Репка -11

Анатолий Ведов
       
 Аллегория Образов сказки РЕПКА, как информационная цепочка связывающая пространство Интернета с "Я" Человека через компьютер, видится мне в свете Образов описанных ранее  в -  http://www.proza.ru/2019/09/04/874 - Репка- 10.

1. ПОЧВА в коей Репка растёт – Информационное пространство Интернета.
2. РЕПКА – сама информация, «file» - файл, цифровой алгоритм.
3. БОТВА репки – электро-магнитные и волновые сети взаимосвязи.
4. ДЕДКА – Блок питания компьютера, железо и Вios - как программа производителя компьютера.
5. БАБКА – Материнская плата компьютера, процессор, жесткий диск, объём памяти.
6. ВНУЧКА – Ядра процессора, программное обеспечение компьютера типа Windows (Окно).
7. ЖУЧКА – Звуковая карта с программой обеспечения записи, хранения, поиска и воспроизводства файлов. Входят в это понятие и динамики, наушники, микрофон и т.п. Это и встроенная программа восстановления системы.
8. КОШКА – Видеокарта с программным обеспечением изображения (Образов), поиск, хранения. Записи и работы с ними. Входит в это понятие и Монитор со всеми настройками.
9. МЫШКА – Механизм управления файлами  через компьютер совместно с клавиатурой (буквально и «Мышка») и программой внутренней работы. Это и Скорость процессора.
10. Наше "Я" всё осознающее (воспринимающее и обрабатывающее через чувства плоти – зрения и слуха)  с опытом работы с компьютером. 

         P.S. Жучка наличие (ЖУ*ЧКА, с ударением на первый слог), есть информационный ВИРУС (Вредоносная программа, троян и т.п. – то, что мешает нормально работать в информационной цепи) 

      Существуют защитные Антивирусные программы, как и Иммунитет в Человеке вместе с Природой Земли – Храмом Бога! 
03.09.2019

  Коли есть чем почесать и что, то далее в - http://www.proza.ru/2019/09/21/619 - Репка-12