Пророк Йирмейа о конце Бавэля - США

Авиэль Крутински
https://seferivri.livejournal.com/11272.html

Пророк Йирмейа о конце Бавэля (Вавилона, по всем признакам - США) - 18.08.2019

Весь трактат "Книга Еврея" здесь - http://ivri.tk - отсюда качать и читать онлайн


ВНИМАНИЕ!!! Всем, кто исследует вопрос пророчеств о Конце Дней, обязателен к изучению также данный комплексный материал по книге пророка Даниэйля (Даниила) В ТРЁХ ЧАСТЯХ со всеми сопряжёнными публикациями (не поленитесь - откройте эти ссылки и прочитайте):

1 - https://seferivri.livejournal.com/19011.html
2 - https://seferivri.livejournal.com/18815.html
3 - https://seferivri.livejournal.com/18671.html


Далее следуют вырезки - одно из великих таинств Танаха, которые раскрывает "Книга Еврея" - пророчества о конце страны касдим - Бавэля (Вавилона, по всем признакам - США, т.к., судя по повторяющимся событиям, Бавэль - это не конкретное государство, а путь беззакония, который может выбрать какой-либо народ).

(Прямое речение, обвинительное речение, законное суждение, понятое таинство). Пятидесятая глава Пророка Йирмейи – обвинение Бавэля и предсказание его конца. Пророчество, повторно сбывающаяся в отношении Бавэля наших дней – сценарий преступления и наказания. Описывается схожая модель с пророчеством Йешайи о Бавэле. Глава, в принципе, настолько конкретна, что даже не нуждается в комментировании. Особенно после изучения аналогичного пророчества у пророка Йешайи. Если читаете вы книгу эту последовательно – то вам уже известны факты по данному вопросу. Обратите также внимание – в данном пророчестве опять описывается уничтожение Бавэля до состояния непригодности к заселению – описывается, что останется от территории его только пустыня, где никто не будет жить. Разве было такое на памяти человечества с территорией нынешней Сирии или исторического Ассирийского Царства? Это и наводит на мысль о том, что это пророчество ещё никогда не сбывалось полностью, а его полное исполнение лишь грядёт, и в отношении совсем другого Бавэля, нежели Бавэль древности…

