Лёвка в Стране Страшных Снов - серия 5

Андрей Бузуев
Полную книгу читайте в моем разделе на Литрес.ру https://www.litres.ru/author/andrey-nikolaevich-buzuev/
--------------------------------------------------------

И тут же, конечно, раздались радостные крики: “Ура! Мы победили!“
Все развеселились и стали обниматься.
- Фу, как неквасиво, - заявила Гекка со знанием дела. - Свабенький он какой-то, пвохо надутый, даже чпокнуть товком не смог.

Кстати, не удивляйтесь, что Гекка кое-какие звуки не выговаривает: ее сделали улыбающейся во весь рот - попробуй-ка в таком положении все звуки правильно произносить.

Кот сотворил лапой какое-то сложное, почти неуловимое движение, что-то мелодично зазвенело, и прямо в лапку Лёвке скользнуло маленькое серебряное лезвие - копия кошачьего когтя, которым Кот только что расправился с чудовищем.
- Держи! Будет у тебя теперь свой волшебный коготь.
- Это всё!? - растерянно пробормотал Лёвка, рассматривая серебристую штуковину. - Вот так просто?
- В общем, да, просто в следующий раз ткни в него моим когтем. Обычно этого хватает. Кстати, осторожнее, коготь очень острый.
- А что это было, вообще?
- Ну, мы называем эти создания ужаснами. Но это просто такое название. Ничего страшного.
- Куда еще страшнее-то?
- Да это же пустышки, воздух один, как, между прочим, и большинство страхов на свете. Знаешь, я думаю, люди со своими страхами много чего напутали...