Армин и Алина

Карен Авшаров
Герои моего рассказа - увлечённый, непобедимый, бесстрашный боец  Армин, отправляющий в нокаут своих соперников и прекрасная Алина – мастер маникюра.
Эта история ведёт своё начало с того самого момента как сильный боец Армин приобрёл новый дом недалеко от домика,  в котором проживала прекрасная девушка Алина. Их знакомство было обычным ничем, не запоминающимся событием. Но есть одно «НО». Всё же Алине оно запомнилось на всю жизнь, потому что совсем незнакомый парень заступился за неё и спас от уличных хулиганов, которые не давали ей проходу.
Их историю нельзя назвать идеальной, но в ней, как и во всех историях о любви есть много воспоминаний о красивых встречах, ярких ухаживаниях и необычных чувствах.
Когда они держались за руки, Алина чувствовала, как же сильна любовь Армина – с таким трепетом и заботой он прикасался к её руке. Она была неисправимой болтушкой, а он мог слушать её бесконечно. Ему нравилось то, как душевно она обо всём рассказывает, эмоционально, ярко, будто каждый раз снова и снова проживая рассказанные истории. Сам же по натуре Армин был молчаливым и сдержанным. Алина внесла в жизнь молодого парня покой и бесконечное счастье. Каждая минута, проведённая с ней, делала его самым счастливым человеком на свете. Его чувства к ней росли с геометрической прогрессией. Армин не понимал, что с ним происходит. И до этого он встречался с девушками, но такого интереса, такой симпатии никто не вызывал в его сердце.
Всё шло к тому, что в один из прекрасных романтических вечеров, Армин открыл свои мысли, душу и сердце девушке. Он заранее подготовился к этому разговору - купил кольцо на все свои сбережения. Это было необыкновенно красивое кольцо с россыпью бриллиантов, оно сияло так, как сияли глаза Алины от счастья. Армин не удержался и, несмотря на то, что кольцо стоило не малых денег, купил именно его. «Именно такое кольцо заслуживает эта прекрасная девушка», -  думал боец.
Он решился, наконец, пригласить девушку к себе в гости, тщательно подготовившись к встрече. Так как его дом ничем не отличался от дома обычного холостяка, пришлось изрядно потрудиться, чтобы навести порядок. Армин не очень любил хвастаться своими достижениями, но не в этом случае. Ему очень хотелось произвести впечатление на Алину. Он хотел, чтобы девушка гордилась им, восхищалась, а потом и полюбила как он полюбил её.
Ожидание предстоящей встречи сводило с ума юношу. Руки дрожали, в голове каша, только одна мысль – скоро увидимся, делала его необыкновенно счастливым человеком. Он сам не понимал, что такое может случиться с ним, что совсем чужой человек за такое короткое время станет самым родным человеком на всём белом свете.
Звонок в дверь разорвал поток мыслей в голове Армина. Радость – вот, что он испытывал в ту минуту. Путь к двери, казалось, был нескончаемым – и вот, наконец, он открыл дверь, перед ним предстала прекрасная незнакомка. «Кто это?», - подумал Армин. Эта была совсем другая девушка… Волосы собраны, платье из легкой ткани облегало идеальную фигуру девушки. Она была ещё прекраснее, чем обычно. У молодого парня закружилась голова, во рту парня пересохло, все слова смешались в голове… В руках девушка держала баночку клубничного варенья. Вечер был сказочным. Влюбленные пили чай, смеялись, вместе рассматривали награды молодого бойца.
Наконец Армин решился. Он подошёл к Алине, взял её за руку и, попросив не перебивать, открыл свою душу и сердце девушке, сделав предложение выйти за него замуж. Алина слегка задумалась, чем вызвала волнение у парня, а потом с улыбкой на устах произнесла: «ДА! ДА! ДА!»
Счастливые и влюблённые не хотели расставаться друг с другом больше никогда, но, увы, вечер подошёл к концу и Армин предложил Алине провести её к дому. Они шли медленно, не торопясь, потому что ни один из них не хотел расставаться.
Вернувшись домой, счастливый и немного уставший от нервного перенапряжения парень завалился спать. Он тогда и думать не мог, что после этой ночи, наполненной счастьем и радостью, произойдут такие роковые события, которые изменят всю его жизнь.