Невиим, Йирмейа, 50 глава: «1 Слово, которое изрек Йеhова о Бавэле и о стране Касдим через пророка Йирмейау:
2 Возгласите и возвестите среди народов, и поднимите знамя, объявите, не скрывайте, скажите: “Бавэл взят, Бэл опозорен, Меродах сокрушен, кумиры его посрамлены, идолы его разбиты”.
3 Ибо поднялся против него народ с севера, превратит он страну его в пустыню, и никто не будет жить в ней: от человека до скота (все) двинулись (в путь и) ушли.
4 В те дни и в то время, – сказал Йеhова, – придут сыны Йисраэйлевы, они вместе с сынами Йеhудиными, будут они ходить, плача, и искать Йеhову Элоhим своего.
5 Расспрашивать будут о Цийоне, на этот путь обратятся они: “пойдемте и присоединимся к Йеhове союзом вечным, который не будет забыт”.
6 Заблудшими овцами был народ Мой, пастыри их свели их с пути, завели их в горы; с горы на холм бродили они, забыли лежку свою.
7 Все, что находили их, пожирали их, а враги их говорили: “не будем мы виновны”; ибо согрешили они пред Йеhовой – средоточием правды и пред Йеhовой – надеждою отцов их.
8 Бегите из Бавэла и выходите из страны Касдим, и будьте как вожаки впереди стада.
9 Ибо вот, Я разбужу и подниму против Бавэла множество великих народов из страны северной, и выстроятся они против него, и будет он взят оттуда; стрелы его (врага) подобны воину, что оставляет бездетными (родителей): не возвращается он ни с чем.
10 И станет Касдим добычею; насытятся все грабящие его, – сказал Йеhова.
11 Ибо радовались вы, ибо вы веселились, разорители удела Моего; ибо разжирели вы, как телица, (что ест зерно) при молотьбе, и ржали вы, как могучие кони.
12 Весьма опозорена мать ваша, посрамлена родившая вас: вот конец народов – пустыня, земля иссохшая и необитаемая.
13 От гнева Йеhовы станет она необитаемой, и вся она превратится в пустыню; всякий, кто пройдет через Бавэл, ужаснется и присвистнет, (глядя) на все раны его.
14 Выстройтесь вокруг Бавэла, все, натягивающие лук, стреляйте в него, не жалейте стрел, ибо согрешил он пред Йеhовой!
15 Клич (боевой) поднимите вокруг него: подал руку (сдается ) он, пали основы его, рухнули крепостные стены его, ибо это – возмездие Йеhовы; мстите же ему, поступите с ним так же, как он поступал!
16 Истребите сеятеля в Бавэле и держащего серп в пору жатвы; пред губительным мечом пусть обратится каждый к народу своему и убежит каждый в страну свою.
17 Йисраэйль – отбившаяся овца, львы отогнали (ее от стада); первым объел его царь Ашшурский, а этот последний, Невухадрэццар, царь Бавэльский, (и) кости ему переломал.
18 Поэтому так сказал Йеhова Ц-ваот, Элоhим Йисраэйлев: вот, накажу Я царя Бавэльского и страну его, как наказал Я царя Ашшурского.
19 И возвращу Я Йисраэйля на пастбище его, и будет пастись он на Кармэле и на Башане, и насытится душа его на горе Эфрайимовой и на Гиладе.
20 В те дни и в то время, – сказал Йеhова, – (даже если) будут искать вины Йисраэйля, то не будет ее, и грехов Йеhуды, – то не найдут их, ибо прощу Я тех, которых оставлю (в живых).
21 Иди на край Мератайим и на жителей Пекода, опустоши и истреби (все) после них, – сказал Йеhова, – и сделай все то, что Я повелел тебе.
22 Грохот брани на земле и великий разгром.
23 Как сокрушен и разбит молот всей земли, как стал Бавэл ужасом среди народов!
24 Расставил Я тебе сети, Бавэл, и пойман ты, не осознав (того); попался ты и схвачен, ибо затеял ты ссору с Йеhовой.
25 Открыл Йеhова хранилище Свое и извлек орудия гнева Своего, ибо деяние у Йеhовы, Бога Ц-ваота, в стране Касдим.
26 Идите на нее со (всех) концов, откройте житницы ее, топчите ее, как груду снопов, и уничтожьте ее совершенно, дабы не было от нее и остатка.
27 Убивайте всех быков ее, пусть идут на заклание; горе, им, ибо пришел их день, пора наказания их.
28 (Слышится) голос бегущих и спасающихся из земли Бавэльской, чтобы возвестить на Цийоне о мщении Йеhовы, Элоhим нашего, о мщении за храм Его.
29 Скликайте (стрельцов) против Бавэла! Все, натягивающие лук, расположитесь станом вокруг него, чтобы не было ему спасения, воздайте ему по делам его; как он поступал, так поступите и с ним, ибо он дерзко выступил против Йеhовы, против Святого Йисраэйлева.
30 Зато падут юноши его на площадях его и все воины его погибнут в тот день, – сказал Йеhова.
31 Вот, Я – на тебя, дерзкий, – сказал Йеhова, Элоhим Ц-ваот, – ибо пришел день твой, время, когда накажу Я тебя.
32 И споткнется дерзкий, и падет, и некому будет поднять его, и зажгу огонь в городах его, и пожрет он все вокруг него.
33 Так сказал Йеhова Ц-ваот: угнетены вместе сыны Йисраэйлевы и сыны Йеhудины; и все пленившие их (крепко) держат их, не хотят отпустить их.
34 (Но) могуч Избавитель их, Йеhова Ц-ваот имя Его. Он непременно вступится за них, чтобы дать покой стране и привести в трепет жителей Бавэла.
35 Меч на Касдим, – сказал Йеhова, – и на жителей Бавэла, и на сановников его, и на мудрецов его.
36 Меч на вещунов, и окажутся они глупцами; меч на (воинов) его могучих, и будут они разбиты!
37 Меч на коней его и на колесницы его, и на всех иноплеменных (воинов), которые в среде его, и станут они (подобны) женщинам; меч на сокровища его, и будут они разграблены!
38 Сушь на воды его, и иссякнут они; ведь это страна истуканов, и обезумеют они от (идольских) страшилищ!
39 Поэтому поселятся (там) дикие кошки с шакалами, и будут жить в ней страусы; и не будет она больше обитаема вовеки, и не будет заселена она во веки веков.
40 Подобно тому, как в низвергнутых Элоhим Седоме и Аморе и соседних городах, – сказал Йеhова, – (так и там) никто не поселится, и не будет жить там сын человеческий.
41 Вот, идет народ с севера и народ великий, и множество царей поднимаются от краев земли;
42 Лук и копье держат они; жестоки они и беспощадны, голос их, как море, грохочет, и на конях несутся они; каждый готов к, битве с тобой, дочь Бавэла.
43 Услышал царь Бавэльский весть о них, и руки у него опустились; муки охватили его, страх, как роженицу.
44 Вот, как лев, поднимется (враг) из чащи Йардэйна на прочное жилище – Я вмиг заставлю его бежать оттуда (из Бавэла), – и того, кто избран, поставлю Я над ним (над Бавэлом). Ибо кто подобен Мне и кто назначит Мне срок? И какой пастух (сможет) противостоять Мне?
45 Поэтому слушайте решение Йеhовы, которое принял Он о Бавэле, и замыслы Его, что задумал Он о стране Касдим: истинно, что самые малые из овец поволокут их, истинно, что опустошено будет жилище их.
46 От вести о взятии Бавэла содрогнется земля и крик раздастся среди народов.»

