В дебрях сказочной тайги

Наталья Ол
     <<Я и мой лес>>
     Сегодня ветрено. Надрывно стонет старый дуб, в дупле которого я обустроился. Жухлые листья срываются с веток, стучатся в дверь, прилипают к маленькому окну. Вместе с ними стучится начало новой истории. Да-с, новой политической истории Сказочной тайги, и я ощущаю это каждым своим пером, у-у-уух.
     Вот уже Крис будит Пуха, дергает его за единственное ухо, чтобы потребовать отчет за истекший месяц. Но медведь, кажется, вышел из-под контроля этого мерзавца.
    
     ***
     - Ты что, нажрался, скотина тупорылая? – орал Кристофер Робин на Пуха. – Какого лешего я должен приходить к тебе за бумагами сам? Где они должны были быть с утра, а? Кто их не принес?
     - Мистер Кристофер, простите… мы тут немного… того… - семенила вокруг мальчишки молодая пышнобокая медведица, - Так уж вышло…
     - А ну, пшла отсюда, - рявкнул на нее Крис.
     - А-а-а-а, - блаженно захрипел медведь, он, наконец, проснулся и пытался выбраться из-под одеяла, - дружбан, Кристик! Как же я рад тебя видеть, ты не представляешь! – но с этими словами плюшевый зверь повалился на подушку и вновь захрапел.
     - Пьяная мразь, – фыркнул мальчишка, пнул медведя, плюхнулся в кресло, стоящее рядом с кроватью и уткнулся лицом в ладони.
     Его одолевали сомнения, причем самого что ни на есть дурного свойства:
     - Так, судя по монотонным ударам и скрежету входной двери, Медведица уже улизнула, даже дверь за собой не прикрыла, тупое животное, - мальчишка был так раздосадован происходящим, что говорил вслух. - Впрочем, чего можно ожидать от Пуха? Хотя нет, что это я. От этой мрази можно ожидать всего. Сегодня он мне отчет не принес, завтра потребует часть монополии на мед в полное распоряжение. Тля! Точно, потребует же! Пулю в лоб, что потребует! Угу, как же, так я и разбежался мед ему в управление отдавать. Это ж почти стратегическое сырье! Это ж как наркотик в здешних краях! Он меня что, за дебила держит? Похоже на то…
     - М-м-м-хр-бр-вр-вр, - заворчал Пух и начал скидывать с себя одело толстыми передними лапами.
     Пьяное ворчание и скрип кровати вернули Криса из мира грез:
     - Проснулся, тварь?
     - Кри-и-ис, - протянул Пух и, вырываясь из мира снов, открыл глаза.
     - Удивлен? – ехидно спросил он.
     - М, нет, в общем, - начал медведь, - тут видишь ли у Мегги день рождения сегодня, ну вот мы и отметили немного. Ой, Кристик, она такая, такая. Да я вас сейчас познакомлю, - Пух принялся усиленно пялиться по сторонам, в поисках своей толстушки, - ой, а где Мегги?
     - Ушла твоя Мегги. Где отчет я спрашиваю?
    
    
     <<Еще немного размышлений (это важно)>>
     Все-таки, как незаметно течет время у-у-ух. И как сильно оно порой меняет нас всех, а людей в особенности. Кристик наорал на Пуха, потребовал свои бумажки к завтрашнему утру и ушел, пообещав лишить медведя меда на целый месяц. Ух-ух-ух-ух-ух, бедняжка Винни. Он этого не переживет.
     Однако! На дворе уже четыре утра, а Пух все не спит. Хм,  явно что-то замышляет. У-ух, замышляет, я чувствую. Но сейчас спать, спать. Завтра много дел. Так, и не забыть проведать мышку-нарушку, уточнить порядок сбора информации. У-у… ради спокойной жизни своих отпрысков, она готова на все.
    
