Злополучное зеркало

Татьяна Буйнова
      Однажды летом я сидела в кафе, ожидая друзей, с которыми мы договорились встретиться, чтобы пойти на пляж. Летний день только начинался, обещая быть погожим, солнечным: на небе ни облачка.

      Помимо меня, посетителей в кафе было немного, да и те в основном мои знакомые. Мы переговаривались, обмениваясь новостями. Вдруг дверь распахнулась, и вошла шумная компания, состоящая из вчерашних школьниц. Щебеча о чем-то своем, девичьем, подружки быстренько насладились кофе и выпорхнули за дверь. Одна из них ненадолго задержалась у зеркала, что висело на стене, взбила свои пышные рыжие волосы, слегка тронула помадой губы, удовлетворенно улыбнулась и поспешила вслед за остальными.

      Прошло несколько минут после того, как девчонки покинули кафе. И вдруг посетители вздрогнули от звука разбившегося стекла. Оказалось, висевшее крепко и надежно зеркало, то самое, в которое недавно смотрелась девочка, почему-то сорвалось со стены, упало на пол и разлетелось на мелкие-мелкие осколки. Посетители настороженно переглянулись, зашептались между собой: примета-то плохая. Уборщица быстренько замела веником и собрала осколки.

      Я дождалась друзей, и мы отправились на пляж. Рядом с нами расположилась компания тех самых девочек, которые заходили в кафе. Погода, как и обещало утро, была просто отличной, но лишь до обеда. А потом всех спугнула быстро набежавшая черная туча. Сильная гроза разразилась внезапно. Все побежали с пляжа, Пытаясь хоть где-то спрятаться. Девчонки вместе со всеми. Замешкалась лишь та, что  смотрелась в зеркало в кафе. Она наклонилась, чтобы поправить застежку у босоножки. И случилась жуткая трагедия. Удар молнии, девушка скончалась на месте.

      Новость о ее гибели потрясла весь наш небольшой городок. А спустя какое-то время в доме той самой девочки случился пожар и унес жизни ее маленького брата и  матери. Вот такая история из реальности про разбитое зеркало и три оборванные человеческие жизни.