О любви плотской и платонической

Соль Земли
У познавшего истину человека любовь телесная всегда дополняет и углубляет любовь духовную, - это ни что иное, как гармония двух ипостасей в неразрывном до смерти союзе души и тела.

Те, кто утверждает обратное и порицает любовь телесную как нечто низкое и греховное, забывают, что она благословлена Богом. Такие люди просто не познали любви истинной, просветленной, НАСТОЯЩЕЙ... Их искренно жаль. Они не понимают, что физические, телесные ласки призваны служить прежде всего не для  похоти, а чтобы усилить душевное, духовное слияние в союзе мужчины и женщины. Без этого невозможны полноценные, счастливые отношения в семье.
 
Именно поэтому телесная связь  благословлена Богом не только для размножения, - иначе люди спаривались бы, как животные, лишь раз в году... Мы во многом похожи на животных, да, но не в этом, - почему же?.. Да потому, что Бог вложил в нас, свое творение, тягу к сексу как ИСПЫТАНИЕ, - как будем мы пользоваться этим мощнейшим даром, с какой целью. Как средством, усиливающим высокие энергии душевной связи, или же лишь на низких вибрациях животной похоти? 

Все зависит от Степени Просветления человека... То, каков он в сексе, безошибочно говорит о его внутренней духовной сути.