Короткий роман - сказка

Валентина Дергунова
                " У ВЕЧНОСТИ ОДНА ЗВЕЗДА"

Когда она спустилась с лунного моста в серебристо синие воды реки её обнаженное красивое тело тут - же оделось в красивый наряд из цветов. Её платиновые светло синие волосы, в которых сверкали звезды словно щёлк лежали на плечах. Она замерла перед янтарном зеркальном водопадом, в котором увидела себя и та девушка двойник улыбнулась ей такой прекрасной улыбкой, что она даже потянулась к зеркалу водопаду рукой, чтобы коснутся её и её улыбки. - Красивая маска у тебя незнакомка - сказала девушка незнакомке из зеркала - У тебя тоже такая маска есть - услышала она голос девушки - двойника. - Разве? - удивившись этим словам она прикоснулась к своему лицу, но коснулась, только губ - Это не правда чуть с обидой и грустью проговорила стоящая перед водным водопадом девушка - Смотри - услышала она голос своего двойника из зеркала и сквозь водное стекло прошла навстречу к ней, а потом растворилась в ней.

Стоял пасмурный осенний день. В воздухе пахло дождем а в небе тучи были такими темными, что казались черными. Порывистый ветер то затихал то вновь подымался и словно птица гнал куда - то прочь дождевые тучи и тогда в небе появлялся какой - то просвет.