    
     ***
     Пуху и впрямь не спалось. Он ходил из угла в угол по берлоге, вспоминая давние обиды и ссоры с Кристофером Робином. А ведь они были, ох, были. И какие! После очередной стычки, которая произошла пару лет назад, Пух лишился одного из своих плюшевых ушей. И, в отличие от потерянного депрессивным ослом хвоста, его ухо нельзя было вернуть на прежнее место. Ведь этот молодой и энергичный упыреныш спалил его прямо на глазах у медведя. Бросил в камин и спалил. А эти постоянные нападки насчет его, пуховской внешности, да медвежьих пристрастий.
     - Нет, Кристофер Робин, - бурчал медведь, - хватит! Довольно издеваться надо мной. Я тебе не друг больше.
     Пока Пух ворчал, ноги принесли его к небольшому шкафчику, где хранились запасы меда. И медведь с удивлением обнаружил, что тот пуст:
     - Черт! – воскликнул косолапый, почесывая затылок, - как же так? Как так нет?
     Но тут он вспомнил, что, несмотря на данное обещание ежемесячно поставлять Пуху бочонок меда, небольшой (по меркам медведя), кило на десять, Кристофер Робин снова задерживал выдачу товара. И если бы не Мегги – добрейшая медведица в тайге, то Пуху бы пришлось совсем несладко (причем в прямом смысле этого слова).
     - Черт! – возмутился медведь, вновь почесал затылок и вернулся на кровать. – Выходит, мальчишка горазд обещать и требовать, а как самому что-то сделать, так кишка тонка. Вот ведь, негодяй! А еще лучший друг называется и хозяин Сказочной тайги. Негоже хозяину слова на ветер бросать. Что же предпринять? Что же предпринять? – Пух вскочил и снова принялся ходить из угла в угол.
     И ведь выходил-таки план, голова медвежья! Дурное дело, как говорят, не хитрое. А дело он задумал самое что ни на есть  дурное. Дело в том, что его друг Пятачок, некогда тщедушный поросеночек, вырос, обзавелся женой и, в скором времени, многочисленным (штук тридцать поросят) потомством. Детей он своих любил, вот потому и пришлось отцу семейства крутиться-вертеться, где что урвать, чтобы заработать детям на еду-одежку, ну и чтоб у себя про запас было немного. Жену его, Пеги, после очередных родов не могла смотреть ни на мужа, ни на детей. Впрочем, бросить их тоже не могла – дети все-таки. К тому же, после очередных родов Пеги развезло так, что Пятачок без содрогания на нее и взглянуть-то не мог. И именно по той же причине не мог с нею развестись. Куда там! Одно слово о разрыве отношений с его стороны – и все, нет Пятачка, одно мокрое место бы от него осталось. А порося нашего такая участь никак не устраивала. И он, подзаняв денег у  косолапого друга детства, открыл в тайге бордель. А что? Бизнес прибыльный. Ну да, незаконный, конечно. Но кто пишет эти законы? Итак, Кабанчик Пятачок стал владельцем борделя, и началась у него совсем другая жизнь: деньги завелись, дети обуты-одеты и накормлены. Жена в шелках и мехах счастлива, а он с девочками прохлаждается (в тайне от Пеги, правда). Со временем, у хряка обозначились кой-какие связи с южными, поросшими буйной растительностью горами, да бескрайними зелеными степями.
     - Нет, ну чего Пятачку стоит организовать поставку меда для своего лучшего друга? – вслух размышлял Винни, лежа в кровати. – Ведь бордель же он завел, это его не напрягает? И жене изменяет без напряга – я же молчу! Впрочем, бордель, хоть и вне закона, но по молчаливому согласию. Все, все в тайге посещают заведение трусливой свиньи, даже этот скунс Кристик заглядывает туда частенько.
     Впрочем, поставки меда – совсем другое дело. Кабан, чего доброго ерепениться начнет. Надо будет ему пригрозить. Как? Тем, что расскажу жене, он сам знает, что не расскажу. Мне Пятак живым нужен, а не блинообразным. Она же на него просто сядет – и все. - Пух внимательно изучал трещины в потолке, словно искал в них ответ. – Ба! Точняк! Если начнет бычиться, похитим у него парочку детишек, чтоб поумнел.
    
     <<Свинские проблемы>>
     Что за дела творятся в нашей тайге, у-у-ух. Право слово, я сам не ожидал такого развития событий. Дело пахнет жареным, однако. А медведь каков? Нет, ну кто бы мог решиться на такое! Это же надо, похищать детей лучшего друга и обменивать их на мед! Да еще и в обход мальчишки. Это добром не кончится. Ух-ух-ух, не кончится, каждым перышком чувствую.
     Так, не забыть сделать подарок мышке, она молодец. Информацию поставляет вовремя и в достаточном объеме, к тому же, нужную информацию. У-ух, а это дорогого стоит.
     Ах, несчастный Пятачок, жалкое, забитое существо. Пух похитил двух его поросят и угрожает новыми похищениями. И вот ему, боящемуся собственной тени, пришлось идти в гости к бывшему другу, чтобы согласиться на медвежьи условия. И просить об отсрочке поставки, ведь это не так просто - доставить в тайгу товар без ведома Криса. А если мальчишка узнает, то Пятачку несдобровать. Что до медведя, у-ух, так мне его совершенно не жаль. Дружба с Кристофером Робином уничтожила в нем человека, т.е. медведя, я хотел сказать медведя.
     Да-с, из мальчишки редкостный мерзавец вырос. У-у-у-у-ух.
     Да, изменилась Сказочная тайга, изменилась до неузнаваемости. Вот потому я и не общаюсь больше с ее обитателями, за исключением, пожалуй, мышки. Мне без нее никак. У-ух, совершенно никак. А что до прочих, так они давно решили, что я улетел отсюда в дальние страны, за реки и горы, моря и туманы. У-у-ух, на стихи потянуло, не к добру.
    