Йирмейа предрекает уничтожение Бавэля народом с севера – возможно, по аналогии прослеживается не только нынешний Китай, но, скорее даже Магог (Россия). Столкновение Магога с Бавэлем при конфликте арабского мира с Израилем практически неизбежно. А столкновение Бавэля с Магогом не может не вовлечь и Китай.

Поразительно то, что в пророчестве Йирмейи говорится о том, что в это же время сыны Израиля и сыны Йегуды будут рыдать и искать Йеhову. И действительно – будет из-за чего рыдать – распухли и разжирели многие сыны Израиля и Йегуды в беззаконии Бавэля Наших Дней – США. Где будет привыкшим к комфорту и роскоши хорошо во время мировой войны? Бавэль и Магог пылать будут от взаимных ударов, Европа вспыхнет пожаром гражданских войн с мусульманским миром, Израиль будет ввергнут в войну с половиной аравийского полуострова и даже Турцией. Где уж тут «радоваться и ликовать»? Приходит время расплаты для всего мира, утонувшего в беззаконии. И Израиль, не живший по Закону – не избежит своей участи.

Йирмейа описывает новый исход сынов Израиля – исход из Бавэля, а, соответственно, и из Магога наших дней. Описывается заключение Нового Вечного Союза. Выжившим предписывается быть «вожаками впереди стада» – имеется в виду повести за собой весь мир к Закону. Пророчество Йирмейи также обособленно описывает уничтожение Касдим – я же отношусь к этому слову не как к названию народа, а как к эпитету, подразумевающему магов, уорлоков чернокнижников, колдунов, ведьм, люцифериан и сатанистов, а также их бесчисленных организаций, культов, орденов и лож – явных и тайных, которыми полон Бавэль наших дней. Вот, говорю вам – Иври априори не может состоять в таких организациях.

