Контакт

Миша Кошкина
- Да ёж ты ж, мать твою, етить! Откуда ты взялся?!- заорал в колючую пургу лесоруб Агдамыч, отброшенный к зданию вокзала гигантскими снежными брызгами.
Час назад, натянув ушанку пониже на брови и плотно закутавшись в прострелянный искрами от костра ватник, он вышел из дома шурина Капитохина, где они отмечали день ангела Капитохина и Рождество по григорианскому календарю майя.

Мело неистово. Чтобы не заблудиться, Агдамыч выбрал самый верный и надёжный путь обратно-по железке. Расписания местных и междугородних поездов он знал "на зубок", поэтому брёл не глядя, низко опустив голову, лишь изредка высовывая наружу язык, чтобы словить хоть несколько снежинок.
От холода самогонка, выпитая у шурина быстро выветрилась и нестерпимо хотелось пить. В конце концов, не выдержав, Агдамыч остановился, и упав на колени, начал загребать рукавицами снег с путей, рискуя быть занесенным не на шутку разбушевавшейся пургой.
Наевшись снега он попытался встать, но не успел. Что-то неимоверно огромное, переливающееся в темноте миллиардами искр, похожее на стальную боеголовку пронеслось сквозь него, отбросив утомленного жаждой путника к деревянному зданию вокзала с надписью " Малые кучки". А жил Агдамыч в " Больших кучках", что ещё часу хода от "Малых", но это если идти не торопясь, раздумывая о судьбах мира, сдобной стрелочнице Макеевой, тяжкой доле палестинцев, и на ногах. А вот их то, как только сейчас и заметил Агдамыч, и не было. Отрезало к хренам собачьим, как корова языком слизала- по самый хер.

Лесоруб подполз под мигающий станционный фонарь, и сняв рукавицы, осмотрел образовавшиеся вместо ног культяпки.
- Итить, как срезало. Даже не кровоточит. Хирургическая сталь. Наверно,- сказал ни разу не видевший хирургической стали Агдамыч.
- Низкочастотный сплав артениума и цимуриуса,- печально раздалось с противоположной стороны путей.
От неожиданности Агдамыч вздрогнул, но быстро собрался, и уперевшись кулаками в землю на манер самца орангутана, двинулся в сторону рельсов. Там, вместо привычных, обваленных снегом, как сырники в муке, ёлок и сосен, появилась бескрайняя голубая пустыня. Из-за горизонта выпирало огромное белое солнце, а вместо деревьев из земли пучились фиолетовые каменные пики. Рядом с одной из них, в серых валенках, стояли как вкопанные отрезанные ноги Агдамыча.
- Климатическое оружие! Происки пиндосов!- протерев глаза, заголосил лесоруб.
- Магнитно-временной разлом, вызванный взрывами квазаров в устьицах Меркурия. Так бывает,- прямо перед ним стояло нечто, похожее на белый резиновый напальчник, плавно покачивающийся в воздухе.
- Ноги отдай, падла! А то в рожу дам!- закричал Агдамыч, замахнувшись на пришельца, но упёрся кулаком в полупрозрачную, похожую на пленку для парника, стену.
- Пространственно-ресиверная временная заслонка между мирами. Сейчас всё наладят. Так бывает.- сказал напальчник, уплывая в сторону ног Агдамыча.
- Валенки не забудь.- немного успокоившись буркнул лесоруб, завалился на бок, и вальяжно подперев ушанку рукавицей, спросил:
- А бабы у вас там есть? А пиндосы?
- Я-доктор. Ехал на работу. Скоро межгалактический экспресс поедет обратно, и я верну вам ноги,- грустно вздрогнув усиками, напальчник поставил одетые в стеганые ватные штаны ноги Агдамыча перед стеной.
- Вот у нас в прошлом году Михалычу тоже поездом ноги отрезало. По самую голову, и ничего...пришили. Шёл уставший с охоты, прилег вздремнуть, а тут...ту-ту...не успел. Тоже небось ваш этот экспресс.- зевнул Агдамыч, надкусывая слепленный в форму яблока снежок.- Или вот месяц назад пошёл Спиридон в баню...

Но договорить Агдамыч не успел. Его снова отбросило снежной лавиной к табличке " Малые кучки". Воздух запульсировал, пропуская сквозь плотную пелену метели стальную межгалактическую пулю. Когда всё успокоилось, Агдамыч разлепил забитые снегом глаза- стена и пришелец не исчезли, но ноги были на месте. Он пошевелил затекшими пальцами ног и подошёл к заслонке:
- Ну бывай. Пошёл я.
- А мои руки?- хныкнул напальчник и его усики задрожали.
Агдамыч посмотрел по сторонам. И правда, под станционным фонарём валялись две тонкие полупрозрачные верёвочки, больше похожие на сопли, чем на руки.
- Что ж ты так неосторожно. И когда он обратно теперь поедет?- сказал лесоруб, щурясь и пристально вглядываясь в темноту,где совсем недавно исчез экспресс.
- По земному времени через шесть часов.- обречённо ответил пришелец.
- Не, я столько ждать не могу. Мне на смену с утра. Я завтра принесу.- лесоруб сгреб с земли руки напальчника и засунул их в карман штанов.
- Падла!- грустно опустив усики, сказал напальчник, но его уже никто не слышал.
Рассекая рыхлый снег носами валенок, Агдамыч шёл в направлении станции" Большие кучки", размышляя о судьбах мира, сдобной стрелочнице Макеевой, и на ногах.