Комментарий к фотографии

Шелтопорог
  Кресло/пьедестал/подиум на котором сиживал сам Уран-Кронос перешло сыну Гермеса - Пану. И несколько раз в году Пан восседал на этом почетнейшем троне окруженный приближенными. Полубогами, людьми, нимфами, духами. Были эти действа/собрания всегда продолжением Настроения Земли. Собравшиеся праздновали и проживали его в со-бытии вместе с Землей, Небом и всеми их жителями. Объединяясь в общем настроении "своей-частью". Так продолжалось много-много лет.
   Потом,  люди привыкли к ритуалу и перестали задумываться о его наполнении и содержании. И когда на место Пана пожелал забраться какой-то мудак с помойки, народу это показалось "прикольно и круто", они это безумие поддержали, и после этого пути людей и Пана разошлись.

Прошло много лет. Место опустело и потеряло смысл. И больше никто не помнил, что здесь когда-то было и почему теперь всё не так. Почему человеческая жизнь потеряла смысл и превратилась в тяжкий переход из пустоты в пустоту. Они думают, что так было всегда. Плетутся, бредут они по этому мосту/переходу из ниоткуда в никуда, ни восторга, ни радости, ни праздника ни в душе, ни в мозгах. И им уже совершенно нечем понять, что началось это с того, что на место Пана посадили Мудака с Помойки.

(Фото Ларисы из "Шаманского леса")