     ***
     Винни давно храпел, когда в дверь берлоги забарабанили изящные копытца Пятачка. В жизни частенько бывает, что из маленького поросенка вырастает здоровый боров. Но Пятачок являлся исключением и почти не отличался габаритами от собственных отпрысков. Скорей всего, ему пришлось бы до утра барабанить в пуховскую дверь, не будь она обита нержавейкой.
     Медведь, отродясь не знавший, что такое совесть, спал сном праведника, сотрясая храпом воздух и даже деревья, что росли рядом с его домом. Но старания Пятачка увенчались успехом – косолапый услышал его.
     - Ой, ну какого лешего несчастному медведю поспать не дают? – заворчал он спросонок, ковыляя в прихожую. – Ходят тут всякие среди ночи. Кого там принесло?
     - Винни, Винни, это я, - залепетал в ответ кабанчик.
     - А, Пятак, ну что ж, заходи, - вздохнул медведь, заскрежетав засовом.
     Они прошли в комнату, и Пух незамедлительно плюхнулся на кровать, кивком указав кабану на кресло.
     - Нет-нет, - робко возразил Пятачок, пугливо озираясь по сторонам, - я буквально на минуточку.
     - Валяй, - ответил Пух.
     - Я тут подумал, Винни. Я, я, наверное, готов принять твое предложение, - кабанчик вздохнул и принялся нервно постукивать передними копытцами.
     - Ну вот, - одобрительно хмыкнул Пух, - совсем другое дело.
     Пятачок вздохнул и продолжил:
     - Вот… только…
     - Что только? – насторожился медведь.
     - Пойми меня правильно, - визжал кабанчик, - дело в том…
     - В чем дело? – злобно спросил Пух, вставая с кровати.
     - Ну… как бы тебе сказать?
     - Говори как есть, трусливая свинья!
     - Я не успеваю поставить товар вовремя, - выпалил хряк.
     - И?
     - Я пришел просить разрешения на отсрочку.
     - Сколько?
     - Что, сколько?
     - Слышь, свинья, - не выдержал Пух, - не выводи меня из себя. Я тебе задал простой вопрос и хочу получить простой ответ. Повторяю: Сколько времени тебе потребуется?
     - А-а-а, - протянул Пятачок, - так еще неделя.
     Медведь нахмурился.
     - Но… но это крайний срок, - пролепетал хряк.
     - Ну лады, нехай будет неделя, - согласился Пух, - но ни часом больше.
     - Нет, нет, что ты! – заверил его Пятачок. – Спасибо тебе, Пух. Ну, я пошел.
     - Ага, валяй, только, слышь…
     - Что?
     - Дверь за собой закрой поплотнее, а то мне вставать лень.
     - А-а-а, хорошо, Винни.
    
     <<Заметка о трех поросятах>>
     Пятачок, все же непроходимо глуп, у-у-ух, да-с, непроходимо. Ну не получилось у него за лишнюю неделю управится, так в чем проблема? Ну узнал о задержке товара, так занял бы что ли чуток меда у кого-нибудь. Да хоть у той же Мегги! Или бы к Пуху сходил, тот бы порычал, но согласился. А эта свинья, взяла да и нажралась в хлам, за день до окончания срока. А потом еще целую неделю не просыхал. И что в итоге? Поставщиков подвел, они, раздосадованные свинским поведением, повезли товар обратно, чуть не попались с партией меда при переходе через границу и в итоге разорвали контракт с Пятачком. Медведя свинское поведение тоже вывело из равновесия, и тот, подождав пару дней (для собственного спокойствия), похитил сразу трех поросят. Ух-ух-ух, да-с, вот такие дела.
     Что-то я еще хотел… Ах, да. С поросятами этими похищенными занятный случай вышел. Пух подрядил Волка сбагрить детей за границу. А эта троица на редкость шустрой оказалась, и где-то в паре дней пути до пункта назначения, где клиенты должны были волку мед за поросят выдать, сорванцы удрали. Волк никак понять не мог, как им это удалось, но факт остается фактом. А коли дети сбежали, надобно их обратно отлавливать.
     Волк – старая опытная ищейка (Пух знает толк в подборе персонала), быстро напал на след, вычислил траекторию их бегства и подкараулил в ближайшей рощице. Да только ловушки расставить не успел, вот поросята и бросились наутек. Выскочили на луг и спрятались в стоге сена. Правда, волк дунул, и стог разлетелся. Смелые братья побежали к реке, там, увидев заброшенную хатку бобра, спрятались в ней. Но легкие волка справились и с жилищем грызуна. Правда, на этом везение волка кончилось. Ребята оказались любимцами фортуны. Нет, ну кто бы мог предположить, что на их пути окажется заброшенный кирпичный дом с надежной дверью? Короче, Волк сильно пострадал после штурма этого сооружения. Позорно провалив операцию,, зверюга выхлопотал себе справку об инвалидности, которую получил, находясь при исполнении. После чего вернулся в Тайгу и начал вымогать у Пуха тепленькое местечко.
     А поросята в отчий дом решили не возвращаться, слишком уж испугались. И никаких вестей о себе родителям не подавали. У-у-ух, молодежь!
    
     ***
     После пропажи очередной партии поросят Пятачок окончательно сошел с катушек. Ворвался к Пуху, наорал (это было для него настолько несвойственно, что медведь и пальцем хряка не тронул). А потом, когда вышел из берлоги,  да осознал высказанное там, почувствовал легкое недомогание и дрожь в коленках. И чтобы как-то избежать нервного срыва, отправился в бар «У Кроля», которым заправлял еще один друг его детства – Кролик.
    
