День лохотрона, или Сицилианская защита

Ионов Александр
День лохотрона, или Сицилианская защита
https://www.youtube.com/watch?v=IJgkocKRmtg
Преамбула. Очень важен этот день для кремлевского шахматиста, очень. Капиталы не мыслимые, „честным трудом нажитые“ и возможности, но нет места реализации. Как говорил персонаж Ф. Раневской – „Маловато королевство, развернуться негде“. Доступ к мировой цивилизации прикрыт цивилизацией кремлевским. Продолжать „быковать“ на просторах отчизны, скучно и пресно. Стадо дебилов под надежной охраной, оппозиция карманная деградировала до уровня стада, нет места для „разворота“. Ведь хочется и мир посмотреть и себя показать. Не дают враги... Легитимность кремлевским, легитимность требуется, как воздух. Задыхается кремлевский шахматист от сибирской гари, вони свалок по всей стране, радиации „буревестника“. И иркутское наводнение не в помощь, а во вред, грязью не отмыться от копоти и смрада.
Фабула. Шахматная баталия в решающей стадии. Показать свою легитимность на всеобщих выборах -   возможность приоткрыть дверку к благам мира, к благам цивилизации. Без жертвы весомой фигуры никак не обойтись, никак. Решился шахматист на эту жертву. Одного из долгоиграющего своего сексота жертвует ради победы, ради легитимности. Выборы, нень лохотрона близок, нужна в этот день победа, нужна явка плебса к участкам. Дана команда Лешеньке Венедиктову и он открывает свое пространство Лешеньке Навальному /Гапончик/ – стадо на участки голосования завлечь.
Команда дана и оппозиции – создавай, падла, интригу. Никто не должен быть безучастным в этот день. Обсуждай, критикуй как хочешь и меня и Лешу „Гапончика“, но вовлекай в наш лохотрон всех. И участников и прохожих и в стороне стоящих. Явка должна быть!
Расклад на шахматной доске. Жертвует кремлевский фигуру весомую, нужную. Столько лет правдой и неправдой служившую ему. С помощью Гапончика многих „врагов“ выявили“ и меры приняли. го ФБК дало ясно понять и челяди кремлевской – все и вся под контролем, знаем все и про всех. „Шаг в сторону – побег, прыжок на месте – провокация“. Жертвует фигуру, а что осталось в резерве? „Эхо“ веника?, дядя Зю, или „сын юриста“? Так это пешки, срань у свех на виду и на переднем плане. Не видно других фигур кремлевского, будто и нет их. Но это, господа, школа! Старая Школа КГБе, невидимы; фронт. На стороне кремлевского еще одна фигура невидимая, под псевдонимом „Ходор“. Вроде Михаилом зовут. Эту фигуру кремлевский долго оттачивал, стругал, обрабатывал, шлифовал – ни суча, ни занозинки не найти. Но не найти несведущему в обработке, только им. Прошедшему „кичу“ это производство известно. На „зоне“, должность библиотекаря, как на воле - должность смотрящего у братков. Только на зоне это решает „кум“. Кто библиотекарем станет, кто главным коптером, кто простой „наседкой“. Кто „опущенным“, кто „пацаном в авторитете“. Кремлевский дал команду, Миша в зону вошел. Предложили Мише по хорошему, вот библиотека, вот зендан, выбирай, дорогой. Выбрал Миша первое, по своей воле выбрал. И никто его в том, винить не в праве. В выборе „жизнь, или смерть“, много легче смерть выбрать. На зоне жизнь в касте „опущенных“ много ужаснее смерти.
Вот такая расстановка фигур у кремлевского, вот такая. Ох, забыл я о еще фигуре одной, о „королеве“. Эта фигура на этом этапе игры значение имеет малое, ходит куда пожелает „на лабутенах, б... И в окуительных штанах“ и ходит. Надоедает ходить, в батискафе по дну плавает, в небе со стерхами летает. Не проблема. Кремлевский шахматист все держит под контролем на своей половине, все.
Эндшпиль. Финал этой партии наступит через неделю. Его зритель увидит сам. Я не Кассандра, чтобы его предрекать. Финал „турнира“..., если я могу сделать прогноз на эту партию игры, глупо от меня требовать говорить о победителях всего турнира. Знаю точно одно. И партия, и турнир придут к завершению. Все, что когда либо началось, когда то и закончится. Даже бесконечность имеет ограничения, как ни парадоксально это может кому то казаться, но это так.
Эпилог. Здесь я изложил свое видение настоящей ситуации, только свое. Оно может быть ошибочно, оно может быть ложно, оно может даже кому то показаться идиотическим. Но это мое видение. Без обвинений и оценок в адрес кого бы то ни было.