Алина же, вернувшись домой, созвонилась с мамой не подозревая, что её опечалит весть, которую расскажет любимая мамочка. Слова мамы «у твоей сестры рак», словно острый кинжал вонзились в сердце девушки. Она долго плакала в трубку. Самое страшное- ей было непонятно, что делать, куда идти и как помочь? Мама сказала, что нужна срочная операция, которую делают только за границей, но денег на операцию ни у кого нет. «Врачи дали срок – неделю», - сказала мама.
«Мама, я найду деньги! Не знаю как, но найду. Обещаю Не плачь», -твердила Алина словно в бреду.
Завершив разговор с мамой, Алина начала судорожно перебирать в голове все варианты и способы поиска денежных средств на операцию любимой сестре.
Вдруг её осенило – награды! Армин говорил они стоят больших денег. Ни о чём больше не думая, забыв о стыде и неловкости, она направилась к дому любимого. Девушка была уверена - он спасёт её сестру, он обязательно поможет.
Прибежав к дому Армина, она, даже не отдышавшись, всё рассказала ему.
- Я знаю, ты обязательно выручишь нас. Обещаю я всё верну, только, пожалуйста, спаси мою сестричку. У нас мало времени, всего неделя.
- Я не могу. Прости, но я не могу.
Разочарование и боль заполнили сердце девушки. Очередное предательство. Ложь, одна лишь ложь. Сказанные еще вчера вечером в порыве любви фразы о том, что он готов на все ради неё, жизнь отдать ради неё оказались ложью. Она стояла молча, а огромные капли слёз тем временем стекали по её щекам. В её глазах читалось презрение, недоверие, глубокое разочарование – всё, что угодно, но блеск и любовь в глазах прекрасной девушки погасли. Они долго стояли так, глядя друг другу в глаза – он с сожалением, она с ненавистью и обидой. Вдруг Армин увидел в глазах девушки пустоту – она развернулась и убежала.
На тот момент Алина и не подозревала, по какой причине её возлюбленный не может продать свои награды. Разве можно продать то, что уже продано. Никто не знал, что все те награды, которые хранятся у молодого бойца всего лишь муляжи. Настоящие награды продавались сразу же, а на вырученные деньги парень оказывал помощь детским домам. Вот основная причина, из-за которой ему пришлось отказать Алине в помощи… О его благих делах никто не знал, так как скромный юноша предпочитал оставаться в тени. Ибо он, как и все истинно верующие люди, давно знал: «БЛАГИЕ ДЕЛА, ПРОИЗНЕСЁННЫЕ ВСЛУХ И ВЫСТАВЛЕННЫЕ НА ПОКАЗ - ОБНУЛЯЮТСЯ».
Реакция Алина была ему понятна, но что делать парень пока не решил. Однозначно надо помочь, но как? Этот вопрос не давал ему покоя. Он не мог ни есть, ни спать. Наконец, на вторые сутки решение само нашло его. Ему поможет то, чем он хорошо занимается. Это поможет ему заработать такую огромную сумму денег - БОЙ!!! В голове только это слово и ощущение счастья от того, что решение проблемы найдено.
Уже через несколько часов состоялась встреча по поводу решения вопроса об участии Армина в боях без правил. Ему не важно было, что против него выставили сильного соперника, что он может не справиться. Его волновал один вопрос – сердце сжималось от воспоминания, с какой обидой смотрела на него девушка, которую он полюбил больше своей жизни. Он ненавидел себя за то, что разрушил её надежды, что не смог объяснить по какой причине отказал ей в помощи. Теперь надо было действовать, что он и делал.
Два дня и нужная сумма оказалась в руках молодого человека. Но какой ценой. Впервые в жизни Армин потерпел поражение в бою. Он получил серьёзную травму. Спина болела так, что хотелось выть, но в его голове были только мысли о счастье Алины. Побеждённому Армину вручили ту же награду, что и победителю. В этот момент, несмотря на адскую боль в спине, парень был абсолютно счастлив, так как сдержал слово любимой и смог помочь ей в трудную минуту.