     <<Мои наблюдения. Кролик>>
     Кролик – всегда отличался благовоспитанностью и занудством. Хотя, надо признать, что при этих качествах ему удалось дорасти до солидного возраста и поднабраться жизненного опыта. Что говорит о его высоких умственных способностях и, пожалуй, неплохой интуиции.
     Да-с, да-с, у-у-ух. Кабы не это, то сидел бы сейчас Кролик в тех краях, где белые медведи помогают вращать планету, или бы бомжевал по сказочному лесу, всеми презираемый, никому не нужный.
     Надо еще заметить, что с детства Кролик был осмотрителен и весьма расчетлив. Что помогло ему заработать приличное состояние.
     Он сдержан, предельно корректен со всеми. Однако очень нервный при этом. Характер – скрытный. Не женат.
    
    
     ***
     Когда Пятачок вошел в бар, народу было немного, и Кролик, от нечего делать, то полировал барную стойку, то поправлял беленький накрахмаленный фартучек, то протирал стаканы на полочках (чтобы смотрелись более аккуратно), то приветливо улыбался клиентам за столиками. Увидев Пятачка, Кролик слегка побледнел и, чтобы как-то себя успокоить, налил хряку виски со льдом еще до того, как тот подошел к стойке.
     - Здравствуй, Пятачок! Я очень тебе рад, в моем заведении…
     - Не надо, Кролик, пожалуйста, - перебил его Пятачок, но тут же спохватился, - извини.
     - На вот, выпей лучше, - сказал Кролик, - а я скоро подойду. Дела, сам понимаешь, дела, - и принялся менять местами бутылки с винами, - Ай-ай-ай-ай-ай, совсем запылились.
     - Кролик, - жалобно позвал друга кабан, - можно поговорить с тобой? А то я… у меня…
     - Ой, Пятачок, - тут же затараторил Кролик, он был в курсе свинских проблем, - давай не будем о грустном. У меня тут столько новостей, столько новостей. Помнишь мисс Пигги из Маппет-шоу? Ой, да конечно помнишь!
     - Кроль… - начал было хряк.
     Но Кролик строчил, как пулемет:
     - Так вот, она вышла замуж за Кермита, несчастный лягух. И родила ему, ты не поверишь десять лягушат с поросячьими рыльцами. Ха-ха-ха-ха-ха, - Кролик пытался выдавить из себя смех, но получалось как-то натужно и неестественно.
     На его счастье, Пятачок, выпив стакан паленого пойла, слегка захмелел:
     - Повтори, - сказал он и протянув Кролику стакан. Кабанчик уже не так стремился сообщать о личных проблемах, теперь он был готов выслушать друга.
     - Ой, а что тут было на днях, - продолжал Кролик, то и дело подливая Пятачку виски, - ты, наверное, видел это в новостях.
     - Что?
     - Как, ты не смотрел новости? – удивился Кролик.
     - Да, как-то не до них… - Пятачок снова протянул Кролику пустой стакан. – Еще!
     - Иа устроил в моем баре пьяный дебош, - продолжил Кролик, наливая виски.
     - Иа?
     - Да-да, так и было, - бармен протянул хряку очередную порцию и продолжил, - он устроил страшный скандал у Криса. И даже лягнул Пуха. Да! Заехал медведю копытом по морде! И это все на глаза Кристофера Робина!
     - Гришь, заехал, хи-хик, в мор-морду? – заплетающимся языком уточнил Пятачок. – За это надо выпить. Еще-ще ви-ик-ски!
     Кролик налил еще и продолжил:
     - Да-да, еще как заехал, Пуха даже в больницу отвезли, - с этими словами он протянул Пятачку стакан, - а сам Иа после этого инцидента ввалился ко мне в бар и скакал здесь по столам вместе с пьяными обезьянами, демонстрируя голый зад…
     Кролик еще что-то говорил, но Пятачок не слышал его. Голос бармена слился с другими голосами и музыкой в зале в один непонятный гул. Пол и стены, столики и посетители, да и сам Кролик вместе с бутылкой виски прыгали перед его поросячьими глазками в бешеной пляске. От этого сумасшествия у кабанчика дико закружилась голова. Чтобы как-то удержаться от падения, он всеми копытцами вцепился в первое, что оказалась под рукой. Он думал, что это барная стойка, но этим первым было нечто мягкое и теплое. И это нечто издало совершенно невыносимый звук, заглушивший собой все:
     - Грязная похотливая скотина! Нажрался как свинья! – кричала во все горло миссис Кермит (бывшая звезда экрана Пигги). – Думаешь, что я одна из твоих бордельных потаскушек? – и Пигги заехала Пятачку в пятак так, что несчастный хряк с треском свалился на пол, и мир померк перед его глазами
    
