Обручальное кольцо

Сергей Зверьков
Обручальное кольцо. (Притча)
 
Уж так повелось, обычай стал такой. Молодожёны обмениваются обручальными кольцами, как символом любви, надёжности, и супружеской верности.
И предпочитают они никогда не снимать с пальца обручальное кольцо, как заметку, как напоминание на пальце, чтобы вдруг не забыть о супруге, и не потерять супруга из виду, даже на короткое время.
Пусть всё у них будет надёжно, красиво и нежно! Любви – любовь, надёжную, красивую и верную! Пусть будет так всегда!

По поводу "окольцевания" супругов, есть древняя юмористическая мужская притча.

Притча.

В древнем Вавилоне жил один высокочтимый набожный и весьма ревнивый великородный достойный муж. Дорожил он своей общественной реноме, и очень любил он свою красивую молодую игривую супругу, и не беспричинно ревновал её к любому молодому повесе, обратившему на неё внимание.

Нигде: ни на балах, ни на прогулках ни на минуту не выпускал он её из своего поля зрения.
А ревность его от этого только усиливалась. Он жестоко, мучительно страдал, и постоянно чувствовал себя уязвлённым! 

Что он только не предпринимал: и знахарские заговоры напускал, и снадобьями её поил, и даже заковывал её прелести в металлический пояс верности, закрывая на ключ, чтобы никто кроме него, не мог прикоснуться к прелестям её тела.   

Ничто уже не ослабевало его ревности. Он страдал от чувства своего бессилия, и безысходности…

Длительное время, он дённо и нощно тщательно молил, и вопрошал к Богу!
-  О, Боже, помоги мне, дай совет, или сделай так, чтобы моя жена никогда не могла изменить мне, даже во сне!

И вот, наконец-то, приснился ему вещий сон. Будто, Бог услышал его тщетные моления и призвал ревнивца к себе!

- Сын, мой! Во имя отца и сына, и святага духа, слушай Отца своего Небесного, и исполняй волю его!

Люби жену свою пуще себя самого!

Не оставляй её без внимания в и радости, и в хвори! И жизнь твоя будет всегда в любви и верности, в радости и в счастье!

А я подарю тебе колечко, не простое, даже не золотое, а необыкновенное…
Ты никогда не расставайся с ним, даже во сне.

Никогда не снимай его с пальца.

Никогда не давай его никому: посмотреть, поносить, или на хранение, даже на короткое время!

И ты всегда будешь совершенно уверен, что жена твоя всегда будет с тобой, и никогда не сможет изменить тебе, даже во сне, пока колечко твоё будет у тебя на пальце!

И Бог надел ревнивому досточтимцу замечательное колечко на палец!

И воистину, почувствовал ревнивец это божественное прикосновение!

С великой нежностью ощутил он теплоту и мягкость этого колечка на пальце, и возрадовался!

Да так велико возрадовался ревнивец подарку, что проснулся!   

И столь велико было его изумление, когда воочию увидел ревнивец своё необыкновенное божественное колечко на пальце.

Палец его был погружён в мягкие, тёплые, нежные губки детородной щери своей жены!


Мораль сей притчи такова:

Никогда не снимай это колечко с пальца!

Никогда не передавай его другим на хранение, или на время - поносить!

Никогда не оставляй свою жену одну: без внимания, заботы, любви и ласки!

И только тогда ты будешь уверен, что это колечко лишь наполовину принадлежит тебе…
 
Береги это божественное колечко, и никогда не забывай о его божественном предназначении!

Пусть будет так во веке веков!
          
Эту древнюю притчу вспомнил и пересказал по случаю венчания на брак
знакомой досточтимой, но очень ревнивой супружеской пары, Сергей Зверьков.
     02.06.2019г.