Кот-философ

Герман Иртегов
Погода была пасмурной, моросил мелкий осенний дождь. Он становился то сильнее, то немного стихал. На втором этаже дома, на подоконнике сидел пушистый ярко-рыжего окраса кот. Он наблюдал с верху, из своего окно, за тем что происходит на улице. Куда  это так спешат прохожие, за их разноцветными, красивыми зонтами.
Хозяйка назвала своего кота Солнышком. Имя очень подходило котику, из-за его  окраса. Но она его ещё часто называла философом, потому что Солнышко очень любил сидеть на подоконнике, с серьёзным видом. Что опять о смысле жизни думаешь?-шутила его хозяйка. А кот действительно очень любил наблюдать из окна, за происходящим на улице и размышлять. Вот и сегодня он смотрел и думал, куда это люди могут спешить в токую непогоду, дома же тепло и сухо. Не иначе к своим пушистым котикам, которые их с нетерпением ждут и скучают, больше им торопиться не куда. Вот по улице пробежала собака, она была вся мокрая. Что ей в тепле не сидится, не понимаю я этих собак, подумал кот-философ.
Прохожие давно приметили в окне второго этажа, рыжего, пушистого красавца, который с верху вниз смотрит и с большим интересом разглядывает их. Видя его в окне, на их лицах появлялась улыбка. Многие прохожие даже специально старались пройти под окном, в котором сидел Солнышко. Некоторые из них даже стали считать, что этот рыжий кот приносит им удачу. Сам кот-философ размышлял так, что его не зря так назвали. Я тоже солнышко, хоть и маленькое и если солнце не светит в моё окно, то пусть свет на улицу идёт от меня. Хотя кот-философ проводил много времени на любимом своём подоконнике, он всегда находил время быть рядом со своей хозяйкой, нежно мурлыкать возле неё. Хозяйка очень любила своего котика и часто играла с ним. Он сразу из кота-философа превращался в маленького весёлого котёнка. И не какая погода не могла испортить им настроение когда они вместе играли. Солнышко каждый день смотрел в окно и ему было очень жаль что люди не понимают котов и он не сможет поделиться с ними своей философией.