     <<Мои наблюдения. Осел Иа>>
     Иа – старый нахальный осел, любит кричать (по делу и без) и бить копытом, но только с одобрения мальчишки.
     Умен, старая сволочь, умен. Погряз в темных делишках так, что клейма уже негде ставить, а не придерешься. Хитер. Пронырлив. Изворотлив. Опасается одного: как бы его не подвинули с тепленького местечка. Вот и прислуживает мальчишке, как может. Хотя, публично, и Кристи матом посылает. Ему бы в театре выступать.
     Корыстен. Скрытен. Изворотлив. Женат, трое детей. Все ослы.
     ***
     Кролик всегда опасался подобных инцидентов в своем заведении. Поэтому поспешил замять его пока не поздно. Налив Пигги шампанского за счет заведения, хитрец покинул рабочее место на несколько минут. Подхватив Пятачка под мышки, он резво отволок бесчувственного хряка в подсобку. Затем, осторожно озираясь по сторонам, оттрелевал метров за двести от бара и брезгливо столкнул бесчувственного порося в сточную канаву.
     И только после того, как отряхнул свой беленький фартучек, облегченно вздохнул:
     -Уф, кажется, обошлось…
     И Кролик поскакал в бар. В его спокойный, чистенький, уютный бар, где роскошная красавица Пигги, где играет музыка, и куча солидных посетителей ждут его возвращения. В эту минуту Кролик был почти счастлив. Почти. Потому что полностью он счастливым не бывал никогда. Ведь: как бы чего не вышло…
    
     ***
     Открыв глаза, Пятачок увидел перед собой два огромных бездонных глаза, которые смотрели на него пристально и тревожно. Потом кабанчику вдруг стало нехорошо, и ему пришлось расстаться с львиной долей палева (т.е. с содержимым желудка).
     - Хо-хо-хо-хо, - услышал он над собой, когда рвотные позывы утихли. – Дружище Пятачок, так ты живой! А я уже испугался.
     - Да, - визгнул в ответ кабан, - кажется так.
     - Слушай, Пятачок, а как ты вообще сюда попал?- поинтересовался весельчак, вытаскивая кабана из канавы.
     - Кто попал?
     - Э… - Тигра почесал затылок, - ну ты, кто же еще?
     - Куда попал? – спросил хряк, усиленно пытаясь сфокусировать взгляд, чтобы как-то идентифицировать свое местоположение.
     - Ладно, забей, - махнул лапой Тигра. Пошли ко мне, я тебя чайком напою, с медом.
     При слове «мед» порось побледнел и залился слезами. Тигра не смог выудить из него ни слова, кроме завываний и взвизгиваний.
     - Дело плохо, брат, - произнес, наконец, он вслух, схватил Пятачка под мышку и поскакал к себе домой.
     От рыданий и тряски Пяточку стало еще хуже. В логове Тигры его трижды вывернуло прямо на пол. Но Тигра не грузился подобными мелочами, а попросту засыпал следы песком и тотчас пометил, чтоб восстановить в жилище привычный тигриный дух.
     Пока Пятак медленно умирал, лежа на коврике в прихожей, Тигра, как заботливый хозяин заваривал чай,  щедро сдабривая его лимоном и медом. Потом он притащил Пятачка на кухню и усадил за стол. Кабанчик лишь слабо похрюкивал в знак протеста. Его мутило, голова раскалывалась, окружающая обстановка проносилась мимо него в темпе вальса.
     - Приятель, ты должен это выпить, - сказал Тигра и, не дожидаясь ответа Пятачка, умелым движением опрокинул в него чай.
     Пятачок решил, что он умер: свет погас, а в глазах замерцали звездочки. И несчастное животное без чувств повисло в тиргиных лапах.
    
     <<Мои наблюдения. Тигра>>
     Тигра – живой такой весь, веселый, умница – в плане того, что всегда выступает за справедливость. Добрый, отзывчивый и непосредственный. Хм… впрочем, непосредственный – это мягко сказано. Эдакий Тарзан из обезьян. Скачет по деревьям на своем длинном. Пружинит, кричит: хо-хо-хо.
     В душе так и остался зверьком-подростком, а ведь самому уже тридцатник стукнул. Всех по-прежнему считает лучшими друзьями, всем верит, со всеми дружит. Наивен, доверчив, следовательно, легко управляем. Характер общительный. Был женат трижды. Все три раза развелся. В связях, порочащих его, замечен неоднократно. В настоящее время не женат и не собирается. Имеет троих детей (от каждой из бывших жен), плюс один тигренок на подходе, но он об этом еще не знает.
    
     ***
     Пятачку повезло, он попал в заботливые лапы. Чай в скором времени оказал благотворное влияние на свинский организм, и кабан открыл глаза. Тигра заботливо предложил ему огуречный рассол, и Пятачок с радостью согласился выпить его.
     Потом Тигра предложил хряку еще чайку. И когда несчастный свин увидел на столе банку меда, вновь залился слезами. И вот так, за чаем, рассказал другу все, что случилось с ним и его детьми за последний месяц. Тигра слушал хряка внимательно, не перебивая. И только мрачнел.
     - Да, приятель, - выдохнул он, когда Пятачок закончил повествование, - походу вляпался ты по самые уши в навозную кучу.
     - Эх,- вздохнул свин и залпом выпил остаток чая.
     - Не вздыхай, приятель! Ведь у тебя есть я! Я такого не допущу! Я пойду к Кристику, я найду управу на Пуха! Я посажу этого негодяя в тюрьму.
     - Ох, Тигра, пойми…
     - Да что тут понимать! Кристофер Робин всегда нас защищал, когда мы были детьми.
     - Да, но он вырос, - возразил Пятачок.
     - Зато теперь он главный в лесу, а, значит, наведет здесь порядок.
     - Ох-ох-ох, - вздохнул хряк, - не верится как-то.
     - Да почему? – не сдавался Тигра, - Я поговорю с Крисом, я помогу ему, в конце концов! И мы спасем твоих детей. И накажем злодея.
     Пятачок молчал.
     - Ну так что, по рукам? – Тигра крепко сжал свиное копытце лапой и энергично потряс, отчего Пятачок не удержался на стуле.
     - По рукам, - вздохнул кабан, - опасаясь новых проявлений тигриного темперамента.
     Тигра был счастлив от осознания собственной необходимости и поэтому прыгал вокруг кухонного стола. Пятачок же, напротив, был скорее удручен собственной слабостью и неумением держать язык за зубами. Его начало тяготить общество Тигры и, сославшись на слабость, он отправился восвояси.
    