Пока его везли в больницу, он успел отдать все распоряжения по поводу выигрыша своему давнему другу. Дал номер счёта, на который нужно перевести средства. Приказал другу никому и никогда не рассказывать о том, что он участвовал в боях без правил и всё, что произошло держать в строжайшей тайне.
Алина тем временем, искала способы достать деньги на операцию сестры. Домой возвращалась поздно и без сил. Вернувшись в очередной раз, она увидела не слёзы в глазах матери, а счастье и радость. Мама объяснила девушке, что на счёт поступили средства на операцию сестры, но кто их отправил неизвестно. Это был самый счастливый день в жизни Алины. Её сестричка получит шанс жить полной жизнью. Теперь она счастлива, и может наконец выспаться.  В комнате её взгляд упал на прикроватную тумбочку, на которой лежало кольцо, подаренное Армином. Увидев подарок обманщика, Алина забыла про сон. Ей захотелось швырнуть этот символ лжи и предательства прямо в лицо хозяина. Она быстро собралась и отправилась к дому Армина. Там она узнала, что он лежит в больнице. Придя в больницу, девушка поднялась в палату, душу раздирала тоска и обида, но она не могла простить такого предательства парню. Дверь открылась, перед ней предстала картина - на кушетке лежит тот самый парень, который обещал оберегать её всю жизнь, клялся в вечной любви, говорил, что будет её поддержкой и опорой, а при первой трудности отпустил её руку. На мгновение Алине стало больно видеть его  в таком состоянии. Она всё еще любила его, но всё же собралась с мыслью.
- Я пришла сюда не для того, чтобы жалеть тебя или ухаживать за тобой. Я хочу, чтобы ты знал,  что ненавижу тебя больше жизни! Ты не достоин тех чувств, которые я питала к тебе. Я никогда не смогу простить тебе обман, ложь и предательство. Я думала, что ты человек слова, а ты такой же, как и все. Я думала, что встретила такого же чистого, искреннего и доброго человека, как и я, но жестоко ошибалась. Ты не способен чувствовать и понимать чужую боль. Так вот, держи символ твоего предательства и больше никогда не смей подходить ко мне близко! Ты для меня умер!
В этот момент Армин поперхнулся и закашлялся. Девушка тут же подбежала, налила воду в стакан и подала парню. Он улыбнулся, осознав в тот момент, что Алина всё ещё любит его. Она развернулась и убежала из палаты.
В тот момент Армин был счастлив. Да она злилась на него, но явно никакой ненависти, о которой она говорила нет. Он будет любить её вечно, как и обещал. Даже когда злится, она выглядит сногсшибательно. Её честные большие глаза расширяются ещё больше от недоумения, искры так и летят с глаз. Он никогда не сможет полюбить ещё кого-то, кроме неё. В ней целый мир, это его планета, его космос. Даже расстояние не сможет уменьшить его любовь, ослабить чувства, которые пылают в его душе.
Прошло немало времени пока Армина выписали из больницы. Он с нетерпением ждал возвращения домой. Любимая обстановка, кровать у окна и единственное утешение – баночка клубничного варенья, которое принесла его возлюбленная в тот волшебный вечер, когда он решился признаться ей в своих чувствах. Теперь его жизнь делилась на до и после. До встречи с Алиной и после, после того, как в его сердце поселилась любовь. Он вспоминал, как они могли подолгу разговаривать на разные темы, какая она была весёлая, словно маленький ребёнок. Её душа была чистой и открытой, она могла понять каждого, каждому стремилась помочь, испытывала огромное счастье, если могла вызвать улыбку на лицах людей. Она так любила детей, и дети любили её. При виде детей она забывала обо всем и обо всех и начинала резвиться с ними, словно сама была маленьким и озорным ребёнком. Её глаза постоянно всплывали перед ним. Они были какими-то магическими. В них можно было прочесть столько боли и в одновременно столько счастья и любви к людям. В ней не было ни ненависти, ни злости, ни зависти. Она была по-хорошему чиста и наивна. Вот, что поразило его в самое сердце – её безграничная доброта. Этими воспоминаниями жил Армин долгое время. Время шло, а память о проведённых совместных минутах, становилась основной причиной, чтобы жить и радоваться жизни, несмотря ни на что.
