Джин-ученик. Продолжение сказки джин-кроха

Герман Иртегов
Джин был просто в полном восторге от полёта на самолёте.Но вот сам город Джиму не понравился,он совсем не выглядел гостеприимно и привлекательно.Он был мрачным и серым,как и погода которая их встретила.А дороги в городе по которым они ехали,были просто ужасны,одни ямы и ухабины.Даже в далёкие времена такие плохие дороги было трудно найти.-Да,такого я не ожидал-сказал джин.-Ни чего мы его вместе сделаем красивым,но сперва нам надо готовиться к школе.Ты Джим долго сидел в заточение в своём пузырьке.Тебе придётся вместе со мной тоже учиться.-сказала Яна.Нарядное платье,портфель,учебники,тетради и все принадлежности к школе были уже готовы,а вот букета цветов не было.Вдруг в дверь позвонили и посыльный вручил букет очень красивых цветов.с запиской.:ПРЕКРАСНОЙ ПЕРВОКЛАССНИЦЕ ЯНЕ.-Я гляжу дочка у тебя появился тайный поклонник-улыбнувшись,сказала мама.Яна сделала удивлённый вид,хотя прекрасно знала,что это Джим,по её просьбе доставил эти цветы.
Первое сентября выдался солнечным и тёплым,словно по заказу.Нарядно одетые детишки с букетами цветов,словно ручейки стекались к школе,где их образовалось целое озеро.Яна тоже в сопровождение своих родителей попала в такой ручеёк.Она была в нарядном платье со своим большим букетом цветов и с портфелем за спиной.Яна прекрасно знала,что в школе её ждут чудеса и встреча с новыми друзьями.А чудеса действительно начались сразу после торжественной речи,директора школы,Светланы Викторовны.Школьная линейка подошла к концу и ученики запустили в небо воздушные шары.Неожиданно для всех,кто был на торжественной линейке,в небе появился разноцветный праздничный салют,а из шаров образовалась надпись:С 1 СЕНТЯБРЯ.Многие родители снимали такое чудо на свои сотовые телефоны.Но чудеса не закончились на этом.В самой школе детей ждал большой сюрприз-огромный красивый  и сказочно вкусный торт.Все его ели,но было такое впечатление,что торт ни когда не кончится.Сама же школа,как будто была совсем не рада детям,вид у неё был удручающий,хотя в ней и сделали косметический ремонт к началу нового учебного года.
Яна и Джим решили привести школу в надлежащий вид.После всех уроков,когда в школе,кроме  сторожа ни кого не было,в ней начинался капитальный ремонт.Класс на класс стали совсем не похожи.Один лучше другого.В них появились новые парты,а на окнах красивые занавески.Джин сказал Яне-Я маленький и как это сказать современным языком-маломощный.Поэтому ремонт в школе будет проходить несколько дней.Самое интересное было утром,когда сторожа спрашивали,кто сделал этот ремонт,он только разводил руки.А ещё спортивная площадка,на которой совсем не было травы,покрылась вдруг чудесным,зелёным газоном,с новыми футбольными воротами.На таком газоне,мечтали бы даже сыграть самые  лучшие футболисты мира.Сомнений ни у кого уже не было,у школы появился таинственный спонсор,не иначе какой то олигарх.
Учиться детям в школе стало интересней,тем более когда в ней постоянно происходят такие чудеса.Яне нравилось в школе,она много узнавала нового,так же как и Джим.Но чудеса стали происходить не только в школе,но и дома у Яны и вокруг него.Неожиданно для всех жителей,вокруг дома,везде была аккуратно выложена тротуарная плитка.Возле каждого подъезда установили новую лавку и урною.А от самого дома,через весь город и до самого аэропорта уложили новую асфальтовую дорогу.В квартире у Яны тоже стали происходить чудеса.То вдруг в окно к ней залетел большой говорящий  попугай и заговорил-Возьмите меня жить к себе,у меня нет хозяина.То папа вдруг принёс замечательного весёлого щенка,а мама подобрала на улице маленького котёнка.На подоконнике разом зацвели все цветы.-Такое впечатление,что наша квартира,как будто уменьшилась-сказал папа.-А давай мы её расширим-предложила Яна.-Если мы увеличим свою жилплощадь,то у наших соседей она уменьшится. Нельзя доченька,за счёт других жить лучше-сказала мама.Вообще родители Яны,после прилёта домой с юга,стали частенько удивляться.Чай стал ароматней,еда вкусней,дочка стала помогать по дому.Она и посуду стала сама мыть и ковёр пылесосить и уроки сама делала.У родителей Яны всё больше складывалось такое впечатление,что они с берега моря,прихватили с собой домой,счастье и удачу.
Джин с большим интересом смотрел телевизор.Особенно ему нравились передачи о природе,о спорте и конечно мультфильмы.-Я бы большинство программ вообще бы запретил,в них столько грязи,они очень вредны не только детям,но и взрослым-возмущённо говорил джин.Но всё равно,не смотря на то,что от телевизионных новостей,у Джима всегда портилось настроение,
он их всё равно смотрел.В местных новостях,всё чаще стали передавать о невероятных чудесах происходящих в городе  и восхищаться неизвестным,которого жители считали просто волшебником и даже прозвали его джином.Они даже и не догадывались,как они близки к отгадке.А однажды в новостях выступил сам мер города и заявил о своей отставки.Он и его команда оставляют своего поста,так как под них стали копать неизвестные,который перед жителями города всё чаще стал выставлять их в дурном свете.Джин от такой новости расплылся в улыбке.У Яны с Джимом были большие планы,которые они хотели реализовать,но это уже совсем другая история.