     <<Заметка о сбежавшем поросенке>>
     Ух-ух-ух-ух, время летит, и до наших краев доходят слухи о событиях в мире. Вот мышка моя, нарушенька, раздобыла для меня весьма интересные факты, касающиеся несчастной судьбы одного из похищенных поросят. У-у-ух, весьма интересная история, да-с. Оказывается, этого малыша продали какой-то неприятной даме предпенсионного возраста. Она держала бродячий цирк и заставляла цирковых животных вымогать у детей деньги и сладости. Но этот сорванец удрал оттуда и бродяжничал, пока его не подобрал дядюшка Мокус – добрейшей души человек, фокусник, даже немного волшебник. В прошлом супруг той самой цирковой дамы.
     Все бы ничего, но уж больно эта дама супруга своего бывшего ненавидела. Узнав, что поросенок осел у ее бывшего, дамочка, как с цепи сорвалась. Подкупила местную полицию и устроила настоящую травлю Мокуса, лишь бы вернуть поросенка в цирк.
    
    
     ***
     - Тигруля! – радостно воскликнул мальчишка, едва Тигра просунул морду в дверь.
     - Кристофер Робин! Сколько лет, сколько зим! – и Тигра одним прыжком очутился рядом с Крисом и обнял его сильными мохнатыми лапами.
     - Какими судьбами, дружище? – поинтересовался Крис, затем нажал кнопку: - Джинни, к нам никого, я занят.
     Тигра расположился на кожаном диване и, по простоте душевной, выложил Кристоферу Робину все, что ему было известно о Пухе и Пятачке. Рассказывал он эмоционально, в красках, не упуская ни единой подробности. Особое внимание он уделил вопросам контрафактных поставок меда и чудовищной роли Винни во всей этой истории.
     По ходу рассказа, Кристофер Робин делал кое-какие записи в тетради. Настроение его портилось, как погода осенью. А к концу повествования, мальчишка сидел мрачнее тучи.
     - Спасибо за информацию, Тигра. Я с этим разберусь, пулю в лоб, разберусь!
     - Да что ты! Это тебе спасибо, друг! Я знал, что ты не подведешь!
     - Тигра, ты извини, но я потратил слишком много времени на общение с тобой.
     - Да без проблем, парень!  - ответил Тигра. – Я все понял, уже ухожу… А может, мне помочь?
     - Не стоит.
     - Ну ладно, - пожал плечами Тигра, - а когда можно узнать о результатах?
     - Завтра вечером.
     - Класс! Счастливо, дружище! – крикнул Тигра и гигантскими прыжками поскакал наводить справки о похищенных детях.
    
     <<Заметка-размышление>>
     Ух-ух-ух, как бы не вышла Тигре боком встреча с мальчишкой. Наивный весельчак и не подозревает, что после его ухода, Крис вызвал к себе медведя. Покричал на него некоторое количество времени, но не так, чтоб особо сильно. Выслушал пуховскую версию событий. Сверил детали. И заявил, что ему проще простить медведя-тугодума, нежели наглую зажравшуюся свинью, запрудившую поросятами пол-царства (тайги то бишь).
     Кроме того, Крис сообщил, что он нынче перевозбудился и переутомился. А ему это вредно. Поэтому с завтрашнего утра он, как хозяин Сказочной Тайги отправляется в отпуск – здоровье поправить. А на время отпуска хозяина, Пух остается исполняющим обязанности первого лица…
     А еще, уже не для протокола, мерзавец добавил, что если медведь хоть немного заботиться о собственном имидже и благоприятной обстановке в Тайге, то в его, медвежьих интересах, услать куда-нибудь подальше Тигру (с глаз долой, из сердца вон) и урегулировать конфликт с кабаном. Любым способом.
    