Конечно же спросите вы о том, как толковать 17-й стих этого пророчества, где упоминается Навуходоносор, переломавший кости Народа Израиля. Но что может быть проще в понимании – разве царь бавэльский не выхватил Государство Израиль из-под социалистического вектора дружбы с СССР? Этим Бавэль раздробил кости – саму опору Израиля – Закон! Государство Израиль зародилось страной равенства и братства – страной труда и Цэдэка, даже несмотря на то, что Сталин не успел переправить полностью подготовленное в Москве коммунистическое руководство, что, к сожалению, было огромным провалом. Но кто же сыграл главную роль в развращении Израиля, как ни Бавэль всепопирающий? Кто насадил в Израиле капитализм и отстранил социалистическое руководство? Кто по сей день поддерживает капитализм в Израиле по собственной же модели – банки, биржи, процентщики, торгаши, лихоимцы, наркоторговцы, военщина, культы? Откуда текут зелёные печатные идолы на всё это – разве не от тебя, Бавэль? Ничего нет более тайного в делах ваших. От кого прячете их – от Йеhовы? Видит насквозь он каждый ваш шаг и раздавит любой бункер ваш как скорлупу в день суда.
Обратите внимание на двадцатый стих пророчества – он сообщает об уникальном событии – об исчезновении антисемитизма в новом мире! И, действительно, как же ему не исчезнуть, если исчезнут и сами антисемиты, и те, кто искусственно платил за антисемитизм и поддерживал раздувание его в своих интересах, да и из Народа Израиля, как однозначно написано – прощены будут только оставшиеся в живых…

Йирмейа также описывает, что при уничтожении Бавэля его юноши падут прямо на площадях – это есть ничто иное, как описание ядерного удара. Тридцать девятый же и сороковой стихи пророчества только подтверждают эту версию, упоминая повторно то же самое, о чём пророчествовал Йешайа – что земля Бавэля останется абсолютно непригодной к проживанию, а уничтожение будет подобно уничтожению Седома и Аморы.
Сорок второй стих так же, как и у пророка Йешайи упоминает вызов, брошенный Дочери Бавэля – рассматривайте этот эпитет, как относящийся к Статуе Свободы – символу Касдим наших дней – фактически Гекате (Иштар).

(Прямое речение). Предписание бежать и спасаться из Бавэля. (Понимать однозначно, перекладывая на образ Бавэля наших дней).
Невиим, Йирмейа, 51 глава: «1 Так сказал Йеhова: вот, подниму Я губительный ветер на Бавэл и на живущих в Лэйв-Камай (в Касдиме),
2 И пошлю Я на Бавэл веятелей, и развеют они его, и опустошат они землю его, ибо нападут они на него со всех сторон в день бедствия.
3 Пусть натянет лук тот, кто натягивает лук, и пусть поднимется он в броне своей! И не щадите юношей его, уничтожьте все войско его.
4 И пусть падают убитые в стране Касдим и пронзенные – на площадях ее.
5 Ибо не овдовел Йисраэйль и Йеhуда у Элоhим своего, Йеhовы Ц-ваота, а земля тех (Касдим) полна греха пред Святым Йисраэйлевым.
6 Бегите из Бавэла и пусть каждый спасает жизнь свою, дабы не погибли вы из-за греха его, ибо (пришла) пора мщения Йеhовы, воздаст Он ему по заслугам.»
Невиим, Йирмейа, 51 глава: «45 Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый жизнь свою от ярости гнева Йеhовы!
46 Да не смутится сердце ваше, и не страшитесь слуха, что разнесется в стране; и придет тот слух в один год, и после того слух (придет) на следующий год, и насилие (воцарится) в стране: властелин (встанет) против властелина.
47 Поэтому вот, наступают дни, когда совершу Я суд над идолами Бавэла и вся страна его будет посрамлена и в нем падут все убитые его.
48 И возликуют из-за (гибели) Бавэла небо и земля и все, что на них, ибо с севера придут на него грабители, – сказал Йеhова.
49 И Бавэл падет, (о) убитые Йисраэйля, и в Бавэле падут убитые всей земли.
50 Спасшиеся от меча, уходите, не останавливайтесь, помните вдали о Йеhове и да будет Йерушалаим в сердце вашем.»

