимо.
Сердце билось как у зайца.

Сбежала вниз и выбежала на улицу.
Светило солнце и май радовал тёплыми деньками. Книги остались на стеллаже. Полное опустошение и никаких слёз.
Ей хотелось дойти до подруги и рассказать о произошедшем.
Надо было выговориться.
Никто из прохожих не заметил её боли, она умела быть выдержанной.

Вечером Макс приехал домой.
И попытался обнять жену, она пресекла эти попытки помириться.
«Знаешь, эта женщина сказала, что у меня очень воспитанная и красивая жена, что я дурак», — произнёс тот, кто клялся в любви.
«И это пройдёт, я больше не та», —подумала она.  А вслух произнесла: «Прошу не прикасайся, не нужно слов и подробностей. Зачем пустое? Я приму решение, чуть позже». Он знал, что Вероника не будет кричать и выяснять отношения, может просто уйти. Стало страшно.

PS: История основана на реальных событиях и рассказывает читателю о ресурсах человека, умении справляться с разными обстоятельствами, о силе любви и происходящих чудесах.

Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2019/08/28/1288