     ***
     Тигра был очень раздосадован, узнав от знакомой сороки об очередном отпуске Криса.
     - Как же так! Ведь мы договаривались!
     - Та-ак, та-ак, с кем договаривались? – поинтересовалась сорока, не могла же она оставаться не вкусе дел.
     - С Кристофером Робином, - вздохнул Тигра и сел на траву, поджав свой длинный. Подобная поза говорила о чудовищном настроении.
     - Так-так-так-так-так, - затараторила болтушка, - и о чем же? О чем, а?
     - Эх, начал Тигра, - мы обещали с ним встретиться вечером, когда он уладит дело с Пухом и похищенными поросятами.
     - Так-так-так, - покачала головой птица, - это не о пятачковских ли детях речь?
     - О них.
     - Та-ак, очень интересно. А я и не в курсе. А кто их похитил?
     - Лучший друг Пятачка – Пух.
     - Ох, так-та-ак, - закачала головой сорока, - да неужели?
     - Эх…
     - А мальчишка Пуха оставил своим и.о.
     В ответ Тигра поджал уши (чего никогда раньше с ним не случалось) и начал ковырять когтем передней лапы кочку.
     - Так-так, Тигра, не горюй, - успокаивала его сорока, - все образуется. Погоди. Я слышала кое-что о поросятах, но краем уха, не думала, что пригодится.
     - Что ты слышала, - оживился Тигра.
     - Да так, мелочи, конечно, что-то про поросенка и цирк. Я уточню и сообщу тебе. Годится?
     - Конечно, годится! Хо-хо-хо! Еще бы! Спасибо, сорокуленька!
     - Так-так, я заскочу к тебе вечерком, - сказала сорока и улетела.
    
     <<Что-то будет>>
     Ух-ух-ух, что-то будет. Что-то произойдет. У-ух, интересно, что? После того, как сорока улетела, Тигра отправился к Пятачку, и они долго общались. В основном, общался Тигра, а Пятачок испуганно озирался и тихонько поддакивал. Тигра вообще никогда не отличался сдержанностью. Ух-ух-ух, никогда, да-с. А после эпизода с пожаротушением (то есть с назначением Пуха исполняющим обязанности), весельчак совсем страх потерял. Поэтому разговоры его носили сугубо политический оттенок. Сначала он обвинял Криса в предательстве, измене, лицемерии, бездействии. А затем обвинил главу леса во всех смертных грехах, не забыв при этом указать конкретные факты, подтверждающие совершенное.
     Полосатик и не подозревал, что этот монолог спас его и Пятачка от медведя Винни. Именно в это самое время Пух стоял под окнами хряка и подслушивал их разговор. Сказать по правде, пришел он к Пятачку с совсем другой целью, однако услышанное заставило его изменить свои намерения, поэтому медведь залез под куст смородины (чтоб его никто не увидел со стороны) и усердно конспектировал тигриные речи. У-у-у-ух.
     Да-с, собранная Пухом информация отмела у медведя желание убивать лучшего друга и Тигру. Теперь, имея на руках компромат на мальчишку, медведь сам пожелал царствовать и всем владеть. Ух-ух-ух…
    
     ***
     За время отсутствия Кристофера Робина, Тигра немного поостыл, во всяком случае, больше не собирался пересчитывать мальчишке зубы и ломать хребет в четырех местах. А после того, как сорока принесла на хвосте весточку от поросенка из цирка дядюшки Мокуса, полосатик, вообще забыл о коварстве Криса.
     Дальнейшие же поиски поросят даже Пятачку вернули хорошее настроение. Когда кабан получил письмо от сына, в котором малыш сообщал о баснословных гонорарах, Пятак просто визжал от восторга. А еще, малыш рассказал, что его брата забрала к себе американская кинокомпания, чтобы снять полнометражный мультфильм про экологические проблемы и стеклянный купол. Там можно увидеть пропавшего поросенка в роли Гарри Поттера.
     А накануне возвращения Кристофера Робина, сорока принесла вести о трех поросятах, поселившихся в каменном особняке.
     Пятачок, узнав об этом, скакал от радости не хуже самого Тигры.
    
     <<Ночное происшествие в доме Пятачка>>
     В отсутствие мальчишки, Пух разработал коварный план по захвату власти. И зачем-то для осуществления задуманного, ему вновь потребовалось похищать поросят.
     Мышам не удалось узнать точно, но с вероятностью девяносто пять процентов, этот маневр должен был как-то сыграть ему на руку. Уу-у-ух, кто разберет, что там, в мозгах у этого медведя. Совсем парень обезумел от меда.
     Итак,  после возвращения Криса, медведь слинял из тайги на пару дней. Официально конечно – все сороки знали о его поездке. Во время медвежьего отдыха, в дом Пятачка ворвались люди в масках и выкрали всех оставшихся поросят. Самого же кабана связали и повесили вверх ногами напротив входной двери. Пеги дома не было, она гостила у подруги.
     Хорошо, что Тигра в тот день заскочил к другу. Узнав о случившемся, он решил, что дело рук Криса, поэтому, напоив хряка валерьянкой, направился прямиком во дворец хозяина тайги. У-у-у-ух. Только поговорить с хозяином тайги Тигре не удалось. Вредоносный осел Иа столкнул весельчака с лестницы, а потом, методично работая копытами, вышвырнул несчастного тигра на улицу. И приказал охране на входе: «Этого извращенца не пускать. Приказ самого».
    