(Прямое речение, законное суждение). Пророчество о бессмысленности врачевания капитализма Бавэля, ибо конец его предрешён и народы, опьянённые его ядом, прозреют и низвергнут принципы жадности Бавэля вместе с ним самим.

Невиим, Йирмейа, 51 глава: «7 (Был) Бавэл в руке Йеhовы золотою чашею, что опьянила всю землю; пили из нее вино народы, оттого и обезумели.

8 Внезапно пал Бавэл и разбит! Рыдайте о нем, возьмите бальзама, чтобы (унять) боль его: может быть он исцелится.
9 Врачевали мы Бавэл, но он не исцелился, оставьте его, и пойдем каждый в страну свою; ведь достиг небес приговор над ним и поднялся до облаков.
10 Выявил Йеhова правоту нашу; идемте и возвестим на Цийоне о деянии Йеhовы, Элоhим нашего.
11 Острите стрелы, наполняйте колчаны: Йеhовы возбудил дух царей Мадайских, ибо задумал Он уничтожить Бавэл, ибо это – мщение Йеhовы, мщение за храм Его.
12 Против крепостных стен Бавэла поднимите знамя, усильте охрану, расставьте стражей, готовьте засады, ибо как замыслил Йеhова, так и исполнил то, что изрек Он о жителях Бавэла.
13 (О ты,) живущий у вод великих, (владеющий) множеством сокровищ, пришел конец твой, по мере жадности твоей.»

Разве что слепец не видит как корчится в конвульсиях несуществующая вздутая за счёт колониальных войн, разорения других народов и печати бумажных идолов экономика Бавэля… Какие меры оживят её? Бавэль ищет новой войны, чтобы вновь залатать дыры в вечно разрываемых штанах своих полосатых от пухнущего непомерно эго… Но вот она же его и похоронит, ибо войну развязал Бавэль с Йеhовой. Не будет ему пощады.

(Прямое речение, обвинительное речение). Обвинение Бавэля за осквернение Циона. (Вот, говорю вам – воистину – нет большего осквернения в Израиле чем капитализм и сам тандем с Бавэлем наших дней).

Невиим, Йирмейа, 51 глава: «24 И на глазах у вас воздам Я Бавзлу и всем жителям Касдим за все то зло их, которое совершили они на Цийоне, – сказал Йеhова.
25 Вот, Я – на тебя, гора губительная, – сказал Йеhова, – губящая всю страну; и простру Я на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и превращу тебя в гору сожженную.
26 И не будут брать из тебя камня краеугольного, ни камня для основания, ибо вечно будешь ты запустением, – сказал Йеhова.
27 Поднимите знамя в стране, трубите в рог среди народов, созывайте против нее народы, скликайте против нее царства Арарата, Минни и Ашкеназа, поставьте против нее полководца, поднимайте (против нее) коней, как щетинистую саранчу.
28 Созывайте против нее народы, царей Мадая, и правителей его, и всех наместников его, и всю подвластную ему страну.
29 И дрожит земля, и трепещет, ибо исполняется над Бавэлом замысел Йеhовы: превратить землю Бавэльскую в пустыню необитаемую.
30 Перестали сражаться могучие воины Бавэльские, засели в крепостях, иссякла сила их, стали они подобны женщинам; подожжены жилища его, сбиты затворы его.
31 Гонец бежит навстречу гонцу и вестник навстречу вестнику, чтобы возвестить царю Бавэльскому, что взят город его со всех краев.
32 И переправы захвачены, и запруды сожжены огнем, и воины поражены страхом.
33 Ибо так сказал Йеhова Ц-ваот, Элоhим Йисраэйлев: дочь Бавэла подобна гумну, когда его утаптывают; еще немного, и наступит для нее пора жатвы.
34 Съел меня, оглушил меня Невухадрэццар, царь Бавэльский, сделал меня пустым сосудом, проглотил меня, как дракон, наполнил он чрево свое наилучшим, что было во мне, изгнал меня.
35 (Да падет) на Бавэл обида, (нанесенная) мне и плоти моей, – скажет жительница Цийона. И (вина за) кровь мою – на жителей Касдим, – скажет Йерушалаим.
36 Поэтому так сказал Йеhова: вот, вступлюсь Я за дело твое И отомщу за тебя; осушу Я море его и иссушу источник его.
37 И станет Бавэл грудою развалин, жилищем шакалов, предметом ужаса и освистывания (осмеяния) и будет необитаем.
38 Зарычат они вместе, как львы, взревут, как львята.
39 Когда распалятся они, устрою Я им пир и напою их допьяна, чтобы они развеселились, и уснули вечным сном, и не проснулись, – сказал Йеhова.
40 Низведу их, как откормленных овец на заклание, как овнов с козлами.
41 Как взят был Шэйшах и покорена слава всей земли! Как стал Бавэл ужасом среди народов!
42 Поднялось на Бавэл море – покрыт он множеством волн его!
43 Города его опустошены, стали землею пустынною и иссохшею, страною, где никто не поселится и не пройдет сын человеческий.»