Боль от тоски и грусти по любимой сжигала душу Армина, оставляя пепел воспоминаний. С каждым днём становилось всё труднее и труднее жить вдали от любимой. Но что он мог дать ей, он прикован, а она молодая девушка. Он точно ей не пара. Так воспоминания загнали Армина в глубокую депрессию. Он начал пить…
Тем временем Алина продолжала жить. Она тоже жила воспоминаниями о любимом. Девушка не понимала, почему не может забыть этого предателя, почему не в силах бороться со своими чувствами. Всё хорошо было в их небольшой семье. Сестра поправилась, мама была счастлива как никогда, одна Алина грустила и ничего  с этим поделать не могла. За ней начал ухаживать другой молодой человек. Он совсем не нравился Алине, но надо было выбросить все мысли об Армине, и она решила дать шанс парню со странным именем, прям как кличка собаки - Ричи … У них  не было общих  интересов, они были совершенно разными людьми, как будто с разных планет. Но Алина позволяла ухаживать за собой, так как не хотела, чтобы Армин понял, что она до сих пор любит только его одного…
Однажды, проходя мимо дома Армина, Ричи остановился и обнял Алину. Это было неожиданно, она даже не успела понять, что происходит.  Как назло в этот момент Армин как раз сидел у окна. То, что он увидел сводило его с ума, он ничего не мог сделать, но и смириться не мог. Кто-то чужой, не он обнимает его девушку. Эта картина причиняла жуткую боль, сердце кровью обливалось. Он задвинул штору и включил телевизор, но ничего не слышал и не видел перед собой. Лишь одна мысль крутилась в голове – мне не зачем больше жить на этом свете. Несколько секунд – и кровь брызнула из вены несокрушимого бойца. Ему стало спокойно, он думал, что так будет лучше для всех…
Чудо, что брат Армина пришёл в тот день немного раньше – он и спас жизнь своего брата.
Кровать решили передвинуть к другому окну с видом на сад, чтобы не видеть раздражающие картины. Но это не избавило Армина от боли. Горечь воспоминаний душила его. За окном цвёл сад, а в душе парня было темно и пусто…
Он лежал на кровати и обращался к небесам…
-Простите меня, святые небеса, я разорвал связь с Вами, совершив столь тяжкий грех. Конечно, я мог бы рассказать Алине всю правду и моим страданиям пришёл бы конец. Но мне не нужна её жалость и благодарность, мне любовь её нужна. Теперь я подчинюсь вашей воле. Ей всецело вверяю себя.
Он так часто и искренне молился, что в итоге небеса услышали его.
Во сне его возлюбленной явился ангел и поведал о добрых делах его: и о том, как награды продавал, помогая детям-инвалидам, и о том, как сестре помог её. И сказал ангел: «Да будет надета самим Господом Богом корона на него за благие поступки его, и сиять эта корона будет ярче кольца твоего, которое вручил тебе от чистого сердца, наполненного искренней любовью к тебе! И прощён он будет за грехи свои и поднимется он с кровати своей, ибо на чаше весов груз благодеяний его превышает груз грехопадений! И с тобою вдвоём продлит род свой»….
Алина проснулась в холодном поту. Тут же побежала к маме. Весь день мучилась, думала, как начать разговор с Армином, как пойти к нему после того, как наговорила столько обидных слов.
И вот она решилась - и побежала к нему. Вбежав в комнату, девушка села рядом с ним. Не успела она вымолвить слов прощения, как Армин взял её за руку и надел кольцо на палец.
-Никогда, слышишь, никогда не снимай его! Ты моя и только моя! И это кольцо свидетельство тому. Так как я никто не полюбит тебя и не будет любить… Я буду любить тебя всю жизнь и ещё столько раз, сколько наши души будут возвращаться в этот мир…
Они крепко обнялись, и счастью их не было предела. Их сердца были созданы друг для друга. И никто не смог разлучить их, несмотря ни на что…
P.S. Миром правит любовь и доброта. Любите и творите добро! Это то, что бесценно, то, что делает нас ближе к Господу, ибо Господь – это и есть любовь. Творите добро, любите каждого, кто приходит в жизнь вашу и совершайте благие дела!
*****
Благодарю тебя- читатель мой!