     ***
     Позднее Тигра подловил осла в уютной рощице. Иа был готов к оскорблениям и драке, но в планы полосатика это не входило.
     - Послушай, Иа, - начал Тигра. – Мы с тобой тут повздорили  с неделю назад.
     - И-и-и-а, было дело, - осел нервно затряс копытом, готовясь к худшему.
     - Знаешь, я тут подумал – мы оба были неправы.
     - И-и-и-а, - согласился осел.
     - И я что решил, - Тигра подошел к ослу и потрепал его по холке, - давай, что ли выпьем, в знак примирения. Выпьем за нас – отличных парней. За меня – любителя вспылить, да и за тебя – при исполнении.
     - Здравая мысль, - обрадовался Иа. – Куда направим копыта? В смысле, где осядем?
     - У Кроля, разумеется.
     - А давай у Кроля. Пускай злится, урод косоглазый.
    
     И вот они оказались за столиком у окна в кроличьем заведении. Стол ломился от крепких напитков. Из закуски присутствовала банка шпрот да пара кусков хлеба.
     - У нас, классных парней, закуски не в ходу, - бил себя лапой в грудь Тигра.
     - А на хрена нам закуски, когда море пойла! – соглашался осел.
     Тигра травил байки о своих амурных похождениях. Осел смотрел на него соловьиными глазками, смакуя подробности и запивая их щедрыми порциями алкоголя.
     К моменту, когда Тигра рассказал Иа добрую часть своего донжуанского цикла, осел с трудом соображал. В глазах стоял туман, голова отяжелела, и он заботливо уложил ее на копыта. Это был знак – Иа созрел для монолога.
     - Знаешь, что я скажу тебе, Тигер, - начал он заплетающимся языком, - служить тайге в наши дни де…де…, и-и-и-и-а. Я работаю без выходных и перерывов на кофе. Я, старый осел…
     Но Тигра не слушал Иа, он вышел из бара и поспешил во дворец. Вместо него пьяные бредни осла выслушивал Пятачок, но Иа даже не заметил подмены. У Кролика всегда было исключительно паленое пойло.
    
     <<О совином (моем то есть) возвращении>>
     Ух-ух-ух, события-то как развиваются. Пора бы подсуетиться. Пора разослать весть о моем возвращении. Так, что тут у нас. Мышка будет через пару минут, вот она-то табличку и приделает, да и сорокам радостную новость сообщит.
     У-у-у-ух, да, табличка! я все эти годы хранил ее, оберегал, подкрашивал. Теперь пришло ее время снова висеть над дверью. Чтобы каждая моль в лесу знала, что здесь живет сова.
    
     ***
     Пока Тигра пробирался по дворцу Кристофера Робина, тот стоял у окна, любуясь закатом и, на чем свет стоит, ругал медведя:
     - Ты мерзкий, жирный идиот, пулю мне в лоб. Да за кого ты меня держишь, недоделок плюшевый!
     - Простите, простите, простите,- речитативом бубнил медведь, стоя перед мальчишкой на коленях.
     - Что это за сборы компромата? А? Я тебя спрашиваю!
     - Простите, простите, простите, - медведь раскачивался взад и вперед, норовя расшибить лоб.
     - Ты совершенно отбился от рук со своим медом, его уже в пору добывать из тебя! Что это опять за наезды на свинью?
     - Простите, простите…
     - Пух, еще один промах с твоей стороны…
     Договорить Крис не успел, в кабинет ворвался тигра со старым ружьем в лапах и первым же выстрелом убил медведя.
     - Тигра… что ты здесь делаешь? – спросил мальчишка, прячась за телом толстяка и одновременно пытаясь дотянуться до пульта вызова охраны.
     Тигра не ответил ему, одним прыжком он пересек кабинет и направил на Криса ружье.
     - Нееееееееееееееттттттттттт! – заорал мальчишка.
     - Да, - ответил  Тигра, спустив курок.
     Кристофер Робин захрипел и упал, схватившись за грудь.
     - И контрольная, в голову, - прошептал полосатик, открывая окно. - Ваше желание исполнено, пуля во лбу, как и заказывали, - раздался выстрел, Тигра сиганул через окно и исчез в чаще леса.
     И тотчас через раскрытое окно в кабинет поползли змеи, полетели вороны. Подул ветер, и сквозняком открыло дверь – мелкие хищники бесшумной стайкой проникли внутрь.
     Добравшаяся до кабинета охрана вспугнула непрошенных гостей, но Кристофера Робина в помещении не оказалось: только на столе красовался окровавленный череп, да вокруг пуховского трупа валялись обглоданные человеческие  кости.
    
     <<Заметка о том, что нельзя забыть>>
     Походу, этот простачок Тигра сделал для меня больше, чем можно было ожидать. Спасибо ему за это. Но этот зверь опасен для общества и слишком прямолинеен. Надо его убрать. Но. Похоронить как героя. Мышку назначить министром внутренних дел. Пристроить парочку талантливых мышат.
     А вот наш друг Пятачок мне не страшен, пусть себе плодится и размножается. Только заведение свинское давно пора прикрыть, а то по лесу уже не пройти - везде реклама борделя. Ух-ух-у-у-ух, смотреть противно! Да и провести среди этой свиньи разъяснительную беседу, чтоб знал свое место.
     И еще, завтра, когда они придут просить меня стать главным, сделать отрешенное лицо и сказать (только осторожно, чтобы не переиграть): «Не знаю, наверное, нет».