(Прямое речение, обвинительное речение, законное суждение). Предречённый конец сатанизму в Бавэле – отток народов из Бавэля станет тому свидетельством.

Невиим, Йирмейа, 51 глава: «44 И накажу Я (поклоняющихся) Бэлу в Бавэле, и исторгну проглоченное им из пасти его, и не будут больше стекаться к нему народы, и рухнет крепостная стена Бавэла.»


(Прямое речение, законное суждение, понятое таинство). Пророчество о падении империи лжи – капиталистических СМИ Бавэля.

Невиим, Йирмейа, 51 глава: «54 Вопль несется из Бавэла, и (крик) бедствия – из страны Касдим,
55 Ибо Йеhова разрушает Бавэл и заставит умолкнуть в нем мощный голос (народов его); а бушевать будут волны (врагов) их, как обильные воды, раздаваться будет шум голосов их.»

Кто скажет, что бесполезен ему труд мой и не несёт он ему послание? Ты ли, Бавэль, титан из титанов, всепопирающий из всепопирающих, подлец из подлецов? Или ты, Магог, колосс из колоссов, бестолковый из бестолковых, простак из простаков? Может ты, Израиль, отступник из отступников и неверный из неверных? Не тебе ли, Бавэль, страшнее всех должно быть за содеянное тобой? Ну а ты, Магог, не тебе ли стоит бросить всё, что затеял и встать на сторону Израиля? А тебе, Израиль, разве не стоит отречься от Бавэля и принять помощь Магога? Если бы вы послушались меня – я научил бы вас – как сделать так, чтобы не сорвался в пучину Третьей Мировой Войны весь Мир. Но вы не хотите слушать… Я бы сказал вам, как сделать так, чтобы и Храм стоял, и потомки Ишмаэйла и Эйсава были довольны и рады. Но вы не хотите слушать… Что же остаётся сказать мне, как ни передать вам весть о том, что грядёт. Грядёт восстание сил света против сил тьмы. Грядёт низвержение тьмы. Грядёт Новый Союз и Цэдэк. Ничего не останется – ни твоих злачёных куполов и прочих идолов лживых, которыми увешался и обложился ты со всех сторон, простак из простаков. Ни твоих корпораций и СМИ, подлец из подлецов. Ни твоих надуманных обычаев, пустых молебнов и ритуалов, банков и печатных идолов, неверный из неверных.

Мирным выглядит для многих Конец Времён… Но только потому, что глухи, и не слышат барабанов войны; и слепы, и не видят бедствий, со всех сторон надвигающихся. Не понимают текстов Писаний, с которыми тысячи лет носятся, как безумные, и не ясна им суть их, ибо формы ищут, но не содержания. Из-за формы споры и войны религиозные тысячи лет, ибо содержание далеко от людей, ведь оно подразумевает отсутствие самих институтов споров и раздора из-за формы…



Читать онлайн или бесплатно скачать первое издание "Книги Еврея" вы можете здесь:

http://ivri.tk

Времени остаётся крайне мало. Пошлите эту книгу всем достойным, чистым и праведным, кого знаете.