Утро красивой женщины

Акопов Рафаэль Нуриджанович
Утро, мужик просыпается, лениво идет в туалет, потом заглядывает в зеркало: щетина. Он оценивает ее – бриться - не бриться. Выбор зависит от простых и субъективных и объективных причин: важный ли сегодня день, есть ли для этого настроение, потерпит ли все до завтра, а может начать отпускать бородку, почему нет? и почему бы не с сегодняшнего дня? Умылся или принял душ. И тут только посмотрел на часы. И какого хрена так рано встал? Ну ладно, не ложиться же обратно, придется пораньше пойти на работу, там есть что делать…И так каждый или почти каждый день, как-то скучно и банально.

То ли дело, утро женщины, а если еще и красивой, а очень красивой?? Это тебе не на щетину  таращиться. Красивая женщина встает на один, нет, два, в общем на несколько часов раньше, чем ей нужно. Последние несколько минут приготовить завтрак и бежать на работу, чтобы не опоздать. Но сначала….

Сначала она садится перед зеркалом и внимательно смотрится в него, очень внимательно и долго. Мысль бешено мечется по кольцу, по одной и той же извилине: «какая же я красивая!». Она пытается для объективности найти в себе изъяны, морщины, лишний волосок, но не находит. И мысль возвращается : «да, я красивая, я очень красивая…». Тут же рядом «случайно» оказывается ее фотография, которую она когда-то снимала на какой-то документ. Она смотрит на фотографию, потом в зеркало. «Удачная фотография, красивая», - вторая из всего двух возможных мыслей, могущих вращаться по одной извилине.

Она снова впивается в зеркало: «какая же я красивая! я же очень красивая!!». Кровь оттекает из ее нежной головки и разливается по организму. Она с открытыми глазами откидывается назад: то ли потеряла сознание, то ли впала в транс…Когда сознание вернулось, остались те несколько минут на завтрак и бежать на работу, чтобы не опоздать, как обычно. И такое «тяжелое»  утро  каждый божий день…